Максимум Online сегодня: 1566 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 373545 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 18 01 2025, 05:58:46

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 | Вниз

Ответ #10: 03 08 2010, 01:43:34 ( ссылка на этот ответ )

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО
 
Coffea arubica семейство мареновые Ruhiaceae

Происхождение названия: Слово кофе образовалось от арабского кауа («не иметь аппетита») или от кауэ («сила, энергия»).
Род: мужской
Планета: Уран
Стихия: огонь
Сила: защита, целомудрие
Божество: Эфест, Вулкан, Гор, Агни, Ра
Ангел: Михаил
Духи: саламандры
Созвездие: Близнецы
Время года: лето
Время суток: полдень
День недели: вторник
Ветер: Нот
Животные: драконы, львы, лошади
Камень: опал, агат, рубин, обсидиан

Описание: Вечнозеленый кустарник или деревце с продолговатыми кожистыми листьями. Ветки расположены горизонтально и свисают вниз. Растение не выносит прямых солнечных лучей и любит влагу. Цветки белые, душистые. Плоды — красные сочные ягоды почти шаровидной формы с двумя семенами внутри. Семена плоско-выпуклые, с глубокой бороздкой на плоской стороне.

Легенда: По преданию, чудесному напитку дали название кава в честь персидского владыки Кавуса Кая, взлетевшего на небо на крылатой колеснице.
Архангел Михаил лечил кофе заболевшего пророка Мухам мала.

Ритуальное использование: Кофе использовался в качестве ритуального питья ацтеками, майя, инками. С подобными же целями его можно принимать и сейчас — но только тем, кто не пьет его ежедневно на завтрак.

Магическое использование: Кофе улучшает внутренний взор, делает цель ритуалов более четкой. Монтескье говорил, что кофе придает ума тем, кто его вкушает.

Лекарственное использование: Отвар из сырых зерен кофейного дерева применяется при отравлениях, коликах, подагре, женских болезнях, для укрепления желудка, в качестве тонизирующего и повышающего кровяное давление средства, а также при отравлениях.

 

 

Ответ #11: 03 08 2010, 09:42:16 ( ссылка на этот ответ )

КИСЛИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ

Oxais aceosella семейство кисличные Oxalidaceae
Народные названия: заячья капуста, заячий клевер, дробинеи, кисличка. кислеп
Происхождение названия: Русское название дано по кислому вкусу листьев.
Род: женский
Планета: Венера
Стихия: огонь
Сила: целительство, здоровье
Божество: Вулкан, Гор. Агни, Ра
Ангел: Михаил
ухи: саламандры
Созвездие: Овен, Дева, Стрелец
Время года: лето
Время суток: полдень
День недели: пятница Ветер: Нот
Животные: драконы, львы, лошади
Камень: опал. агат, рубин, обсидиан

Описание: Кислица — многолетнее травянистое растение 5-10 см высотой, с тонким ползучим корневищем, от которого поднимаются листья. Стебля нет. Листья тройчатосложные, на длинных черешках. Листья расположены горизонтально к земле, но пол прямыми солнечными лучами или в дождь опускаются, на ночь свертываются. Белые цветки довольно крупные, с розовыми прожилками, одиночные. Плод — коробочка, которая при созревании раскрывается и с силой выбрасывает семена. Цветет с апреля, созревает в июне — июле.
Растет кислица в нашей стране повсеместно, в хвойных и смешанных лесах. Кислица — типично теневое растение, при благоприятных условиях часто образует сплошные ковровые заросли.

Магическое использование: Сушеные листья кислицы предотвратят боли в сердце — носите их при себе.
Кислица, находящаяся в комнате, где лежит батькой, будет способствовать его выздоровлению, заживлению ран.

Лекарственное использование: Кислица используется для лечения изжоги, как противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Применяется при болезнях печени, желтухе, цинге, воспалении почек, нарушении пищеварения, кожных заболеваниях, связанных с обменом веществ, в качестве противоглистного средства.

 

 

Ответ #12: 03 08 2010, 10:16:29 ( ссылка на этот ответ )

КИПАРИС ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ

Cupressus sempervirens семейство кипарисовые Cupressaceae Происхождение названия: Слово кипарис заимствовано из греческого языка. Слово имеет сходное звучание во всех европейских языках. Род: женский Планета: Сатурн Стихия: земля
Сила: долголетие, врачевание. Комфорт, защита
Божество: Митра, Плутон, Афродита, Артемида, Аполлон, Купидон, Юпитер, Геката, Геб
Ангел: Уриэль
Духи: гномы
Созвездие: Весы
Время года: зима
Время суток: полночь
День недели: суббота
Ветер: Борей
Животные: коровы, быки, змеи, олени
Камень: соль, гранит

Описание: Кипарис — род вечнозеленых хвойных деревьев. Листья перекрестно-парные, мелкие, чешуевидные, примыкающие к побегу или несколько отогнутые. Шишки шаровидные, деревянистые, чешуи их на ножках, щитовидные, многогранные, с коротким острием в центре. Семена плоские.
Как декоративное дерево выращивается в Крыму, на Кавказе, в некоторых районах Средней Азии.

Легенда: Согласно одной из крымских легенд, у бедных и добродетельных родителей было три злых дочери, которые всем были недовольны, в том числе и своей внешностью. Звали их Тополина, Граната и Кипариса. Старшая Тополина уродилась маленькой и некрасивой, за что и упрекала постоянно своих родителей. Средняя Граната винила родителей в своей бедности, мечтала иметь розовый цвет лица. Младшая Кипариса была весела и хороша, но, по примеру старших сестер, тоже была недовольна своими старыми родителями. Во время одной из ссор старики взмолились: «О небо! Защити нас от наших же детей!» Боги вняли просьбам стариков и превратили маленькую и злую Тополину в очень высокое дерево, у которого не бывает цветков и плодов. Так появился тополь. Бледная Граната была превращена в деревце, усыпанное розовыми цветками — гранатовое дерево. Цветы его не радуют людей запахом, а плоды в этой местности не успевают созреть. А Кипариса стала красивым и печальным кипарисом.
Кипарис у древних греков — прекрасный юноша, любимец бога Аполлона. Убив нечаянно своего любимого оленя. Кипарис впал в такую безысходную тоску, что Аполлон из сострадания превратил его в дерево — кипарис, который стал символом печати и который сажали обычно на кладбищах. Подругой версии. Кипарис превратился в дерево, стремясь избежать преследований со стороны Аполлона (в некоторых вариантах — Зефира).
Из кипариса был построен Ноев ковчег. Пахучее дерево идет также на иконные доски и другую мелкую резьбу.
Отросток кипариса был принесен Заратуштрой с небес.

Ритуальное использование: Культ кипариса как божественного символа пошел с Крита. Дерево использовалось в Египте в качестве материала для гробов. В Древней Греции и Италии под угрозой штрафа в тысячу драхм было запрещено срубать кипарисовые деревья в святилище Эскулапа в Косе.
Кипарис в Южной Европе и Юго-Западной Азии — символ смерти, отчаяния, вечного горя, скорби, но и возрождения, бессмертия души, радости, милости. В Греции в ежегодных ритуалах оплакивания Афродитой Адониса участники процессии несли кипарис. С кипарисом связано одно из имен Афродиты (Киприда). В античной традиции кипарис рассматривался как дерево траура, посвященное богу подземного царства и эриниям (фуриям).
В Древнем Иране кипарис почитался как священное дерево в силу того, что на нем было вырезано слово Ахурамазды.
Финикияне заменяли иногда конический камень, посвященный Астарте, кипарисом.
Древние евреи в праздник кущей пользовались кипарисом и миртом дли возведения шатров. Сионский кипарис считайся атрибутом Девы Марии.
В Китае деревья сажают на могилах, чтобы придать духу умершего силы и тем самым спасти его тело от разложения. А так как вечнозеленые кипарисы (наряду с соснами) больше других наполнены жизненной силой, то для этой цели избирались именно они. Растущие на могилах деревья отождествлялись с душами умерших.
В античном Средиземноморье кипарис был символом и атрибутом Сатурна, а также Асклепия (Эскулапа) и Аполлона, а, кроме того, многих женских божеств (Кибелы, Персефоны, Афродиты, Артемиды. Евриномы, Геры, Афины).
Кипарисовые веточки, брошенные среди посева, защищали урожай от вредителей. Вечнозеленое и долголетнее дерево с прочной древесиной было символом долгожительства. Дерево высаживали у христианских могил как символ надежды на потустороннюю жизнь и воспроизводили на саркофагах. «Кипарисовая древесина стойка и сохранна. И, кажется, самому времени неподвластна. Кто Духом Божьим к смерти подготовлен, Тот к вечной жизни мудро устремлен» (Хохберг, 1675 г.). Кипарис связывают со смертью потому, что у него темная листва, а если его срубить, то он больше никогда не даст побегов.

Магическое использование: Кипарис следует использовать в минугы кризиса, особенно при смерти друга или родственника: растение успокаивает ум и помогает перенести горе, если его взять с собой на похороны. Если кипарис растить рядом с домом, он будет защищать его. Так как кипарис — символ вечности, его носили раньше для продления жизни.
Чтобы сделать целительную булаву из кипариса, срежьте с дерева трехмесячную ветку, а затем используйте ее в ритуалах оздоровления. Совершайте над больным пассы, коснитесь булавой зараженной области, а затем бросьте ее в огонь. Ветка может быть использована также при вызывании богов.
Корни дерева тоже целебны. Бросьте веточку кипариса в могилу, чтобы умерший обрел удачу в потустороннем мире. Деревянный молоток из кипариса использовался для обнаружения воров.

 

 

Ответ #13: 03 08 2010, 10:51:32 ( ссылка на этот ответ )

КАШТАН КОНСКИЙ

Aesculus hippocasianum семейство конскокаштановые Hippocastanaceae Народные названия; каштан свиной
Происхождение названия: Своим первоисточником слово каштан имеет армянское слово каскени — «каштановое дерево». Путь его в русский язык — через греческий, латинский, немецкий и польский.
Род: мужской
Планета: Юпитер
Стихия: огонь
Сила: деньги, целительство
Божество: Вулкан, Гор, Агни. Ра
Ангел: Михаил
Духи: саламандры
Созвездие: Овен, Дева. Стрелец
Время года: лето
Время суток: полдень
День недели: суббота
Ветер: Нот
Животные:    драконы, львы, лошади
Камень: опал, агат, рубин, обсидиан

Описание: Каштан конский — крупное дерево. Его родина — горные леса юга Балканского полуострова. Как декоративное дерево распространен в России до широты Санкт-Петербурга, преимущественно в южных областях. Особенно красив каштан во время цветения: все ветви покрыты вертикальными пирамидальными бело-розовыми соцветиями, которые, как свечи на новогодней елке, резко выделяются на фоне темной зелени листвы. Плоды — округлые коробочки, покрытые зелеными шипами. Семена очень крупные, слегка приплюснутые, темно-коричневые, с крупным серым пятном у основании.

Ритуальное использование: Плод каштана, находящийся в скорлупе, окружен шипами, но они не вредят ему. По этой причине он стал символом целомудрия, ибо эта добродетель побеждает все соблазны плоти, символизируемые шипами.

Магическое использование: Носите с собой каштаны, чтобы избавиться от ревматизма, артритов, озноба, болей в боках, головокружения. Заверните каштан в банкноту, положите в сумочку и носите с собой для привлечения денег и удачи.

 

 

Ответ #14: 03 08 2010, 11:13:01 ( ссылка на этот ответ )

КУВШИНКА БЕЛАЯ

Nymphaea alba семейство кувшинковые Nymphaeaceae Народные названия: одолень-трава
Происхождение названия: Родовое название образовано от латинскою nymphaios («населенная нимфами, посвященная нимфам»).
Род: женский
Планета: Луна
Стихия: вода
Сила: защита
Божество: Венера
Ангел: Гавриил
Духи: ундины
Созвездие: Рак, Скорпион, Рыбы
Время года: осень
Время суток: сумерки
День недели: понедельник
Ветер: Зефир
Животные: змеи, рыбы
Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька
 
Описание: Водное многолетнее растение. Толстое белое корневище укрепляется в иле. Листья темно-зеленые, сердцевидной формы, плавающие на поверхности воды. Цветки одиночные, крупные, до 20 см в диаметре. Лепестки нежно-белые, многочисленные, постепенно переходящие в золотисто-желтые тычинки.

Легенда: По преданию, в кувшинку превратилась юная красавица Нимфея. Ночью она спала на мягком дне лесного озера, а утром поднималась на поверхность, где умывалась розовой зарей. Обычно людей, подходивших к озеру, она увлекала на дно, где они погибали. Но однажды к озеру подошел стройный красивый юноша. Как только он наклонился к поверхности озера, нимфа увидела его и полюбила. Молодой человек ушел, а нимфея осталась на поверхности воды и ждала его до тех пор, пока не превратилась в цветок.
У славян нимфы (русалки) днем превращаются в водяные лилии — кувшинки. В лунные же ночи они выходят на берега рек и озер в венках из водяных растений, садятся на траву, расчесывают волосы или водят хороводы. Случайных путников завлекают на дно водоемов и губят.
Североамериканские индейцы считают, что цветы появились от искр, упавших в воду от распавшихся двух звезд на небе, в которые попала стрела великого индейского вождя.
В Латвии бытует следующая легенда. Самый красивый и веселый парень в округе Юкум обручился с красавицей Лилией. Все радовались за них. но черт позавидовал их счастью и решил разлучить пару. Однажды вечером Юкум ждал на берегу озера Лилию, которая все не шла. Подсевший черт предложил прекрасное средство от тоски — вино. С тех пор. едва у парня появлялись неприятности, ему на пути встречался новый знакомый и предлагал выпить. Напрасно Лилия перед свадьбой ждала жениха у озера: тот проиграл черту все добро, обручальное кольцо и невесту. Лилия не смогла справиться с горем и прыгнула в волу. Юкум позднее увидел на воде белый цветок, и ему показалось, что это его невеста.
По итальянскому сказанию, белая водяная лилия — дитя прекрасной Мелинды и безобразного болотного царя. Царь прослышал, что у графини, живущей на берегу его владений есть дочь, красавица Мелинда, и решил украсть се. Вырастил он на болоте желтую водяную кубышку. Мелинда, не видавшая раньше такого цветка, решила его сорвать. Чтобы дотянутся, она наступила на черный пень, торчавший из волы. Но пень ожил и уташил ее на дно. Каждый год Мелинда сообщает матери, что жива и здорова, посылая на поверхность свою дочь — белый цветок. Лепестки ее цветков также белые, как цвет лица Мелинды, а золотые тычинки в середине цветка напоминают золотистый цвет се волос.

Ритуальное использование: В Древнем Египте на фараонов во время восхождения на престол возлагали венок из лилий как символ их божественного происхождения. Молодые гречанки сплели венок из кувшинок для Прекрасной Елены в день се свадьбы с царем Менелаем. В Древнем Риме кувшинками украшали статуи богов.

Магическое использование: Корень кувшинки способен одолевать болезни и нечистую силу. Так как его породила сырая земля с живою водою, он одинаково действует и против водяной нечистой силы, и против полевой. Рели вы хотите быть любимым, дайте своему другу (подруге) съесть корень кувшинки.
Приносить растение в дом опасно — может погибнуть домашний скот. Корень незаменим при сборах в дорогу, особенно по торговым делам: его вкладывают в ладанку н носят как амулет, непременно с заговором: «Одолень-трава. Одолень-трава! Одолей ты злых людей, лихо бы на нас не думали, скверного не мыслили. Отгони ты чародея, ябедника. Одолень-трава." Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки и колоды. Спрячу я тебя, одолень-трава. у ретивого сердца, во всем пути и во всей дороженьке».

Лекарственное использование: Отвар цветков употребляют как слабительное, при желтухе, настой белых лепестков — против бессонницы и при горячке, отвар корневища — при заболеваниях почек, мочевого пузыря и при лечении гнойных ран. им моют голову при выпадении волос.
Корневища следует заготовлять от начала цветения до осеннего похолодания (с июня до сентября). В корневищах содержатся дубильные вещества, смолы, горечи. Настой растения рекомендуется при повышенном кровяном давлении.


 

 

Страниц: 1 2 3 4 5 6 | ВверхПечать