Максимум Online сегодня: 748 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 369316 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 15 11 2024, 07:33:29

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 | Вниз

Ответ #60: 22 06 2011, 12:19:47 ( ссылка на этот ответ )

Мир "смерти”.
У фантаста Гарри Гарриссона есть знаменитая книга «Мир смерти». Там описывается планета Пирр, на которой все ополчилось против людей: и животные, и растения. Причем приспособления для убийства людей очень быстро прогрессируют. Люди по сути дела проигрывают эту гонку. Но, оказывается, на той же планете живет другая группа людей, которые живут, не воюя с планетой. В чем же разница? Первая группа относится к миру планеты, как к врагу, ненавидит и боится его, воюет с ним. А вторая группа людей видит в природе Пирра только друзей. И планета отвечает тем же.
Забавно то, что описана наша цивилизация на нашей планете. Агрессивная, надо сказать, цивилизация. Каждого ребенка с пеленок учат бояться природы. Помните колыбельную песенку: «Баю, баюшки, баю, не ложися на краю. А то придет серенький волчок и ухватит за бочок»? Потом ребенка пугают: «Не ходи в темный лес, там живет страшный волк. Там живет страшный кабан. Там живет страшная нечистая сила». Потом ребенка учат ловить рыбу, охотиться на зверей, не потому что это необходимо, а просто для забавы. Ребенка пугают: «Не тащи в рот разную траву, а вдруг она ядовитая, вредная». Видели, как этот ребенок потом лихо воюет с травой, срубая «плохую» траву, как ломает деревья?
Помните, как взрослые умные дяди и тети учат свое чадо: «Не пачкай руки в грязи, не тащи грязные руки в рот, а то заболеешь!» А грязь – это ведь наша Мать-сыра земля, которая кормит и поит нас неразумных. А у ребенка формируется стойкий страх и агрессия по отношению к ней. Дальше, больше: «Нельзя ждать милости от природы, взять их – наша задача!»
И вырастает людь, которое все вокруг боиться, которое все вокруг готово уничтожить. Вырастает образцовый паразит-потребитель. А в целом получается та самая цивилизация, для которой наша Земля является «миром смерти».
Скажете, это все только сказки? Нет, это образы, которые живут с сознании людей, и которые мир послушно воплощает в нашей яви. Человек проецирует в мир свои страхи, и мир ему их воплощает.
Давайте разберем простой пример. Почва состоит из бактерий. Человек видит в ней «вредную опасную грязь», и бактерии становятся болезнетворными. А когда-то люди лечили раны смесью паутины, земли и слюны. «Какая антисанитария! Это же сплошные патогенные микробы!» Так то, оно так. Да вот известен такой забавный факт. Существуют лечебные грязи. Их берут из озер, где состав микроорганизмов устоявшийся и не терпит присутствия никаких других микробов. Во время Великой отечественной войны такой грязью лечили гнойные раны. Из такой грязи делают лекарство «ФИБС», которое стимулирует иммунитет. В санаториях принимают грязевые ванны.
Конечно, чтобы почва и микроорганизмы, ее составляющие, стала любящей матерью, нужно, чтобы она была частью ПРОСТРАНСТВА ЛЮБВИ, творимого человеком на этой благословенной Земле.

 

 

Ответ #61: 22 06 2011, 12:52:08 ( ссылка на этот ответ )

Милосердие – милость сердца. Понятие, в наше время понимаемое неоднозначно. Чаще всего милосердие понимается, как жалость и пощада.
И забывают, что сердце, прежде всего, оплот любви. Любовь должна диктовать милосердие. «Возлюби другого, как самого себя». Это означает, что надо поступать в отношении другого человека так, как хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе самому.
Теперь пример. Ты видишь, что человек ведет себя так, что разрушает в себе самое дорогое. Ты бы хотел, чтобы в подобном случае тебя, именно, тебя любимого, остановили? Почему же ты медлишь?
А, «семь раз отмерь, один отрежь»! Да не семь раз нужно отмерить, а семью семьдесят раз! Это верно, это правильно. Но гораздо вернее спросить свое любящее сердце. Любовь не ошибается!
И тогда, вдруг, понимаешь, почему Тарас Бульба остановил своего сына Андрея, покатившегося по пути предательства. Он его душу спасал от разрушения!
Если нет другого способа спасти любимого человека от гибели, что ж тогда делать? Но для этого надо уметь любить. А если не уверен, что любишь? Тогда лучше всего помнить формулу: «Мне. И Аз воздам!» Оставьте Богу и Карме судить человека! Есть такая волшебная формула: «Предоставляю Тебя твоей Судьбе!»
Поверьте, мало не покажется!

 

 

Ответ #62: 06 12 2011, 13:10:27 ( ссылка на этот ответ )

Жак Деррида, невозможность прощения и великая сила любви

Прощение невозможно. Это мысль философа Жака Деррида. Многие склонны сегодня полагать, что Деррида был совершенно неправ, но что можно увидеть, если вглядеться в его слова немного внимательнее? 

Есть некоторые вещи, которые, как мы говорим, легко простить. Но, Деррида утверждает, что такие вещи нет на самом деле никакой нужды прощать. Я забыл ответить на электронную почту, и мой друг замечает: "О, это не имело особого значения так или иначе" Не то чтобы он простил меня. Он забыл об электронной почте. Мы подсознательно или сознательно считаем прощением даже эту мелочь. Но к настоящему прощению это не имеет ровно никакого отношения. 

Мы говорим, что что-то трудно простить, и мы восхищаемся теми, кто, кажется, умеет прощать тем не менее. Недавно один известный в узких кругах человек простил преступника, который чуть не убил его, который буквально в считанную секунду не лишил его жизни, который до этого заявлял, что будет пытаться сделать это снова и снова. 

А еще недавно жертва насилия со стороны маньяка простила его и просила суд помиловать преступника, так как она "чувствует его искупление". 

А что тогда делать с Брейвиком тем, чьих родственников он убил во время своего норвежского "кровавого побоища"? Простить? С точки зрения сторонников всепрощения - да! 

К. С. Льюис писал: "Все говорят, что прощение является прекрасной идеей, пока им не приходится что-то прощать". 

Древние философы, кажется, думали, что прощение является псевдо-субъектом. Ни в один из списков древнегреческих добродетелей возможность прощать не входит! Наоборот, всей своей культурой греки стремились утвердить принцип, что когда природа не может больше выдержать "перенапряжения", она (через богов) творит правосудие, которое никак не связано с прощением - оно связано только с восстановлением справедливости. 

Все это ставит под сомнение теорию эволюционной психологии. В ней аргументом является то, что прощение имеет важное значение для нашего эволюционного успеха. Но так ли это? Что происходит с людьми, которые живут в "больших коллективах" - в мегаполисах - я не видел еще ни одного всепрощающего и добродетельного человека, которому добиться успеха в своем деле помогла бы именно любовь к прощению других. Города провоцируют массовый грехи и обиды, но никак не массовые акты прощения. 

Конечно, вы можете подумать - христианство учит о прощении, прощение реально. Самый главный аргумент христиан лежит в притче о блудном сыне. Но перечитайте притчу хоть тысячу раз, и вы не сможете найти ни слова о прощении - мы лишь сами предполагаем его, выдумываем его, потому что нам так приятнее, удобнее, легче. Блудный сын всего лишь возвращается, но он не молит о прощении. Отец не предлагает ему прощения - он только спонтанно раскрывает объятия, чтобы принять сына. На этом история заканчивается. 

Анализ библейских сюжетов Жаком Деррида привел его к мысли о том, что прощение невозможно. Вместо этого в притче действует другая добродетель - любовь отца к сыну. Это дико экстравагантно, но безумно, на мой взгляд, верно. Отец не прощае прошлое, он как бы обходит его стороной, обещает умалчивать о нем. 

http://yogaparking.ru

 

 

Ответ #63: 07 12 2011, 16:10:23 ( ссылка на этот ответ )

Притча о доброте и вежливости

Однажды к Учителю пришел юноша и попросил разрешения заниматься у него.
— Зачем тебе это? — спросил мастер.
— Хочу стать сильным и непобедимым.
— Тогда стань им! Будь добр со всеми, вежлив и внимателен. Доброта и вежливость принесут тебе уважение других. Твой дух станет чистым и добрым, а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать самые тончайшие изменения, это даст возможность избегать столкновений, а значит, выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать столкновения, то станешь непобедимым.
— Почему?
— Потому что тебе не с кем будет сражаться.
Юноша ушел, но через несколько лет вернулся к Учителю.
— Что тебе нужно? — спросил старый мастер.
— Я пришел поинтересоваться Вашим здоровьем и узнать, не нужна ли Вам помощь...
И тогда Учитель взял его в ученики.

 

 

Ответ #64: 08 12 2011, 19:26:46 ( ссылка на этот ответ )

Мой дом говорит мне:
- Останься со мной, ибо здесь живет твое прошлое.
А путь говорит:
- Следуй за мной, я – твое будущее.
И я говорю дому и пути:
- У меня нет прошлого, как нет и будущего. Останься я здесь – в недвижности моей будет движение. Если же уйду – в движении моем будет недвижность. Только любовь и смерть все меняют.

 

 

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 | ВверхПечать