Максимум Online сегодня: 353 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24809 статей в более чем 1757 темах,
а также 135870 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 20 06 2019, 04:31:13

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2  | Вниз

Ответ #5: 23 03 2012, 00:23:04 ( ссылка на этот ответ )

Всем привет! Вчера посмотрела сериал "Игра престолов". Отличный сериал в жанре фентази, события разворачиваются очень захватывающе, пришлось потратить почти весь день на просмотр всех 10 серий первого сезона - остановиться не смогла Грустный( Рекомендую!!

Игра престолов (сериал)


год     2011 (2 сезона)
режиссер    Алан Тейлор, Брайан Кирк, Даниэль Минахан
сценарий    Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс
продюсер    Дэвид Бениофф, Джим Дагган, Гай Таннахилл
оператор    Алик Сахаров, Мартин Кензи, Мэттью Дженсен
композитор    Рамин Джавади
жанр            фэнтези, драма, приключения
премьера (мир)     17 апреля 2011
премьера (РФ)     8 сентября 2011

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.








































 

 

Ответ #6: 12 09 2012, 00:54:43 ( ссылка на этот ответ )

Фильм-феномен: "Звездным войнам" - 35 лет

Давным-давно (35 лет назад) в далекой галактике (на планете Земля, если честно) никто не знал, что такое "Звездные войны". Немногие голливудские инсайдеры, слышавшие о научно-фантастическом фильме, не думали, что он станет культовым. В "Звездных войнах" не было ни громких имен, ни секса, поэтому эксперты в лоб заявили: этой картине не стать хитом.

Тем не менее, нашлись те, кто поверил в успех Лукаса: журнал TIME. В номере за 30 мая 1977 года писатель Джеральд Кларк называет "Звездные войны" великим и выдающимся фильмом, который вполне может стать хитом 1977 года. "На данный же момент он, бесспорно, является именно таковым, — отмечает Кларк. — В результате получилась конфетка: история кино, обернутая в захватывающее повествование из неизвестности и приключений, украшенная самыми гениальными спецэффектами, которые когда-либо использовались в фильмах".

Статью впихнули в журнал в самый последний момент — пришлось пожертвовать колонкой о восхождении Менахема Бегина на пост премьер-министра Израиля, однако это и положило начало сотрудничеству между TIME и Лукасом. На обложке журнала были увековечены герои каждой из пяти последующих частей "Звездных войн": 29 мая 1980 года — "Империя наносит ответный удар", 23 мая 1983 года — "Возвращение джедая", 30 апреля 1999 года — "Скрытая угроза", 29 апреля 2002 года — "Атака клонов" и 9 мая 2005 года — "Месть ситхов".

Переиздание трех первых фильмов, улучшенных при помощи компьютерной графики в 1997 году, обеспечило "Звездным войнам" еще одну обложку TIME. Как каждая новая серия картины становилась лидером по кассовым сборам, так и номера журналов с репортажами с места съемок, спойлерами и комментариями Лукаса били рекорды продаж. По количеству денег, заработанных "Звездными войнами", фильм уступает только "Унесенным ветром" — величайшему хиту в истории кино.

"Звездным войнам" удалось, казалось бы, невозможное: сместить стрелку на барометре зрительских ожиданий. Цинизм уже приелся, а вот практически детская сказка, напротив, пришлась публике по вкусу. Кларк заметил, что лента создавалась "для детей — того ребенка, что живет в каждом", и Лукас не замедлил прокомментировать это высказывание: "Слово, которым можно описать этот фильм — веселье. Моей главной целью при создании картины было показать молодежи честную полноценную фантазийную историю, наподобие той, что были у моего поколения. У нас были вестерны, фильмы про пиратов — полно всяких замечательных картин. А у них теперь — "Человек на шесть миллионов долларов" и "Коджак". Где романтика, приключения и веселье, которые раньше присутствовали практически в каждом фильме?".

Кларку, впоследствии написавшему два бестселлера — биографии Трумэна Капоте и Джуди Гарланд, — посчастливилось в 2008 году попасть на предпросмотр эпизода V: "Империя наносит ответный удар". "Во многом новый фильм лучше, чем "Звездные войны" (именно под таким названием эпизод IV, "Новая надежда", был известен изначально), он более интересен визуально, более художествен и более продуман. Лукас, как мастер спецэффектов, ослепляет своей оптической магией", — поделился впечатлениями Кларк.

Однако тут же добавил: "Это более изысканный и, в некотором смысле, более богатый фильм. Однако подражать речи Йоды и отвечать на очевидные вопросы уже не так весело. "Империи" не хватает настоящего финала. Фильм оставляет зрителя наедине с мучительным чувством незавершенности и ощущением того, что его вроде как обманули".

Съемки "Империи" окутывала такая завеса строжайшей секретности, что ЦРУ должно было сгореть от стыда. Некоторым актерам, к примеру, выдавали текст только с их репликами — ответы партнеров были вычеркнуты. А Дэвиду Проузу, игравшему Дарта Вейдера, и вовсе дали не те реплики — впоследствии его "правильно" продублировал Джеймс Эрл Джонс, голос Вейдера в первых двух эпизодах. "Я мало знаю о том, что происходит в картине", — признавался тогда Проуз, и, характеризуя Лукаса, добавил: "Он был параноиком, настоящим параноиком в плане безопасности".

Анахронизм Лукаса захватывает — еще бы, в финале сквозит такая неопределенность! — и не только зрителей, но и режиссеров. Подобная тенденция прослеживается не только во всех эпизодах "Звездных войн", но и во "Властелине колец", и в саге о Гарри Поттере.

На самом же деле режиссер всего лишь возродил давнюю-давнюю традицию: когда дети, прослушав сказу на ночь, просили родителей рассказать о том, что же случилось потом, родители неизменно отвечали — завтра, завтра. Для самого Лукаса это "завтра" растянулось на 29 лет. И только он знает, закончилась ли эта история на самом деле.

Наталья Синица

Когда ты отказываешься от выбора судьбы, твою судьбу выбирают другие

 

 

Ответ #7: 09 08 2014, 10:27:05 ( ссылка на этот ответ )

СУДЬБА КОРОЛЯ

«Люди Гондора, слушайте Наместника этого Королевства! Смотрите! Вот, наконец, пришел тот, кто заявил свои права на корону. Это Арагорн, сын Араторна, капитан Дунэдайн Арнора, Предводитель Войска Запада, носитель Звезды Севера, владелец Перекованного Меча, победитель в битве, чьи руки приносят исцеление, Эльфийский Камень, Элессар из рода Валандиля, сына Исильдура, сына Элендиля из Нуменора. Будет ли он королем? Войдет ли он в Город, чтобы жить в нем?
И все войско, и все люди в один голос воскликнули: «Да!»

ПОРТРЕТ ГЕРОЯ

Вспомним, что нам рассказано об Арагорне.
«Арагорн … отправился в глушь. Тридцать лет сражался он там против Саурона; и он стал другом Гэндальфа Мага, от которого постиг много мудрости. Множество опасных путешествий совершил с ним Арагорн, но шли годы, и все чаще он странствовал один. Трудны и длинны были пути его, и облик его был суров, когда он не улыбался; однако он выглядел человеком, достойным почестей, королем-изгнанником, если не скрывал этого. Ибо он странствовал во многих обликах и прославился под многими именами. Он скакал в войске рохирримов и сражался за Повелителя Гондора на земле и на море; но в час победы он исчезал для Людей Запада и уходил в одиночку далеко на Восток и глубоко на Юг, постигая там сердца людей, злые и добрые, и раскрывая заговоры прислужников Саурона.
Так он стал наконец самым стойким из живущих людей, искусным в их искусствах и умудренным в их знаниях, и, однако же, -- выше их, ибо он был по-эльфийски мудр, а когда глаза его загорались огнем, огонь этот немногие могли вынести. Судьба сделала лицо Арагорна печальным и суровым, но надежда таилась глубоко в его сердце, и радость порой пробивалась из него, как ключ из скалы».

БЫТЬ КОРОЛЕМ

Глубоко ошибается тот, кто думает, будто быть королем – это вершина счастья земного! Быть главой государства – это, прежде всего, бессонный, бесконечный труд. Труд на благо людей, общества, государства, во славу всех минувших поколений и ради благополучия будущих. Вот что такое – быть Государем. Это значит – быть отцом своему народу. Ни больше, ни меньше. И именно таким образом описан Арагорн, сын Араторна, Король по праву рождения и по свойствам своей души Дж.Р.Р. Толкином в бессмертной саге «Властелин Колец».
Сообщество поклонников творчества Толкиена полагает, что день рождения Арагорна - 1 марта 2931 года Третьей Эпохи. Однако мы обратимся к показателям современной астрологической науки, и осмелимся проанализировать героический образ Арагорна снова.
Наш выбор именно этого героя для иллюстрации знака Льва неслучаен. Ведь главная черта Льва – нести надежду, радость и любовь – великолепно продемонстрирована всей жизнью, всеми поступками Арагорна.
Лев – это солнце, которое щедро дарит свои лучи всем, кто в том нуждается; это любовь, действующая по высшим канонам. Таков Арагорн, в «Братстве Кольца» говорящий Фродо и другим хоббитам: «Если своей жизнью или смертью я сумею спасти вас, я это сделаю».
Лев – это и символ самоотдачи, и символ долголетия, долгой юности (вспомним, сколь много было даровано Арагорну: двадцатилетним он встретил свою Арвен, пятидесятилетним обручился с нею, еще десять лет странствовал и готовил Средиземье к сражению с Сауроном и еще сто двадцать счастливых лет царствовал в Нуменоре вместе с прекрасной эльфийской принцессой).
Лев – это Свет, от которого сильнее становятся и окружающие: «Фродо обернулся и увидел Бродяжника, и, однако это не был Бродяжник, ибо потрепанного непогодой Следопыта больше не было. На корме сидел Арагорн, сын Араторна, прямой и гордый; он уверенными ударами весла направлял лодку, капюшон его был отброшен, темные волосы развевались на ветру, в глазах сиял свет: король возвращался из изгнания в свои земли».
Свет – это также Огонь, стихия Льва: Свет противостоит Тьме. Тьма грозилась поглотить Средиземье, Тьме противостоял Арагорн.
Будучи знаком стихии Огня, Лев вбирает в себя и свойства родственных себе знаков Овна и Стрельца. Овен – знак воителей и первооткрывателей. Стрелец – знак тех, кто расширяет любые горизонты, физические и душевные. Кому, если не человеку, носящему имя Надежда, быть тем, кто раздвигает границы и ведет за собой в открывающиеся прекрасные дали?..
Надежда целительна; прикосновение Короля излечивает. Обретя мудрость и силу в странствиях, Арагорн излечивает тех, кто пострадал от дыхания зла, с помощью травы ацелас, королевского листа.
Астролог уверен: родись Арагорн в нашем мире, на нашей планете, дату его рождения следовало бы искать именно в чертогах пребывания Солнца во Льве.

КОРОЛЬ СРЕДИ НАС

Но давайте, уж коль скоро сами мы не живем в Средиземье, обратимся к доступным нам датам.
Что интересно, в гороскопе актера Вигго Мортенсена (20 октября 1958 года), изумительно точно и тонко воплотившего на экране образ славнейшего из королей, знак Льва акцентирован очень серьезно: планетой Уран. Это – не просто сияние Солнца, это сверхсияние. Это чистый космический свет, упорно и неустанно раздвигающий тьму.
Образ Арагорна еще и потому замечательно удался актеру, что у него в натальной карте заметно проявлен знак Скорпиона – а известно, что нет лучших исследователей и целителей, нежели люди, в гороскопах которых акцентирован этот знак. Откуда у Скорпиона такое свойство? В Скорпионе наиболее сильно проявлены качества планеты Марс, планеты, которая покровительствует знаку Овна. Марс – это и меч воина, и скальпель хирурга, и стремление исследователя дойти до самой сути всех видимых им явлений. Можно ли отнести сказанное к образу Арагорна? Более чем, – не единожды на протяжении трилогии «Властелина колец», а также замечательного дополнения к ней -- «Сказания об Арагорне и Арвен» -- Дж. Р. Р. Толкиен говорил о целительских способностях Короля, как о главной его примете. Что Король – воин, это вроде бы само собою разумеется. Но что он еще и целитель, а стало быть, в значительной степени маг, ведающий суть всех явлений мира – вот что важно! Это волнует писателя более всего, это он и стремится до нас донести. На троне – не просто человек с навыками солдата! Нет, он воистину велик, потому что способен на великие дела. Умеет не только отнимать жизнь, но и возвращать ее, постиг мудрость и милосердие. А стало быть, подобен Всевышнему. И именно потому он – истинный Король, занимающий трон по праву.
В гороскопе Вигго Мортенсена ярко акцентированы знаки Весов и Водолея – Солнцем, Венерой, Луной. Это говорит о «воздушном», подвижном характере самого актера – но это же в значительной степени помогло ему раскрыть образ Арагорна как странника по необъятным просторам Средиземья. В характере актера заложены те же легкость на подъем и спокойное отношение к бытовым условиям, та же свобода от привычек и имущества и умение моментально переходить от активности к отдыху, – качества, необходимые страннику, неотъемлемые свойства Арагорна.
Тут же стоит отметить, что у Мортенсена знак Весов акцентирован Солнцем и Венерой, а это именно символ братства. Такой человек чувствует стремления партнёров – но также транслирует им свои. Вот и возникает свита, играющая короля, но играющая именно так и такого, каким он и сам стремится быть.
Но Солнце же в Весах – в знаке своей слабости? Если же мы обратимся к великому роману, то отметим, сколь неоднозначным сделал своего героя Толкиен. Это не солдат удачи, прущий напролом, – нет, Арагорн сомневался в своих силах, боялся, и страха своего не скрывал от друзей, и даже временами отступал. Однако на пути к величию, Король боролся с собой – и Вигго Мортенсен с присущей ему тонкостью (и осознанием этих сомнений благодаря своему Солнцу в Весах) показал эту внутреннюю борьбу. Арагорн и в книге, и в фильме не сам вызвал в себе последний импульс к победе, – но получил его от Арвен в виде заново выкованного эльфами меча, в виде беззаветной веры друзей. Один только эльфийский принц Леголас чего стоит, не говоря уж о могучем Гимли, смелом сыне наместника Гондора и замечательных полуросликах.
Венера в Весах и Луна в Водолее недвусмысленно указывают на образ фантастической возлюбленной, женщины сказочной красоты и небывалой мудрости, гармоничной во всех отношениях, с которой стороны на нее ни посмотри.
Не это ли Арвен – чудесная женщина-эльф?
Талантливый актер, не будучи Львом по гороскопу, великолепно вжился образ своего героя. Лучше и подобрать было невозможно, -- каждая черта гороскопа Вигго Мортенсена помогала ему раскрывать определенную грань сущности и судьбы Арагорна, сына Араторна. До некоторой степени, можно утверждать, что во время сьемок Вигго и в самом деле был Арагорном.
Перед нами на экране живет и странствует, любит и сражается настоящий Арагорн! И рядом с ним – настоящая Арвен.

НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ

Случайностей не бывает – Космос их попросту не допускает.
В 2001 – 2003 годах, когда снималась кинотрилогия «Властелин колец», планеты-покровители фантазии и сказки -- Уран и Нептун -- находились в знаке мечтателей Водолее. Именно они обеспечили новый взлет популярности прекрасного романа и его замечательных героев, именно они помогли успеху и режиссера, и всей съемочной команды, и каждого актера в отдельности – потому что они создавали замечательную сказку о дружбе, любви и доброй мечте.
А коли так, то и все без исключения актеры, каждый со своим, земным, гороскопом идеально вписались в своих героев, рожденных фантазией автора в неведомые нам, незапамятные времена.
Не верите? Можем проверить…

 

 

Ответ #8: 06 01 2019, 20:07:58 ( ссылка на этот ответ )

СЕРИАЛ "НАСЛЕДИЕ"(Legacies) 2018 г.

В праздники посмотрела новый сериал "Наследие".
Очень рекомендую любителям мистики!!
 кубок
Зрителю предстоит окунуться в историю о будущих поколениях мистических существ, обучающихся в Школе Сальваторе. Некоторые молодые люди достигли совершеннолетнего возраста весьма нестандартным способом. Так они хотят стать лучше и двигаться вперёд к новым свершениям. Ведь именно им предстоит защитить родной город от вражеских вторжений. В учебном заведении обучают нужным навыкам, однако главное, что должны закрепить ученики, - это умение быть командой и дружно выполнять поручения. Чтобы на отлично усвоить материал, преподаватели используют в обучении легенды, известные в далёком прошлом. Героям нужно самостоятельно поработать и разгадать суть преданий, после чего закрепить усвоенное на практике.

Как же без простых человеческих ощущений. Как и обычные люди они, они ощущают, прилив любви, порывы ненависти и внутренние страхи, носящие в себе массу опасного. Чтобы стать выпускником, необходимо уметь применять редкий дар и контролировать собственные чувства. Ежедневно обучающиеся узнают нечто неизведанное. Очередная битва с врагом делает их лишь сильнее, безусловно, если они остаются в живых.

 ангелы

* legacies_2.jpg

(182.96 Кб, 960x1200 - просмотрено 180 раз.)

 

 

Страниц: 1 2  | ВверхПечать