Максимум Online сегодня: 607 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24665 статей в более чем 1732 темах,
а также 107185 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 24 11 2017, 08:16:32

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4 | Вниз

Ответ #10: 21 02 2012, 14:16:32 ( ссылка на этот ответ )

Всем вам хорошо известны такие прекрасные конфеты, как «Роше», «Рафаэлло», «Киндер-сюрприз» – шоколадные яйца с удивительными игрушками. Но мало кто знает, как рождалась империя «Ферреро». Сегодня это компания с оборотом более 10 миллиардов долларов и мировым именем.
Дело было после войны в маленьком провинциальном итальянском городке. Дед Ферреро решил сделать бизнес на самодельных конфетах и купил какао, сухое молоко, масло, сахар, вложив в них все свои сбережения. Семья несколько дней готовилась к городскому празднику и делала конфеты, рассчитывая выгодно их продать. И вот буквально за день до праздника произошла трагедия. День был очень жарким, и все конфеты растаяли. Жена Ферреро, зайдя на импровизированный склад, увидела вместо конфет растекшуюся сладкую массу. Трагедия была настолько сильна, что у нее подкосились ноги, а сам Ферреро, глядя на эту катастрофу, просто поседел.
Но выход был найден. Они нарезали хлеб и стали намазывать его этой сладкой пастой, делая сладкие бутерброды. На следующий день Ферреро с супругой не только спасли себя от полного разорения, но и заработали хорошие деньги, потому что эти сладкие бутерброды улетали «как горячие пирожки в морозный день». Так родился удивительный продукт – шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Позже, когда компания «Ферреро» испытывала финансовые трудности, Ферреро гордо говорил: «Святая Нутелла нам поможет!» Действительно, этот продукт всегда давал компании «Ферреро» сверхприбыль и пользовался популярностью у детей всего мира на протяжении десятилетий.

 

 

Ответ #11: 21 02 2012, 14:43:18 ( ссылка на этот ответ )

из книги Брайана Трейси “Достижение цели”:

Вероятно, самое ценное качество и есть способность держаться дольше других. Б. С. Форбс, основатель журнала «Форбс», сумевший дать своему журналу статус главнейшего издания во времена депрессии, писал: «История доказывает, что самые замечательные победители преодолевали неисчислимые трудности, прежде чем торжествовать успех. Они победили, потому что поражения их не сломили».

Джон Д. Рокфеллер, бывшим одно время богатейшим человеком в мире, заметил: «Я не думаю, что какое-то иное качество имеет такое же значение, как стойкость. Она побеждает все, даже природу».

Конрад Хилтон, у которого в самом начале была лишь одна мечта и маленький отель в Луббоке, в Техасе, и который построил самую известную сеть отелей в мире сказал: «Успех неразрывно связан с действиями. Удачливые люди – все время в движении. Они ошибаются, но не сдаются».

Томас Эдисон терпел неудачи со своими экспериментами чаще любого другого изобретателя XX века. Но он получил и большее количество патентов, чем любой иной его коллега. Его философия заключается в следующих словах: «Когда я принимал твердое решение, что результат достоин того, я засучивал рукава и принимался за работу, пробуя вновь и вновь, пока не добивался успеха. Практически любой человек реализует идею, доводит дело до того момента, когда оно кажется невозможным, и все бросает, разочаровавшись, но это – не тот момент, когда нужно разочаровываться».

Александр Белл рассказывает о своих усердных попытках: «Что это за сила, я не знаю. Знаю только, что она приходит на помощь, когда человек твердо понял, чего он хочет, и не собирается бросать, пока этого не получит».

Рене Макферсон обобшил свою жизненную философию такими словами: «Вы просто идете вперед. Просто идете вперед! Я совершил все ошибки, возможные на этом свете, но все равно шел вперед».

Кто не знает захватывающую игру «Монополия»! Она будто слепок той реальной жизни, которой живут американцы. Да и не только они. А как появилась «Монополия»? Кому пришло в голову создать в миниатюре этот головокружительный круговорот денег, товаров, отелей? И как был вознагражден этот труд?

В 1932 году скромный американский инженер Чарлз Дэрроу ОСТАЛСЯ БЕЗ РАБОТЫ. Положение усугублялось тем, что и жена его тоже не работала: она ожидала ребенка. Чарлз Дэрроу взялся бы за любое дело, лишь бы заработать хоть доллар.

К счастью, супруги Дэрроу обладали ЗДОРОВЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА и могли с улыбкой относиться к своей судьбе. А чтобы не было совсем уж тяжко, вечерами развлекались тем, что изобретали разные игры. Вспоминая свой счастливый отпуск, который они провели в лучшие времена на курорте в Атлантик-Сити, муж и жена Дэрроу решили сделать макет района, который примыкал к набережной. Из маленьких кусочков дерева они выпилили дома и отели, расставили их на доске, написали названия улиц, и перед ними возник город, доставивший им когда-то столько удовольствия. А чтобы почувствовать себя хозяевами, начали торговать друг с другом всем этим богатством.

В те времена супруги Дэрроу не могли угостить своих друзей даже чашечкой кофе, зато предложили им захватывающую игру «Монополия». Всем она очень понравилась. Тогда Чарлз, сделав несколько копий, отнес их производителям игрушек. Но те, включая и братьев Паркер, отвергли ее. Чарлзу ничего не оставалось, как начать самому демонстрировать игру в магазинах. Ее стали с удовольствием покупать. Вскоре вся Филадельфия только и делала, что играла в «Монополию». Теперь Паркеры сами обратились к Чарлзу Дэрроу и предложили ему поистине королевский контракт.

И Паркеры, и Дэрроу разбогатели, можно сказать, в одночасье. Семья Дэрроу живет в Пенсильвании на собственной ферме. Большую часть денег Чарлз жертвует благотворительным фондам. А «Монополия» пошла по свету…

 

 

Ответ #12: 21 02 2012, 14:53:43 ( ссылка на этот ответ )

В каждой катастрофе, в каждой неудаче есть прорыв, зерно успеха. «Все, что не убивает меня, делает меня сильней». Вот она, формула успеха!
В каждой неудаче, в каждой катастрофе есть новая возможность, но мы об этом просто не знаем. Нас этому просто не научили. Мы воспринимаем каждую неудачу как удар судьбы, как пощечину, как подножку, как невезуху, как катастрофу. Но только через борьбу с неудачей можно добиться чего-то стоящего, если упрямо продолжать свое дело.

 

 

Ответ #13: 21 02 2012, 15:16:45 ( ссылка на этот ответ )

Наши бабушки помнят время, когда им приходилось жить при лучине, в потемках. Сегодня в каждом доме есть электрический свет, и мы просто не можем представить без него свою жизнь. Но, привычно нажимая на выключатель, мало кто из родителей задумывается об истории этого изобретения.

Чтобы создать электрическую лампочку, Томас Эдисон проделал больше тысячи (!) экспериментов. Все его коллеги давно потеряли веру в возможность создания работающей модели. Одна неудача следовала за другой. И когда в очередной раз в лаборатории прогремел взрыв, помощник Эдисона, не выдержав, закричал: «Ты — сумасшедший, нас чуть не убило! Ты не можешь понять, что создать электрическую лампочку невозможно!» На что Томас Эдисон спокойно ответил: «Да. Каждая неудача, которую мы терпим, — это единственный путь к истине. Каждая неудача приближает нас к правильному решению. Каждый раз мы узнаем, что этот путь не приведет к успеху, но сразу же выбираем новый путь и делаем новый эксперимент». Помощник в ужасе убежал, и Эдисону пришлось продолжить эксперименты в одиночку.
Только на 1016-й раз лампочка Томаса Эдисона загорелась и изменила ход нашей цивилизации. Квартиры, предприятия, заводы, шахты — везде, на земле и под землей сегодня горит лампочка Эдисона. Негаснущий памятник упорству и правильному отношению к неудачам.

«Ничто в мире не может заменить настойчивости. Ни талант — нет ничего более частого, чем талантливые люди, не добившиеся успеха. Ни гениальность — неоцененный гений стал банальной присказкой. Ни образование — мир полон образованных отщепенцев. Только настойчивость, решимость и тяжелый труд резко меняют человека».

Эти слова принадлежат другому выдающемуся человеку, являющему собой один из самых поразительных примеров стойкости перед лицом многочисленных поражений. Судите сами:

Он родился в семье бедного поселенца. В девять лет потерял мать. В четырнадцать стал поденщиком, батраком у зажиточных хозяев. В двадцать четыре года за скудные гроши работал почтмейстером. В двадцать пять лет — выбран членом законодательного собрания штата. В двадцать семь лет самостоятельно сдал экзамен на адвоката. В тридцать один год потерпел неудачу в бизнесе. В тридцать пять лет у него умерла подруга. Перенес страшный нервный срыв. В тридцать семь — избран членом конгресса. Снова потерпел неудачу в бизнесе. В тридцать восемь лет не был выбран на должность спикера. В сорок три года не был выбран в конгресс. В сорок шесть лет — выбран в конгресс. В сорок девять — не выбран в сенат.
Но два года спустя, в 1860 году Авраам Линкольн стал президентом Соединенных Штатов.
Вера в себя, в свой успех иногда остается единственным оружием в борьбе с превратностями жизни. Но именно она способна стать тем рычагом, который может помочь человеку перевернуть мир – обернуть неудачи в блестящую победу.

 

 

Ответ #14: 21 02 2012, 16:27:26 ( ссылка на этот ответ )

Каждая неудача несет в себе огромный заряд успеха. Недаром в китайском и японском языках иероглиф «катастрофа» имеет два значения. Первое значение – неудача, катастрофа, и второе значение – новые возможности. Если вы спросите любого бизнесмена, предпринимателя, что послужило причиной его взлета, вы обязательно докопаетесь до истинного стартового момента.

Это будет не что иное, как неудача.


Послушайте историю жизни мэра финансовой столицы мира – города Нью-Йорка Майкла Блумберга. Майкл Блумберг, мультимиллиардер, создал уникальную компанию с многомиллиардным оборотом и стал ярким воплощением истории Золушки или великой американской мечты. Юноша из бедной семьи, почти случайно поступив в колледж, по его окончании стал работать в брокерской компании. Он отдал этой компании много лет жизни, но его уволили. Катастрофа, неудача, фиаско. Почему уволили именно его, а не какого-то  другого сотрудника? Потому что он слабее всех? Потому что он неудачник? Ведь он отдал этой компании столько времени и сердца, относился к ней как к родной семье!

Казалось бы, полная неудача, полная катастрофа.

Но именно в этот момент родилась великая империя Блумберга. Сегодня ни один финансовый институт мира не обходится без телеканалов и информационных систем, которые он создал. Он добился не только колоссального успеха в бизнесе, но и в политике, став одним из ярчайших мэров Нью-Йорка, а это очень сложный город с большими долгами, с высокой преступностью, с огромными проблемами – и все они достались ему в наследство от предыдущих градоначальников.

Когда его избрали мэром, он обнаружил, что городской бюджет в катастрофическом состоянии: он трещал по всем швам, Нью-Йорк много лет жил не по средствам. Но Блумберга это не смутило. Он сказал, что будет работать за один доллар в год, чтобы быстрее восполнить недостающие суммы. Он, как и все обычные жители Нью-Йорка, ездит на метро, и когда работники метрополитена выдвинули невыполнимые для города требования и объявили забастовку, он спокойно на глазах у всех горожан зашел в магазин, купил велосипед и поехал на работу на велосипеде.

Удивительно яркий человек, яркая судьба! Но она не состоялась бы, если бы Майкла не уволили. Он не стал бы мультимиллиардером, не стал бы знаменитым политиком.
Последнее редактирование: 22 02 2012, 13:42:16 от Administrator

 

 

Страниц: 1 2 3 4 | ВверхПечать