Максимум Online сегодня: 1320 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 373000 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 11 01 2025, 02:13:29

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 | Вниз

Ответ #20: 16 07 2010, 18:29:57 ( ссылка на этот ответ )

Вероника сибирская

Вероника сибирская Veronica sibirica L. Семейство норичниковые Описание. 1. Многолетнее травянистое растение высотой 10-30 см, с ползучим волосистым, восходящим стеблем, дающим многочисленные укореняющиеся ветви. Листья супротивные, обратнояйцевидные, с зубчатыми краями, на черешках. Цветки мелкие, голубовато-лиловые, собраны в густые пазушные кисти. Венчик колосовидный, четырехраздельный, как и чашечка. Плод - двугнездная коробочка. Цветет в июле. 2. Растет только в Восточной Сибири. 3. Заготавливают верхушки растения в начале цветения; корневища - осенью, после вегетационного периода. 4. В корневищах обнаружены сапонины, а в листьях - кумарины. Трава содержит аскорбиновую кислоту. 5. Экстракт вероники сибирской расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, сокращает матку и на непродолжительное время снижает кровяное давление. Применение. Отвар: 1 ч. л. сухих корневищ и 1 ч. л. сухой травы вероники на 200 мл воды кипятят 5-10 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 30 - 50 мл 3-4 раза в день при кровавом поносе, энтероколите, желтухе, подагре, параличе, заболеваниях, связанных с недостатком в пище витамина В1, запорах и как мочегонное средство. Настой: 1 ч. л. сухой травы вероники на 200 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 50 мл 4 раза в день при простудных заболеваниях как жаропонижающее средство и при бронхите.

* Вероника сибирская.jpg

(140.29 Кб, 379x610 - просмотрено 1108 раз.)

 

 

Ответ #21: 16 07 2010, 18:30:25 ( ссылка на этот ответ )

Вероника широколистная

Вероника широколистная (змеиная трава) Veronica teucrium L. Семейство норичниковые Описание. 1. Многолетнее растение высотой до 70 см, с опушенным стеблем. Листья супротивные, сидячие, яйцевидные, городчато-пильчатые. Цветки ярко-синие, собраны в удлиненные кисти. Цветет в июне - июле. 2. Растет по опушкам лесов и кустарникам почти на всей территории России. 3. Заготавливают верхушки растения в начале цветения. 4. Химический состав не изучен. 5. Обладает противовоспалительным, обезболивающим, противосудорожным, фунгицидным, кровоочистительным и кровоостанавливающим действием. Как и остальные виды вероники, губительно действует на стафилококки. Применение. Веронику широколистную применяют при тех же заболеваниях и в такой же дозировке, как и веронику лекарственную.

* Вероника широколистная.jpg

(41.91 Кб, 300x400 - просмотрено 1188 раз.)

 

 

Ответ #22: 16 07 2010, 18:30:59 ( ссылка на этот ответ )

Ветреница дубравная

Ветреница дубравная Anemone nemorosa L. Семейство лютиковые Описание. 1. Растение высотой 10-12 см, с горизонтальным гладким корневищем. Корневые листья большей частью одиночные, на длинных черешках, триждырассеченные; стеблевые листья с зазубренными долями, их черешки вдвое короче пластинки. Цветки обычно белые или красновато-фиолетовые. Плод - семянка, продолговатая, коротковолосистая, с коротким изогнутым носиком. Цветет в апреле - мае. Растение ядовито! 2. Растет в лесах по опушкам, в кустарниках, разводится в парках в европейской части России. 3. Заготавливают траву во время цветения. При этом необходимо соблюдать осторожность, так как ветреница при соприкосновении с кожей вызывает локальное раздражение. Сушат растение в тени или в сушилках при температуре до +40° С. 4. Содержит анемонал, сапонины, витамин С, таннины, смолы и др. 5. Оказывает отхаркивающее, бактерицидное, потогонное, противогрибковое, седа-тивное и болеутоляющее действие. Применение. Настой: 2 ч. л. травы ветреницы на 250 мл холодной кипяченой воды настаивают 20 часов, процеживают. Принимают по 2 ст. л. 3 раза в день при половой слабости у мужчин и женщин, мигрени, заболеваниях дыхательных путей. Настоем промывают кожу при экземе, незаживающие гнойные раны и др. Не рекомендуется принимать настой ветреницы дубравной при желудочно-кишечном воспалении и воспалении почек, так как сильное раздражающее действие может обострить заболевание и ухудшить его протекание. Нельзя допускать передозировки препаратов ветреницы.

* image.jpg

(54.11 Кб, 315x377 - просмотрено 1026 раз.)

 

 

Ответ #23: 16 07 2010, 18:31:28 ( ссылка на этот ответ )

Ветреница лютиковая

Ветреница лютиковая Anemone ranunculoides L. Семейство лютиковые Описание. 1. Травянистое растение высотой 10-30 см. Корневище длинное, ползучее, темно-бурое. Стебель прямостоячий, голый или рассеянно-волосистый. Цветки золотисто-желтые, из 5 эллиптических, снаружи пушистых листочков. Плод — семянка с коротким изогнутым носиком. Цветет в апреле — мае. Растение ядовито! 2. Растет по опушкам лесов и в парках в европейской части России. 3. Заготавливают траву во время цветения. При сборе следует соблюдать осторожность, так как при соприкосновении с кожей растение вызывает локальное раздражение кожи вплоть до появления пузырей. 4. Содержит анемонал, протоанемонин, сапонины, витамин С, таннины, смолы и др. 5. Оказывает отхаркивающее, стимулирующее функции печени, бактерицидное, седативное, снотворное и болеутоляющее действие. Применение. Настой: 2 ч. л. измельченного растения ветреницы на 500 мл кипятка настаивают 1 час в теплом месте, процеживают. Принимают по 4 ст. л. 4 раза в день до еды при застойных явлениях в желчных путях, камнях в желчном пузыре, бронхите, трахеите, невралгии, мигрени, стрессе, малярии. Применяют для промываний при экземе, гнойных ранах, гнойном воспалении среднего уха. Не рекомендуется принимать препараты ветреницы лютиковой при желудочно-кишечных заболеваниях и воспалении почек, так как сильное раздражающее действие может обострить заболеваение и ухудшить его течение. Нельзя допускать передозировки препаратов ветреницы.

* image.jpg

(58.98 Кб, 257x509 - просмотрено 987 раз.)

 

 

Ответ #24: 16 07 2010, 18:31:56 ( ссылка на этот ответ )

Вех ядовитый

Вех ядовитый (цикута) Cicuta virosa L Семейство зонтичные Описание. 1. Многолетнее травянистое .растение высотой 50-100 см. Корневище короткое, толстое, разделенное поперечными перегородками на отдельные камеры. Стебель бороздчатый, в верхней части ветвистый, полый. Листья дваждыперистые; нижние - почти триждыперистые, длинночерешковые; верхние - короткочерешковые. Соцветие - сложный зонтик с многочисленными белыми цветками. Плод - двусемянка, округлая, с сердцевидным основанием, длиной 1,5-2 мм, распадающаяся на 2 полуплодика. Цветет в июне - августе. Плодоносит в августе - сентябре. Растение очень ядовито! 2. Растет на болотах, в ольшанниках, на сырых лугах, по болотистым берегам рек, озер во всех районах европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Средней Азии и на Кавказе. 3. Заготавливают траву во время цветения; корневища -осенью. 4. Корневище и корни содержат ядовитое вещество цикутоксин (0,2% в свежих, 3,5% в сухих корнях), цикутол, эфирное масло (желтого цвета, неядовитое), состоящее из пинена и фелландрена. Плоды содержат эфирное масло (1,2-2,49%), в которое входят n-цимол, кулиновый альдегид и др. В траве найдены кверцетин и изорамнетин. 5. Корни и корневища в малых дозах снижают артериальное давление, увеличивают мочеотделение, действуют седативно, угнетая центральную нервную систему и двигательную активность. Применение. Настой: порошок из корневища веха (на кончике ножа) на 250 мл кипятка настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по 1 ч. л. 4 раза в день при повышенной возбудимости, истерии. Настойка: 1 ч. л. порошка из травы или корневищ веха на 250 мл спирта настаивают 17 дней в прохладном месте. Применяют наружно при подагре, ревматизме и некоторых кожных заболеваниях. Мазь: 1 ч. л. порошка травы или корневищ веха на 300 г топленого свиного жира настаивают 10 дней. Применяют при подагре, ревматизме и некоторых кожных заболеваниях. Вех используется в гомеопатии при лечении онкологических заболеваний: Препараты веха ядовитого следует применять с большой осторожностью. При передозировке вех вызывает тяжелые отравления. Симптомы отравления появляются уже через несколько минут после попадания яда в организм, так как цикутоксимы очень быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте, поражая главным образом центральную нервную систему. Смерть наступает от паралича дыхания. Помощь при отравлении - промывание желудка - следует оказать как можно скорее.

* image.jpg

(76.42 Кб, 360x480 - просмотрено 1001 раз.)

 

 

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 | ВверхПечать