Максимум Online сегодня: 614 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356545 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 29 03 2024, 15:17:07

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 10 | Вниз

Ответ #10: 14 11 2010, 01:01:03 ( ссылка на этот ответ )

Выбор не страдать

Почему некоторые люди играют в жизни роль «страдальцев»? Почему они постоянно жалуются и заостряют внимание на том, как им невыносимо – пусть даже в тайных беседах с собой? Есть несколько типичных моделей поведения, но все они коренятся в неверии в себя и нежелании принять полную ответственность за свою жизнь.

«Окружающие увидят, как мне тяжело, и помогут мне», – думают некоторые из «страдальцев» в глубине сердца. Они тяготятся грузом задач, которые ставит перед ними жизнь, и желают переложить его на чужие плечи. Ради этого, они готовы изображать беспомощность, страх и даже отчаяние. Если они и пытаются как-то изменить свое положение, то больше для вида, чтобы еще раз подчеркнуть: «Вот видите, я ничего не могу!» Их манера поведения – это эмоциональный шантаж. К несчастью, слишком многие на этот шантаж ведутся, не задумываясь, что их доброта поощряет паразитизм.

«Страдальцы» склонны оправдывать свою расхлябанность и необязательность: «Вы должны проявить ко мне снисхождение. Вы не вправе требовать от меня столько же, сколько от других». Они постоянно ищут себе поблажек, льгот, незаслуженных привилегий и особого отношения.

Есть и другие «страдальцы», которые готовы прятать боль от чужих глаз – но только потому, что считают свои страдания ценностью. По какой-то непонятной причине они решили, что «страдания очищают», что страдающий человек нравственно выше того, кто не страдал. Они свысока поглядывают на успешных и счастливых людей, утверждая, что те «не знают настоящей жизни».

Человек, который идет по миру с протянутой рукой в поисках жалости, или же полон презрения к живому, активному и сильному миру, за многие годы успел убедить себя, что его позиция – правильная и единственно возможная, что она вытекает из самого устройства жизни. Однако, это не так. Страдания – это не неизбежность, а вопрос сознательного выбора.

Чтобы избавиться от ядовитого «мышления страдальца», необходимо дать своему сознанию такие установки:

«Я не должен страдать».
«Если я страдаю, то я ничем не лучше других».
«Я не должен ждать никакой награды за страдания».
«Я не имею права требовать снисхождения к себе или незаслуженных благ, прикрываясь страданиями».
«Моя цель – во всем полагаться на себя и видеть в себе равноправного партнера других людей, а не попрошайку».
«Я усвою урок, который несут страдания, и оставлю их позади. Я смело и уверенно пойду к успеху, радости и счастью».

Нельзя одновременно быть «страдальцем» и успешным, творческим человеком.
Нельзя одновременно быть «страдальцем» и развиваться как личность.
Нельзя одновременно быть «страдальцем» и жить осознанно.

Избавьтесь от привычки видеть в себе «страдальца», иначе она погубит ваш потенциал и омрачит ваше будущее.


Андрей Яшурин

 

 

Ответ #11: 14 11 2010, 01:03:18 ( ссылка на этот ответ )

Жизнь – не страдание

Осознав, что жизнь – это последовательность задач, которые требуется решить, мы избавимся от ошибочной, хотя и популярной идеи, что жизнь есть страдание.

В своей книге «Непроторенная дорога», Скотт Пек пишет: «Жизнь трудна. Это великая истина, одна из величайших истин вообще… Первая из «Четырех Благородных Истин», сообщенных Буддой, гласит: «Жизнь есть страдание».

Здесь мы имеем дело с подменой понятий. Жизнь трудна – это объективный факт, с которым разумный человек не будет спорить. Но из него отнюдь не следует, что жизнь есть страдание. Трудности и страдания – совершенно разные вещи. Трудности – это задачи, которые ставит перед нами жизнь, требующие решения. Но страдания – это негативная эмоциональная реакция на трудности.

Многие люди реагируют на все, что с ними происходит, автоматически и не задумываясь. Более того, они считают реакции предопределенными. Но на самом деле, любая реакция – это наш выбор. Сталкиваясь со сложностями, мы можем выбрать не страдать. Мы можем увидеть в своих переживаниях важные уроки жизни. Вместе с нашим отношением, изменится и наше будущее.

Человек, который не считает свои сложности страданиями, с большей вероятностью преодолеет их и усвоит нужный урок. Но человек, который видит в них страдания, скорее всего будет страдать снова и снова, не в силах найти выхода и решения.

Повторю еще раз: не нужно воспринимать задачи, которые ставит перед нами жизнь, как личные оскорбления. Задача – это просто задача.

Боль, которую испытывают люди – типичный сигнал обратной связи. Боль показывает, что мы сделали то, что не идет нам на пользу. Касаясь, к примеру, горячей плиты, мы обжигаемся и отдергиваем руку. Как только причина, вызвавшая боль, устраняется, организм немедленно запускает исцеляющие процессы. Спустя какое-то время, боль проходит.

Боль и страдания – неестественные, ненормальные состояния. Когда мы четко это понимаем, нам будет легче избавиться от них. Причина большей части страданий – не объективные реалии жизни, а наше собственное невежество, заставляющее совершать неверные поступки и неправильно реагировать на то, что происходит.

Посмотрите на свою жизнь в новом свете. Иногда одного этого достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым человеком.


Андрей Яшурин

 

 

Ответ #12: 14 11 2010, 21:54:26 ( ссылка на этот ответ )

Задачи и решения

Вспомните время, когда вы учились в школе. Как и всем, вам приходилось решать задачи – по физике, математике и другим дисциплинам. Вы внимательно читали условие задач, и затем, используя известные вам законы и правила, решали их. Эти задачи могли быть как простыми, так и сложными. Одним ученикам они давались легко, а другим – с большим трудом. Решая их, мы не испытывали особого удовольствия. Мы не осознавали, что задачи необходимы для развития навыков логического мышления. Они готовили нас к серьезной и самостоятельной жизни.

Задумывались ли вы о том, что вся жизнь – это комплекс задач, которые мы призваны решить? Жизнь формулирует условия и ждет, что мы найдем ответ. Найдя его, мы обеспечим себе счастливое и успешное будущее.

Мы должны решать эти задачи сами, не прибегая к помощи других – в противном случае, наш ум не разовьется. Мы должны решать эти задачи честно, не пытаясь подогнать под ответ и выдать желаемое за действительное – наш самообман обернется потерями.

Решая задачи, мы всегда идем от простого к сложному. Если вам до сих пор не удается решить самую сложную задачу своей жизни, выберите задачу попроще. Так мы делали в школе, так нам нужно делать и сейчас.

Если у вас пока не получается навести порядок в отношениях с близкими людьми, начните с наведения порядка у себя в голове. Или хотя бы на своем письменном столе.

Если у вас пока не получается заработать нужную сумму денег, начните разумнее использовать те деньги, которые у вас есть. Ваша уверенность в себе окрепнет, и вы увидите возможности там, где не видели их раньше.

Если вы раз за разом терпите неудачу, задумайтесь: может быть, вы невнимательно прочитали условия? А может быть, вы просто не знаете законы жизни, которые следует применить в данной ситуации? Нас часто подводит излишняя самоуверенность. Имея набор знаний первоклассника, мы пытаемся решить задачи для десятого класса – и не удивительно, что у нас ничего не получается.

Продолжайте учиться. Неразрешимых задач не бывает, но есть задачи, которые неразрешимы на нашем уровне понимания.

Не опускайте руки и не злитесь, если ответ все же не находится. Не стоит воспринимать задачи жизни как личные оскорбления. Задача – это просто задача. Она несет вам благо: когда вы решите ее, вы станете умнее и сильнее.


Андрей Яшурин

 

 

Ответ #13: 14 12 2010, 17:44:20 ( ссылка на этот ответ )

1.Думай о добром, и получишь добро. Думай о злом, и придет зло. Вы являетесь тем, о чем постоянно думаете. 

2.Ваше подсознание не спорит с вами, оно принима- ет к исполнению распоряжения сознания. Если вы думаете, что не можете себе чего-то позволить, это может отражать реальность, но вам не следует так говорить. Предпочтите лучшее решение: "Я покупаю это. Я принимаю это своим разумом”. 

3.У вас есть свобода выбора, так выбирайте же здо- ровье и счастье. Вы можете быть дружелюбным или же недружелюбным. Выберите для себя сотрудни- чество, радость, дружелюбие, любовь — и вам от- кликнется целый мир. Это наилучший способ пре- вратиться в чудесного человека. 

4.Ваше сознание является своего рода привратником. Его главная функция — это защита подсознания от ложных указаний. Постарайтесь поверить, что в вашей жизни может случиться что-то хорошее, что оно уже осуществляется. Свобода выбора — это ве- личайшая сила. Выберите себе счастье и изобилие. 

5.Внушения и указания других людей не имеют над вами никакой силы и не могут принести вам вреда. Единственная сила — это движение вашей собственной мысли. Вы можете отвергнуть мысли и указания других людей и утвердить добро. Вы свобод- ны в выборе, как следует реагировать. 

6.Следите за тем, что говорите; вам придется держать ответ за каждое необдуманное слово. Никогда не говорите: "Я потерплю неудачу; я потеряю работу; я не смогу уплатить аренду”. Ваше подсознание не понимает шуток, оно выполняет любые указания. 

7.Ваш сознание не порочно; в природе нет порочных сил. Все зависит от того, как вы будете использовать природные силы. Используйте свой разум для блага, исцеления и воодушевления всех людей. 

8.Никогда не говорите: "Я не смогу”. Преодолейте свой страх и скажите: "Я могу сделать что угодно силой своего подсознания”. 

9.Начните мыслить с точки зрения вечных истин и принципов жизни, а не с точки зрения страхов, невежества и суеверий. Не позволяйте другим думать за вас. Думайте и принимайте решение сами. 

10. Вы являетесь капитаном своей души (подсознания) и хозяином своей судьбы. Помните, что вы свобод- ны в своем выборе. Выберите жизнь! Выберите лю- бовь! Выберите здоровье! Выберите счастье! 

11.Что бы ваш сознательный разум ни предположил и во что бы он ни поверил, подсознание примет это и осуществит. Вам надо верить в добрую судьбу, божественное руководство, правильные действия и во все блага жизни.

 

 

Ответ #14: 14 12 2010, 22:52:25 ( ссылка на этот ответ )

Отношения между машиной и водителем помогут нам разобраться во взаимоотношениях души и тела.

Кузов машины - это наше тело. Двигатель - энергетическое поле, система производства и распределения энергии. Рулевое колесо, которое направляет машину, -- разум. Водитель в этой системе - это еще более высокий уровень, то есть разум, интеллект или, если хотите, - душа. Владелец автомобиля, сидящий на заднем сиденье, - это дух, он не вовлечен в процесс вождения. Дух отвечает за наличие этой машины, но процесс езды от него не зависит. Езда - дело высшего интеллекта.

Проблема заключается в том, что поскольку и большинстве случаев высший интеллект пребывает в спячке, "спит за рулем", то машиной управляет заурядный разум, который, к несчастью, подвластен чувствам, а те ведут его по жизни то туда, то сюда без всякой цели. Таким образом, многие из нас подобны машинам, движущимся кругами, с застопоренным рулем (разумом). Мы растрачиваем себя на движение по кругу, которое не приносит нам счастья. Мы топчемся на одном месте. А может быть, вот-вот врежемся в стену (роковое событие, являющееся следствием нашего образа жизни), но высший интеллект в нас не достаточно развит, чтобы взять руль и сменить направление движения.

Мы вязнем в рутине наших привычек - мы едим, действуем, думаем словно роботы, что приводит к неприятным последствиям, но у нас не хватает силы духа, чтобы взяться за рулевое колесо и изменить направление движения и нашу жизнь.

Цель жизни - пробудить этот высший интеллект, чтобы он направлял наши жизни. Нам нужно научиться мыслить глубоко и ясно, чтобы отчетливо видеть ту дорогу, по которой мы движемся, и ту дорогу, по которой хотели бы двигаться. А еще нам нужны сила волы и мужество, чтобы поменять курс.

Высший интеллект можно развить различными способами - самоанализом, упражнениями для тела и духа, молитвами, медитациями, постом, изучением духовных истин, а также бескорыстным служением ближнему.

Как едет ваша машина? Кто за баранкой - высший интеллект? Или рулевое колесо (разум) оставлено без присмотра и автомобиль движется в случайных направлениях? Куда вы хотите добраться?

 

 

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 10 | ВверхПечать