Максимум Online сегодня: 920 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 372779 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 08 01 2025, 08:18:26

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 4 | Вниз

Ответ #10: 24 11 2010, 10:14:03 ( ссылка на этот ответ )

Встреча с будущим милым: когда?

По мнению ряда астрологов, существуют периоды, когда встреча с будущим возлюбленным наиболее вероятна…

ОВЕН - с 24 июля по 23 августа.

ТЕЛЕЦ - с 24 августа по 23 сентября.

БЛИЗНЕЦЫ - с 24 сентября по 23 октября.

РАК - с 24 октября по 22 ноября.

ЛЕВ - с 23 ноября по 22 декабря.

ДЕВА - с 23 декабря по 20 января.

ВЕСЫ - с 21 января по 19 февраля.

СКОРПИОН - с 20 января по 19 февраля.

СТРЕЛЕЦ - с 20 февраля по 20 марта.

КОЗЕРОГ - с 21 апреля по 21 мая.

ВОДОЛЕЙ - с 22 мая по 21 июня.

РЫБЫ - с 22 июня по 23 июля.

 

 

Ответ #11: 24 11 2010, 13:15:18 ( ссылка на этот ответ )

Почему в мае замуж идти не к добру

Уже давно люди приметили, что самый красивый месяц года отнюдь не благоприятствует супружеству. «В мае жениться – всю жизнь маяться», – говорили наши прабабушки. За маем закрепилась нехорошая репутация. Современные молодые пары не очень верят этой примете, однако до сих пор по статистике в мае регистрируется самое низкое число браков по сравнению с другими месяцами. Но почему?

Маяться – не маяться?

Согласно народному поверью, май – худший месяц для брака. Об этом сложено множество поговорок: «В мае жениться – со здоровьем проститься», «В мае жениться – всю жизнь маяться», «В мае жениться – детей хоронить». Удивительно, что это свадебное поверье существует практически у всех народов, а ученые считают его одним из самых древних в истории человечества. Еще Овидий в своей поэме «Фасты» предостерегал от майских свадеб:
«И ни вдове в эти дни, ни девице праздновать свадьбу
Не подобает никак: долгим не будет их век,
Вот почему я скажу, если ты пословицам веришь:
В мае, народ говорит, замуж идти не к добру».
Последняя строчка этих стихов была прибита неизвестными «проказниками» над воротами королевского дворца утром 16 мая 1567 г., после свадьбы Марии Стюарт и ее фаворита Босуэлла (как известно, этот брак закончился крайне несчастно – разводом и казнью королевы).

Еще один древний мыслитель – Плутарх – считал, что в мае не следует вступать в брак, поскольку это месяц стариков, тогда как июнь – месяц молодежи.

Интересно, что современная статистика подтверждает: большая часть майских браков, заканчивается разрывом отношений. Отчего над прекрасным весенним месяцем «сгустились тучи»? Как видно из античного стиха, такие браки считались неудачными именно для женщин. Может потому, что сам месяц май назван в честь греческой нимфы Майи, с которой верховный олимпийский бог Зевс изменял своей супруге?

Астрология поможет проникнуть в смысл древнего поверья! В мае действуют сразу несколько напряженных звездных влияний. Во-первых, в это время Солнце проходит рядом с одной из самых разрушительных звезд – Алголем (перевод этого названия с арабского буквально означает «дух зла»), зловредное влияние которой было замечено еще в древности. Даже если между молодыми супругами есть любовь, Алголь способен создать множество препятствий для их совместной жизни.

Во-вторых, в мае Солнце соединяется с двумя рассеянными звездными скоплениями – Гиадами и Плеядами. И те, и другие делают женскую долю несчастной: согласно греческой легенде, сестры Плеяды подверглись сексуальным домогательствам, а Гиады – тоже сестры – умерли, рыдая от горя по погибшему брату. Так что у прекрасной половины рода человеческого есть весомый повод не спешить к венцу в мае.

Разумеется, есть примеры и вполне счастливых майских браков, ведь над истинной любовью даже звезды не властны. И все-таки, совершая такой серьезный шаг, лучше подстраховаться.
Господи, сделай так, чтобы я ему не разонравилась! О. Генри. Дары волхвов

 

 

Ответ #12: 06 12 2010, 20:51:56 ( ссылка на этот ответ )

История обручальных колец

Обычай одевать кольцо на безымянный палец левой руки (примечание переводчика:речь идет о западных странах) относится к временам античных римлян, которые верили, что через этот палец проходит вена, соединенная с сердцем. Традиционно они были желтого или белого цвета, в том числе из платины, возможно с небольшим бриллиантом для женщины. 

Сегодня распространенными кольцами являются: 
тонкое слегка выпуклое колечко;
кольцо более толстое и плоское;
более современное из двух перекрещивающихся колец;
кольцо в стиле этрусков – плоское с знаменательными надписями.

В любом случае выбор делается будущими супругами, а покупка – женихом; внутри колец гравируются имена: имя невесты на кольце жениха, имя жениха на кольце невесты, а так же дата свадьбы. 

По традиции кольца передаются свидетелю жениха, который до церемонии вручает их священнику для освящения. 

Подушечка для колец может быть сделана из той же ткани, что и платье невесты и украшена кружевами.

Вначале в древнем Риме только мужчины носили кольцо "Винколум", в основном из железа (часто из золота или серебра), но этот обычай быстро распространился и на женщин. Кольцо не только закрепляло обязательства супругов, но их фактическую связь. Об этом свидетельствуют украшения эпохи римского императора Тито из массивного золота, в недавнее время найденные в Помпеях. Мешочек, найденный внутри "хоспитума", скромной гостиницы, недалеко от руин великолепного "Гранд Отель Помпеи", возможно содержал любовные подарки хозяина своей молодой возлюбленной. 

В Индии супруги одевают золотые кольца на каждый палец, включая большой, украшенные символическими камнями и знаками зодиака, связанными с днем рождения.Бриллиант традиционно в Индии носит отрицательный оттенок, который становится положительным, если это подарок. 

Аарси – это кольцо, одеваемое на большой палец с небольшим зеркальцем - оно позволяло невесте тайно наблюдать во время свадебно церемонии за женихом, которого она еще не видела. 

 http://www.jewellerynews.ru
Не лучшая привычка – есть по ночам. Зато проверенное средство от грустных мыслей.

 

 

Ответ #13: 07 12 2010, 08:57:05 ( ссылка на этот ответ )

Эксклюзивные обручальные кольца - интересно!

Большинство людей, мягко говоря, удивятся, если услышат о кольцах из человеческих костей. Тем не менее уже есть желающие на приобретение таких обручальных колец. Ювелир лондонского королевского колледжа искусств Никки Скотт и её напарница Тоби Керридж сотрудничают с биоинженером Яном Томпсоном по этому вопросу. Суть процесса "выращивания" таких необычных ювелирных изделий заключается в следующем: у заказчиков берут образцы клеток кости с зубов мудрости и, при необходимости, с кости челюсти. На следующем этапе будущие изделия (но пока ещё только клетки) насаживаются на платформы, которые и придают им в процессе роста форму колец. После этого дело уже за мастерами ювелирного дела, которые некоторыми корректировками придают изделиям нужный вид. Получаются готовые для свадебной церемонии неизменные её атрибуты, причём каждый из супругов награждает другого, по сути, кусочком своего организма. А главное, что это не противоречит законам - обручальные кольца могут быть сделаны из любого материала. В Великобритании правительство поддерживает этот проект, оказывая помощь в развитии такой интересной науки как клеточная инженерия. Так что в скором времени может развиться целое коммерческое предприятие по выпуску таких, пока ещё непривычных, но ювелирных изделий.

 

 

Ответ #14: 24 03 2011, 21:33:32 ( ссылка на этот ответ )

История брака: для кого и зачем?

Вот уже несколько тысячелетий основной моделью взаимоотношений мужчины и женщины является супружеский союз. Но все течет, все меняется. На протяжении веков считалось, что главное в браке — долг. Гуманистические идеи совершили революцию в общественных умонастроениях, и основой брака стали считать любовь. А в наше нестабильное время, когда вновь рушатся старые идеалы, что стало с институтом брака? И какое у него будущее?
Брак как клановая выгода

Историки утверждают, что институт брака появился более четырех тысяч лет назад. В условиях первобытно-общинного строя устойчивые брачные отношения были редкостью. Семьи состояли из групп в несколько десятков человек — небольшого количества мужчин и намного большего числа общих женщин и детей. Но с развитием общества люди стали нуждаться в более стабильной структуре взаимоотношений мужчин и женщин. Первая документально подтвержденная брачная церемония, соединявшая одного мужчину и одну женщину, была отмечена в Месопотамии примерно в 2450 году до н. э.
И затем тысячелетия брак был инструментом обеспечения экономической, политической и половой иерархии. В подавляющем большинстве обществ прошлого считалось, что люди не должны свободно выбирать своих брачных партнеров, особенно на таком шатком основании, как любовь. Главной целью брака был не столько правильный выбор партнера для совместной жизни в любви, сколько правильный выбор родни по линии супруга или супруги. Так, в родоплеменных сообществах брачные союзы создавали узы между кланами. А в период Античности, в эпоху Средневековья и Нового времени — до конца XVIII века — с помощью брака высшие классы объединяли состояния, формировали военные коалиции, закрепляли мирные договоры, добивались более высокого социального статуса и политического могущества; представители среднего класса стремились обзавестись родней «со связями», а приданое невесты зачастую становилось для мужчин большим материальным подспорьем; низшие же классы — крестьяне и ремесленники — приобретали таким образом новых работников в семью и налаживали связи с соседями.
Родители считали само собой разумеющимся право устраивать женитьбу детей, а порой и расторгать браки, заключенные без их согласия. Незаконнорожденные дети не имели никаких юридических прав по отношению к семьям родителей, что также являлось одной из причин укоренения прочного института брака, как главной движущей силы в продолжении рода.
Даже законные жены и дети были лишены многих элементов правовой защиты. Конечно, и в прошлом многим людям удавалось создать семьи «по любви», но это было скорее счастливым стечением обстоятельств.
Любовь и мораль

Все начало меняться благодаря идеям Просвещения, поставившим под сомнение право старшего поколения и государства диктовать условия молодым. Общественным идеалом стал свободный выбор партнера, основанный на любви и совместимости характеров, и к началу XIX века критерием успешности брака стала забота его участников друг о друге и о детях. Новые идеи побудили многие страны облегчить процедуру развода, но и породили ряд проблем и вопросов. И главный среди них — что будет побуждать людей жить в браке после того, как любовь угаснет?
Моралисты забили тревогу. И в чем-то они были правы. Количество разводов неуклонно увеличивалось. Но все-таки консервативное отношение к институту брака, когда главой и хозяином в семье считается муж, а женщине отводится подчиненная роль, сохранилось вплоть до семидесятых годов XX века. Так, еще в 1950-х годах наилучший шанс на прочный брак женщинам давало замужество с мужчинами, твердо верившими в идеал «мужа-кормильца семьи». И женщине, желавшей удачно выйти замуж, зачастую приходилось отказаться от попыток получить диплом об окончании университета или сделать карьеру.
Но к 70-м годам XX века ситуация стала меняться, так как менялась жизнь, менялись экономические, а вместе с ними и социальные условия. И многие мужчины уже не могли в полной мере осуществлять функции мужа-кормильца.
Женщины обрели экономическую независимость, кроме того, была упразднена правовая дискриминация незаконнорожденных детей, современные условия жизни в значительной степени облегчили быт одиноких людей — как мужчин, так и женщин. В совокупности все это создало ситуацию, в которой социальная значимость брака коренным и необратимым образом уменьшилась.
Союз независимых индивидов

Сегодня, в условиях равенства полов и свободы выбора, для того, чтобы брак был успешен, требуются другие качества, навыки и модели поведения, чем в прошлом. И нынешние мужчины уже по-другому смотрят на вопросы образованности и карьерных успехов жены. По данным социальных опросов, они стали придавать интеллекту и образованию партнерши куда больше значения, чем умению готовить и вести домашнее хозяйство. Социологи также утверждают, что у образованных, хорошо зарабатывающих женщин вероятность развода гораздо меньше. А проблема образования и брака поменяла полюса. Женщины предпочитают выбирать партнеров по крайней мере с таким же уровнем образования или выше. Но нынешние молодые мужчины менее зрелые, чем были представители их пола двадцать лет назад. Данные статистики показывают, что современные девушки лучше образованы, чем парни, а потому более амбициозны в достижении целей и зачастую достигают больших успехов в плане карьеры. И надо ли удивляться, что более образованные женщины рассматриваются как более привлекательные партнеры! Ведь они имеют хорошо оплачиваемую работу и способны поддерживать материальное благосостояние семьи наравне с мужем, а то и лучше. И нередко вообще содержат семью при неработающем муже. Еще социологи отмечают, что у женщин с низкими доходами гораздо более велик риск оказаться в униженном положении, когда их партнер не соблюдает равенства в семье, даже при том, что сам он также может заниматься низкооплачиваемой работой или вовсе не иметь ее.
Аналитики компании ACNielsen, исследовавшие семейные ценности во всем мире, пришли к выводу, что почти половина населения не верит в то, что супружество может длиться долго, а треть считает, что вступать в брак не стоит, поскольку это явление устаревшее. И в России настроения и отношение к браку не слишком отличаются от общемировых. А согласно исследованию, проведенному в Англии, ученые сделали вывод, что институт брака просуществует не дольше 2050 года. Корень зла видят в урбанизации современного общества. Научно-технический прогресс так упрощает условия жизни, что борьба за существование отходит на второй план, как и необходимость в семье, которая была инструментом этой борьбы.
Прелести гражданского брака

Но есть ли у института законного брака какая-нибудь альтернатива? Многие — и в том числе социологи — усматривают ее в гражданском браке. Уже две трети населения Земли не видят разницы между официальными и незарегистрированными отношениями. По данным опроса в Европе идею гражданского брака поддерживают 77% всех участников исследования, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 72%, в Северной Америке — 52%. В России сторонников и противников гражданских браков поровну — 50 на 50%. По данным недавнего опроса социологов «Левада-Центра», доля гражданских браков среди москвичей достигла 14%, тогда как в официальном браке проживают уже менее половины жителей столицы.
Психологи отмечают, что гражданский брак привлекает многих своей необязательностью. Появляется своего рода синдром «вечной молодости», что кажется многим крайне привлекательным. Более того, в крупных городах появилась особая категория людей — «свободные эгоисты». Представители этого типа рациональны, успешны, привыкли много тратить на себя. Они любят моду и готовы платить за то, чтобы хорошо и молодо выглядеть. Их отличительная особенность — жить для себя, они самодостаточны, но это не значит, что в личной жизни они одиноки. Их отношения — либо брак гостевой, когда партнеры живут отдельно и встречаются несколько раз в неделю, либо ни к чему не обязывающие романы.
Но те же психологи уверяют, что ныне гражданский брак нередко оказывается прочнее официального. И чем дольше гражданский брак длится, тем больше у него шансов превратиться в официальный. Отмечено, что уже после трех лет совместной жизни отношения официально оформляют около 75% сожителей, а после пяти лет в гражданском браке продолжают жить единицы, так как тогда главное преимущество гражданского брака — легкость разрыва отношений — уже не работает, да и другие проблемы — например, невозможность взять ипотечный кредит на двоих — становятся все более ощутимыми. Кроме того, люди привязываются друг к другу, не желают искать новых партнеров, а чувство тревожности, вызванное подразумеваемой гражданским браком временностью и необязательностью отношений, все усиливается. И в конце концов партнеры женятся.

Стремление к счастью

Появление разнообразных форм семьи изменило прежние способы организации труда, досуга, распределения доходов и заботы о близких. Некоторые освободились от навязываемого прежде обществом способа жизни — института брака, регламентирующего поведение — и обрели большую степень личной свободы. А некоторые в результате этого процесса оказались лишены привычных правил поведения и средств к существованию, и не получили взамен никаких новых ценностей, четко определенных общественной системой.
С другой стороны — парадоксально, но факт: если на протяжении всей своей истории институт семьи служил скорее обществу, чем индивиду, и семья выступала посредником между обществом и человеком, то в наше время ситуация поменялась с точностью до наоборот: семья необходима именно для отдельно взятой личности и именно индивид осуществляет посредническую миссию между семьей и обществом. Так что можно сделать вывод: институт брака сохраняется теперь лишь усилиями индивидов, вопреки общественным тенденциям.
И хотя на первый взгляд создается ощущение, что карьера, деньги и прочие ценности современного мира отодвинули семейные ценности на второй план, психологи утверждают, что именно брак делает нас счастливее. Об этом говорят абсолютно все без исключения исследования на эту тему. Психологические тесты продемонстрировали, что семейные люди оценивают свой образ жизни наиболее высоко, за ними следуют люди, имеющие долговременную любовную связь, за ними — мужчины и женщины, которые периодически переживают романы. И наименее счастливы одиночки. В любом случае, супруги получают выгоду от ощущения стабильности своей жизни, постоянного присутствия близкого человека. Благотворно отражается семейная жизнь также на финансовом состоянии и продолжительности жизни вообще. По статистике доход людей, которые никогда не состояли в браке, на 63% ниже, чем у семейных (или разведенных), обладающих аналогичным образованием или уровнем квалификации! И для женатых и замужних шансы скоропостижно скончаться в два раза ниже, чем для их ровесников, никогда не состоявших в браке. Если семья распадается в результате развода или смерти одного из супругов, то шансы оставшегося преждевременно уйти из жизни увеличиваются на 50%.

 

 

Страниц: 1 2 3 4 | ВверхПечать