Максимум Online сегодня: 458 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356511 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 29 03 2024, 05:02:58

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4 5 | Вниз

Ответ #15: 15 01 2012, 16:27:48 ( ссылка на этот ответ )

«И Дух Божий носился над водой…»

Казалось бы: вода – вещество, о котором известно все. Несмотря даже на то, что в земных условиях только она встречается в трех агрегатных состояниях – твердом, жидком и газообразном, а большинство ее свойств не вписывается в общие физические законы. И хотя уже насчитывается более ста разновидностей воды и двухсот разновидностей льда, эта стихия все же остается бездонно-неисчерпаемой. Последнее открытие вновь перевернуло представление о ней. Разгадана ГЛАВНАЯ ТАЙНА ВОДЫ

Вплоть до начала XIX века воду считали обычным химическим элементом. В 1805 году Александр Гумбольдт и Жозеф-Луи Гей-Люссак установили, что вода – соединение водорода и кислорода – Н2О. В ХХ веке интерес ученых к воде возрос – аномальное всегда привлекает внимание. На этот раз обнаружился очередной феномен: выяснилось, что вода состоит из супермолекул (так называемых кластеров, или ячеек). То есть обладает особой молекулярной структурой, которая меняется, если воду подвергнуть механическому, химическому или электромагнитному воздействию – в результате ее молекулы перестраиваются и таким образом запоминают любую информацию!

Этот феномен структурной памяти позволяет воде впитывать в себя разнообразные сведения, хранить их и обмениваться с окружающей средой информационным богатством вселенского масштаба, данными, содержащимися в мысли, свете, музыке, молитве или просто в слове. Подобно тому, как любая живая клетка содержит в себе сведения обо всем организме, каждая молекула воды способна хранить информацию обо всей нашей планетарной системе! Это ее свойство соответствует вселенскому масштабу энергоинформационного полевого континуума, организованного по принципу голографической записи, каждый элемент которой несет информацию обо всем объекте.

Выходит, что каждая ячейка воды – это своеобразный биокомпьютер. А если так, то человек, состоящий в основном из воды, представляет собой программируемую систему. Любые внешние факторы, в том числе общение, меняют структуру и биохимический состав жидкой среды организма на клеточном уровне. Программируется даже молекула ДНК, вплоть до полного ее разрушения. Биокомпьютер воды для каждого человека индивидуален. И нарушение этой программы – причина возможных болезней.

Каждая клетка здорового органа окружена структурированными молекулами воды. Если же это клетка больного органа, то, независимо от вида заболевания, она «омывается» неструктурированной водой. Обычно организм сам занимается структурированием воды на клеточном уровне, на что уходит много энергии. Эта энергия экономится, если организм потребляет чистую, структурированную воду. Современный человек, отвыкший пить обычную чистую воду, потерял очень много. Поэтому организму приходится превращать в воду, затрачивая при этом огромные силы, разнообразные напитки. Питье же обыкновенной воды помогает избежать болезней почек, укрепляет телесные и духовные качества человека, улучшает память. Именно вода несет информацию, распространяясь по нашему телу.

Мыслит – следовательно, существует?

В общем, современные ученые пришли к заключению, что вода проявляет себя как живая субстанция, важнейший и универсальный информационный носитель, причем не только в рамках нашей планеты, но и в космическом масштабе. Это подводит фундаментальную базу (и новые масштабы) под теорию академика Вернадского, который рассматривал нашу планету как мыслящую структуру. Исследования Вселенной это подтверждают. Миллиарды лет назад в холодном газопылевом облаке, из которого образовалась Земля, уже содержалась вода в виде ледяной пыли. Не зря же Космос выбрал именно воду в качестве основы жизни. Человечество тысячелетиями искало начало начал, а точнее – причину, по которой в воде могла зародиться жизнь. Вряд ли это могло быть простой случайностью. Многие современные ученые считают, что этим началом послужила космическая информация о жизни, воспринятая и реализованная водой.

Правильнее было бы сказать, что информация, заложенная в Космосе, выискала среди всех веществ на Земле то, с которым она могла активно взаимодействовать в информационном плане. Ученые полагают, что в каждой ячейке памяти воды заложена информация, и не только о прошлом, но и о будущем. Все виды воздействий, которые когда-либо были восприняты водой, априори уже содержатся в ней. Все живое на Земле, вся цивилизация развивается по определенной программе. А Космос (или Абсолют) через воду каким-то образом управляет этим процессом, корректирует его.

Благо или проклятие?

Еще в 1932 году мир облетела сенсация: кроме обычной, в природе существует еще и тяжелая вода, в молекуле которой место атомов водорода занимает тяжелый изотоп – дейтерий. В природе ее чрезвычайно мало. А еще выяснилось, что тяжелая вода (вода с повышенным содержанием дейтерия, называемая также мертвой водой) есть в человеческих тканях, плохо выводится из организма и медленно разрушает его. По мнению некоторых ученых, это вызвано информационным отравлением воды. Зачастую в человеческом организме содержится избыточное количество тяжелой воды. Она появляется, если присутствуют давящие, тяжелые мысли – отрицательные, низкочастотные. И если они артикулируются с большой энергией, вода может переориентировать атомы водорода, заставляя их как бы удваиваться, утяжеляться и таким образом превращаться в атомы дейтерия. В результате Н 2 О превращается в D 2 O – мертвую воду.

Не плюй в колодец

С XVI века сохранилось описание случая, произошедшего в замке некоего графа де Мюреля (на границе Испании и Франции). В источник, из которого пил граф, залезла грязная старуха. Граф возмутился, а нищенка в ответ только усмехнулась и стала что-то шептать над водой. Через несколько дней старуху сожгли на костре, обвинив в колдовстве. А граф после этого стал чахнуть на глазах и в скором времени умер. Наверное, мало кто тогда сомневался в проклятии старой ведьмы.

Заговоренная вода – один из популярнейших сюжетов в калейдоскопе страхов и суеверий всех веков. И сейчас это ее свойство продолжают использовать для различных парапсихологических и магических сеансов. Воздействовать через водную среду друг на друга своими мыслями, словами, завистью и недоброжелательностью может не только экстрасенс, но и каждый из нас, неосознанно. Резкая боль, беспричинная агрессия, дурное настроение и даже болезни могут оказаться последствием негативного биоинформационного воздействия. Так что осторожность и ответственность к произносимым словам – важнейший залог нашей “информационной гигиены”.

Общее загрязнение энергоинформационной среды способно менять структуру воды и таким образом влиять на нашу жизнь. Более того: через общее энергоинформационное поле вода поддерживает связь с человеком, воздействовавшим на нее, на каком бы расстоянии он ни находился. И если с ним что-нибудь случается, то и в структуре этой воды тоже могут произойти изменения. Однако поражает другое. Если воздействовать на воду, которая запомнила влияние конкретного человека, то в его поведении и здоровье также произойдут изменения. Этим объясняются некоторые тайны черной магии, манипуляции с жидкостями человеческого организма – лимфой, кровью, слюной. Экспериментально подтверждено, что кровь чувствует тот источник, из которого она извлекается. Медикам следовало бы обратить серьезное внимание на этот факт. Ведь любые манипуляции с кровью, которая по необходимости берется у человека, могут оказывать обратное воздействие на организм. Вероятно, именно поэтому некоторые религии запрещают переливание крови – до конца ведь не известно, каким образом донор и реципиент могут быть взаимосвязаны.

Влияние биополя человека, его мысленных установок на структуру воды вполне поддается фиксации. Насколько полезным для организма окажется это влияние, зависит от природы установки. Энергоинформационную среду загрязняют насилие, порнография, криминал, военные конфликты. Вода все запоминает, даже если это сделано понарошку, как, например, в кино. Ученые полагают, что многие штормы, ураганы, наводнения - это реакция воды на общее загрязнение энергоинформационной среды. В такой способ вода возвращает нам вложенную в нее информацию... Так что с позиции сегодняшних знаний действия одушевленного океана в романе Станислава Лема ”Солярис” уже не кажутся столь фантастичными.

Добрая и злая

Японский ученый Эмото Масару замораживал капельки воды и затем изучал их под микроскопом со встроенной фотокамерой. Он обнаружил много удивительных различий в кристаллической структуре воды, взятой из различных источников нашей планеты. Загрязненная вода имела нарушенную и случайным образом сформированную структуру. Вода из горных потоков и ключей была прекрасно сформирована геометрически. Ученый решил посмотреть, какой эффект оказывают музыкальные звуки, энергетические вибрации, мысли и слова на структуру воды. Он поставил дистиллированную воду между двух колонок на несколько часов, а потом заморозил ее и сфотографировал. Он также использовал слова, напечатанные на бумаге и наклеенные на стеклянную посуду с водой. Его опыты наглядно продемонстрировали различия в молекулярной структуре воды при ее взаимодействии с окружающей средой. Он даже опубликовал альбом фотографий замороженной воды, которая была либо взята из разных префектур, либо ”слушала” различные мелодии. Получение красивых снежинок разной формы после “прослушивания” водой Моцарта, Шуберта или Бетховена – еще один пример того, что различные факторы, влияющие на состояние воды, меняют ее структуру. Фотографии профессора Масару доказывают изменения воды как живой субстанции, реагирующей на каждую нашу эмоцию и мысль.

Удивительная информационная емкость воды, с одной стороны, и ее буйство и грозная воинственность – с другой, наделяют ее как созидающей, так и разрушающей силой. Современная военная доктрина постепенно трансформируется из войны технологической в войну информационную. И неизбежные ее тяготы – прямое воздействие на человека, на его сознание. Так, став орудием манипулирования, управления сознанием масс, вода, вместо благословения, может стать апокалиптической карой человечества. Будет она благосклонной или разрушительной? Ответ на этот вопрос – в сфере духовного развития человека.

Духовный мир проявляется в материальном, неразрывно связан с ним и постоянно влияет на него. И вода это наглядно демонстрирует. Но способна ли вода сама очищать свою память, обремененную человеческими мыслями и поступками, агрессией и злобой? Оказывается, память воды стирается, если ее сначала испарить, а затем сконденсировать, или заморозить, а потом растопить. Выпадая дождем или сбегая ручьями при таянии льдов, вода освобождает себя от информационной грязи. Все продукты питания, особенно свежие, содержат большой процент воды. Программируя ее, можно улучшить усвоение организмом того или иного продукта. Жизненная энергия природы в свежих продуктах находится как бы в связанном, заблокированном состоянии. Освящением продуктов эта энергия разблокируется. Именно на этом эффекте основан обычай религиозных людей произносить молитву перед едой, освящать свою пищу.

Кстати

***

По старинным рецептам, самые тяжелые болезни лечатся святой ”трехзвонной” водой (взятой из трех церквей, расположенных так, чтобы звон одной не был слышен в другой). Профессор Павел Гаськов в своих исследованиях смешивал святую воду с обыкновенной в пропорции 10 граммов на 60 литров. Таким образом обычная вода превращалась в святую по своей структуре и биологическим свойствам. Воду разбавляют, а ее свойства ”святости” не уменьшаются! Такое действие в гомеопатии называется ”потенцированием”. Одна молекула целебного вещества на миллион молекул воды оказывает положительное воздействие, поскольку является носителем информации, становящейся всеобщим достоянием.

***

Абсолютно чистой воды в природе не существует. Даже в лабораторных условиях получить ее не удается. Российские ученые смогли получить лишь небольшой столбик сверхочищенной воды диаметром в 2,5 см. Оказалось, что сцепление ее молекул таково, что для разрыва столбика потребовалась сила в 900 кг. По поверхности озера из такой воды можно было бы ходить и даже кататься на коньках. Может быть, Иисус Христос шел по воде именно потому, что под воздействием его духовных сил она настолько меняла свои свойства, что была способна его удержать?

***

Недавно открыта форма воды, названная сверхионизированной. С ней происходят химические реакции, которые химики считали невозможными в принципе. Вода, загрязненная нефтью и канализационными стоками, благодаря небольшому количеству сверхионизированной воды, очистилась до кристальной.

***

Не так давно японские ученые обнаружили тип воды, о существовании которого мы даже не подозревали. Выяснилось, организмы новорожденных младенцев и детенышей животных содержат совершенно особую воду – при увеличении клеток в 20 тысяч раз вырисовывается их снежинкообразная структура. Эта вода называется кластерной. Она оказывает мощное оздоровительное воздействие, выводит токсины из клеток и останавливает процесс старения. Молекулы ДНК содержат именно такую воду. Организм беременной женщины активно работает над структурированием воды, которое приводит к разносторонней перестройке организма. Вот почему роды омолаживают! Это еще одно свидетельство того, что само начало биологической жизни во всех ее проявлениях сопровождается интенсивными процессами информационного воздействия многослойной “базы данных“ вселенского и всевременного масштаба.

PS. Все люди на Земле взаимосвязаны, поскольку существует единая на всех энергоинформационная среда, и каждый человек включен в нее своим сознанием, своей информационной программой, своей душой. Хотим мы того или нет – мы являемся вселенскими существами, контролируемыми этой Вселенной. Наши судьбы переплетены с событиями этого мира и неотделимы от его судьбы, как любая частица суши, вместе с другими составляющая континент. Мы и есть тот человеческий континент, описанный средневековым ирландским проповедником и поэтом Джоном Донном. В то же время каждый из нас способен влиять на процессы, происходящие в Космосе. Человеческие мысли и слова – это великая сила, которая может сработать как во благо, так и во зло. Понимание этого лежит в основе этических постулатов всех мировых религий. Открытие единой энергоинформационной системы позволяет утверждать, что к управлению миром причастно любое существо, будь то человек или животное, если оно подключено своим сознанием к этой системе.

Объем воды на Земле постоянен и неизменен на протяжении миллионов лет. В каждом из нас есть частица воды первозданного океана, в которой запечатлена эволюция человечества. Прочтение этой записи поистине способно, как в кино, провести нас от эпохи динозавров до наших дней, рассказать о Вселенной – от момента ее рождения до самых отдаленных будущих состояний. Каждое наше слово, как и капля воды, – это носитель мысли, точнее – источник информации. А значит, библейская максима “вначале было слово“ приобретает для современного человека совершенно новый смысл.

Как образуется «информационно грязная» вода? Под воздействием внешних факторов молекулярное состояние воды изменяется: в ней появляются так называемые глобулы – «сгустки» молекул, или информационные зародыши особых излучательных структур. Эти «сгустки» обладают свойством информационно «заражать» любой объем воды. Известно, что если бросить в переохлажденную воду кусочек льда, то она тут же начинает кристаллизоваться. Нечто подобное происходит с «информационно грязной» субстанцией: даже минимальный ее объем способен загрязнить любое количество обычной воды. Такая вода тормозит биохимические процессы в клетках организма и отрицательно влияет на генный аппарат молекул ДНК.

Однако «грязную» воду можно очистить от негативной информации. Работы в этом направлении ведутся в Институте экологии человека в Киеве - под руководством доктора физико-математических наук, профессора М. В. Курика, а также в Международной академии биоэнерготехнологий - с участием В. А Цыбко, В. Н. Суржина и А. Т. Бойко. На сегодняшний день разработана специальная технология торсионного структурирования: под воздействием торсионного поля вода меняет свои свойства и приобретает однородную мелкодисперсную структуру. Попадая в человеческий организм, она структурирует всю находящуюся в нем жидкость и тем самым восстанавливает тонкую энергетическую систему человека, нормализует обмен веществ и механизм регенерации тканей на клеточном уровне. Стакан информационно очищенной воды, выпитой натощак, нейтрализует дневную дозу свободных радикалов, разрушающих клетки организма. Вода с такой структурой снижает активность вирусов и бактерий, повышает свертываемость крови, активизирует защитные функции организма и усиливает действие лекарственных препаратов. Такая вода – и есть настоящий эликсир жизни и долголетия.

ЦЫБКО В. А.,
вице-президент Международной академии биоэнерготехнологий,
кандидат геолого-минералогических наук, академик МАБЭТ

 

 

Ответ #16: 19 02 2012, 13:14:37 ( ссылка на этот ответ )

Легенды о живой и мертвой воде, похоже, имеют научное подтверждение. Еще в 1959 году учеными была предложена так называемая клатратная модель структуры воды.

Клатраты - это объединения молекул воды в многогранники, напоминающие по форме футбольный мяч, внутренняя полость которых сравнима по величине как с молекулами воды, так и с молекулами некоторых газообразных веществ, в том числе метана.

Кроме объединившихся в многограннике молекул воды в ней находятся и одиночные молекулы, которые могут либо входить во внутреннюю полость клатратов, либо находиться в пространстве между ними. От того, какое количество одиночных молекул будет находиться в том или ином состоянии, зависят свойства воды, ее вязкость, удельный вес и способность растворять другие вещества, а также взаимодействовать с молекулами, входящими в состав живых организмов. Благодаря этому, например, талая вода обладает полезными для живых организмов свойствами.

Недавно российские ученые провели расчет энергетических характеристик, необходимых для перехода свободных молекул воды из несвязанного состояния в полость клатрата и обратно. С помощью этих расчетов они показали, что структурой воды, т.е. количеством свободных молекул воды в полостях клатратов и вне их можно управлять с помощью давления, температуры, магнитного поля, причем заряженная таким образом вода сохраняет свою структуру в течение длительного времени и может использоваться для медицинских целей как самостоятельно, так и в качестве "упаковки" для молекул лекарственных веществ. Такой "упаковкой", способной донести лекарства до внутренних органов больного, не растратив их по пути, служат клатраты, в полостях которых могут быть размещены лекарственные молекулы при определенных режимах их приготовления.

В природных условиях полости в клатратах воды могут занимать молекулы природных газов, образуя кристаллогидраты. Наиболее распространенным кристаллогидратом, встречающимся в вечной мерзлоте и на дне морей и океанов, является кристаллогидрат углеводородного брата газа - метана. Он представляет собой массу, похожую на мокрый снег. Такие кристаллогидраты, в принципе, могут использоваться в качестве топлива альтернативного нефти и газу, но, вместе с тем, представляют большую опасность для жизни на Земле.

Еще в 1988 году британский геолог Бен Кленнел выдвинул версию о том, что причиной бесследного исчезновения морских судов и самолетов в Бермудском треугольнике являются эти самые кристаллогидраты метана. Под влиянием идущего из земных недр тепла и других факторов метан выделяется из кристаллогидратов и образует огромные пузыри под донными осадками. Эти пузыри могут под действием незначительных усилий - даже, например, потревоженные китом, - вырываться на поверхность моря. Такие пузыри просто переворачивают корабли, а затем затягиваются в образовавшуюся водяную воронку. Ну а вырвавшийся на поверхность газ может взрываться при соприкосновении с воздухом, от чего гибнут и самолеты. Австралийские ученые Джосеф Монаган и Дэвид Мей провели опыты на моделях кораблей в бассейне, а также серию экспериментов с компьютерным моделированием, и показали, что вероятность действия такого механизма даже выше, чем предполагал Бен Кленнел.

Подобное выделение метана из кристаллогидратов, а затем его возгорание не исключает подобных катастроф и в будущем. Особую опасность в этом отношении представляет потепление, которое может стимулироваться техногенными выбросами углекислого газа в атмосферу. Нарушение природного равновесия в результате технологической деятельности людей способно разбудить и привести в действие механизм выделения метана из кристаллогидратов океанов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

VLASTI.NET
НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ, ЧЕМ НОЧИ НАПРОЛЕТ СИДЕТЬ В РУНЕТЕ...

 

 

Ответ #17: 23 02 2012, 08:45:11 ( ссылка на этот ответ )

ВОДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ

Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ
«Аналитическая газета «Секретные исследования»

На 60-70% наш организм состоит из воды, вода обеспечивает обмен веществ и всю нашу жизнедеятельность. Она – не просто основа жизни, она – и есть сама жизнь. Поэтому огромное значение имеет качество воды, которую мы пьем. Вода плохая, мертвая, несет только болезни, а вода живая – здоровье и долголетие.

МЕРТВАЯ ВОДА

Несомненно, мертвой водой является водопроводная. Горячей водопроводной водой, так называемой культурно-бытовой водой, временами приобретающей темно-бурый цвет, действительно, и отравиться недолго. С водой холодной, ее называют хозяйственно-питьевой, сложнее... Главный вопрос в том, содержатся ли в ней ядовитые вещества, пусть и в малых количествах, или же их там совсем нет. Ответ однозначен - есть, но... в так называемых предельно допустимых концентрациях (ПДК). Теоретически это означает, что человек в течение всей жизни может такую воду пить без вреда для здоровья. Однако необходимо подчеркнуть, что ядовитых веществ в ней, не вообще, а только выявленных и нормированных, насчитывается аж 960. Если их присутствует один-два, ну пусть десять, то куда ни шло. А если все сразу? Такая вероятность очень мала, но существует. Какие же конкретно вредные вещества допускаются в наши краны? Назовем лишь некоторые, не самые, может быть, зловредные, но самые известные. Это (все цифры - в мг/л): алюминий - 0,5; аммиак и ацетон - по 2,0; бензин - 0,1; бор - 0,5; дифторхлорметан (фреон) - 10,0; железо - 0,3; кадмий - 0,001; карбофос - 0,05; керосин - 0,06; медь - 1,0; метиловый спирт - 3,0; мочевина - 1,0; нефть - 0,4; нитраты - 50,0; ртуть - 0,0005; синильная кислота - 0,1; свинец - 0,03; хлор - 350,0. Таковы нормы. Полагаю, названного достаточно. С каждым литром выпитой воды (даже и кипяченой) теоретически в организм человека может поступать до 8 граммов этой отравы. Прибавим, что, согласно существующим стандартам, у питьевой воды допускается еще и запах - "не привлекающий внимания, но заметный". Чаще всего вода пахнет продуктами разложения живущих в ней организмов (затхлость) и хлора, но вообще-то "букет" может быть весьма оригинальным из-за попадания в водопровод сточных вод всякого рода производств. Горячая вода содержит массу вредных веществ, поступающих в нее при нагревании в котельных. Ее нельзя пить, но проблема в том, что даже если ее не пить, то она все равно в больших количествах впитывается в кожу человека при принятии душа или ванны. Поэтому ученые предупреждают, что ежедневное принятие душа негативно сказывается на здоровье. Особая проблема – хлор. Недавно ученые доказали огромный вред организму, который оказывает хлорирования вода. Особенно страдают дети, часто посещающие плавательные бассейны: ученые установили, что посещающие их дети в несколько раз чаще страдают дыхательными заболеваниями, чем дети, не ходящие в бассейн. Московские медики выявили рост заболеваний в районах с хлорированием воды (из рек и озер) по сравнению с районами, где вода артезианская и не хлорируется. В итоге российские ученые сегодня считают необходимым полный отказ в России от хлорирования воды с переходом на ее ионизацию или вообще на артезианскую воду. Полный переход на артезианскую воду планируется и в столице нашей страны Минске. Однако и тут проблема – изначально чистая вода подземных источников загрязняется, проходя через старую и грязную водопроводную систему. Поэтому даже артезианская холодная вода может оказаться в кране – грязной и мертвой. Страдая от грязной водопроводной воды, население часто начинает употреблять воду из источников-родников, каких несколько найдется в любом крупном городе. Однако вода родников – это тоже мертвая вода, хотя люди ее ошибочно считают «живой». Дело в том, что вода подземных источников в черте города обязательно загрязняется промышленными стоками городских предприятий. Иллюзия «чистоты» этой воды создается из-за того, что она лишена хлора и запаха затхлости, является свежей. Однако она при этом может содержать ртуть, свинец и другие яды. По этой причине медики категорически запрещают пить воду из городских родников-источников и просят понять людей, что это – не источник питьевой воды, а только элемент ландшафта. Пусть там и написано, что «вода освящена» какой-то церковью (за что надо такую церковь наказывать муниципальным властям) – от промышленных стоков она этим не избавляется. Стараясь найти чистую воду, люди идут в магазины и покупают минеральную воду. Увы, это снова мертвая вода. Недавние исследования американских и российских ученых (проведенные независимо друг от друга) показали, что употреблять минеральную воду – крайне вредно. Две трети проверенных сортов минеральной воды или содержали кишечные и прочие бактерии (ибо это сырая вода), или содержали вредные примеси. Оказалось, что надлежащего контроля за качеством минеральной воды – нигде в мире фактически нет, а утверждение о ее якобы полезности для здоровья человека – это миф, создающийся самими производителями этой воды. Что же нам пить у себя дома? Можно покупать чистую воду в бутылках (не минеральную, и именно питьевую, очищенную). Но проще использовать специальный фильтр - их теперь развелось великое множество. Важно, однако, не перестараться, поскольку вода, полностью освобожденная от солей, например дистиллированная, даже вредна. То есть, следует соблюдать баланс, определенную пропорцию.

ЖИВАЯ ВОДА

История эта началась 40 лет назад. «Эликсир – из-под крана…», «Живая вода – это водопроводная минус тяжелая…», «Дейтерий – биологический тормоз…» Под такими аншлагами журналы СССР в 1965 году печатали статьи кандидата химических наук В.Мухачева. На редакции хлынул шквал писем. Разговоры о талой и дождевой воде вспыхивали на улице, в вагонах метро и электричек, в лекционных залах и студенческих аудиториях. Тема обсуждалась и в кругах специалистов. В чем же сущность сенсационной гипотезы Мухачева? У водорода несколько изотопов. Наиболее распространенный из них – протий Н. Из него чуть ли не на все 99 процентов состоят массивные тела вселенной и межзвездное вещество. Доля дейтерия несравнимо скромнее, во всяком случае на Земле: в морской воде его в 6430 раз меньше, чем протия. О тритии и говорить не приходится. Все изотопы способны вступать в химические соединения. То, что мы пьем, - СМЕСЬ «РАЗНЫХ ВОД». Между ними существенная разница. Дейтериевые соединения куда прочнее протиевых. Скажем, перекись водорода (протия) склонна к самопроизвольным взрывам. Дейтериевая перекись, напротив, вполне устойчива и, как сказал бы пожарник, взрывобезопасна. Даже самое упругое тело какого-нибудь дюжего молодца на поверку довольно «жидковато» - оно на 60-70% состоит из воды (тело младенца состоит из воды на 80%, затем с годами из-за задержанных в организме всяких шлаков количество сухого вещества растет, и к старости вода составляет в организме уже только 55-60%). Все биохимические реакции протекают в водной среде и с ее непременным участием. Более того: водород входит в структуру важнейших биополимеров: нуклеиновых кислот, отвечающих за наследственные свойства живых существ, и белков, из которых построены все наши органы. И сколь бы мизерно ни было относительное участие дейтерия в жизненных процессах и структурах, абсолютное количество его атомов в любом организме достигает астрономических значений. И увеличивается к старости. Между тем в процессах на молекулярном уровне вполне может сказаться присутствие одного-единственного атома дейтерия. Одним словом, Мухачев предположил, что старение организма и многие болезни могут объясняться накоплением в теле тяжелой воды, которая, заменяя легкую воду, и оказывает свое губительное влияние. Причем, катастрофическое на уровне ДНК. Например, мухи, которых кормили кукурузной мукой с добавками тяжелой воды, жили вдвое меньше, чем контрольные. Выход из ситуации – потребление воды, очищенной от примесей тяжелой. Она, теоретически, должна стать «эликсиром молодости», живой водой. У тяжелой и легкой воды разные физические свойства. Точка кипения первой на 3 градуса, а замерзания почти на 4 градуса выше, чем у второй. Кстати, по этой причине при определенных погодных условиях тяжелая вода может концентрироваться в северных реках (когда легкая находится в состоянии льда, тяжелая остается в виде воды). Как писал журнал «Наука и жизнь», в этих условиях местные жители не берут воду из реки (особенно с мест, где она скапливается течением), считая ее мертвой водой, ядовитой. И это, кстати, один из альтернативных природных способов добычи тяжелой воды, которая пока производится (для нужд атомной промышленности) с огромным расходом электроэнергии. С открытого зеркала водоемов легкая вода испаряется легче, чем тяжелая, поэтому дождевая вода более чиста от тяжелой воды, а самой чистой является талая вода. Мухачев приводил и такие аргументы: птицы совершают свои утомительные тысячекилометровые перелеты с тем, чтобы выводить птенцов не на юге, где теплей климат и обильней корм, а не севере, где тяжелого водорода меньше. Рыбы идут нереститься в верховья рек по той же причине. Северяне и горцы здоровее и живут дольше потому, что пьют воду с пониженным содержанием дейтерия. «Повышенная прочность химических соединений тяжелого водорода, - писал В.Мухачев, - тормозит обмен веществ у живой материи. А ведь жизнь – это обмен веществ! Тяжелый водород уменьшает способность размножения, вызывает в клетках необратимые изменения, то есть старение организмов. Бактериальные культуры в его среде перестают размножаться и гибнут. …Удаление дейтерия из воды превратит ее в необыкновенно сильный стимулятор жизни, поскольку растормозятся и усилятся обменные процессы. Животные и растения начнут усиленно размножаться, усиленно наращивать живую массу, податливее развиваться в направлении, по которому подталкивает их человек. Урожай повысится в несколько раз. Повысится приплод животных и выработка мясо-молочной продукции на гектар. Животные станут более выносливыми и устойчивыми против заболеваний. Начнем с полуфантастического предположения. Может быть, вода без дейтерия облегчит лечение таких тяжелых загадочных болезней, как рак, заболевания сердечно-сосудистой системы, многие душевные заболевания, болезни обмена веществ? Может быть!» Ученые стали проверять гипотезу. Ленинградский биофизик А.К. Гуман поил цыплят талой снеговой водой (в ней дейтерия якобы меньше, чем в обычной). К концу седьмой недели цыплята весили на 40% больше, чем контрольные. В клинике Томского университета три месяца подряд 25 больных проходили курс лечения снеговой водой. И что же? У всех улучшился обмен веществ. Понизилась концентрация холестерина в крови. Больная Н. перед началом лечения весила 90 кг, что было явно ненормально для ее комплекции, а в конце курса – 75 кг. Она легко сбросила целый пуд, хотя пищевой рацион не менялся. Казалось бы, эти и другие успешные результаты должны были окончиться массовым внедрением новых технологий, использующих живую воду. Но все оказалось не так просто…

ПОИСКИ ОБЪЯСНЕНИЯ

Прежде всего, следует отметить тот факт, что полезные свойства талой воды, согласно гипотезе Мухачева, должны были объясняться именно пониженным содержанием в ней тяжелой воды. Однако талый снег ее содержит столько же, сколько и дождевая вода: осадки в виде дождя или снега равно содержат уменьшенное количество тяжелой воды, которой труднее попасть в атмосферу. Но дождевая вода почему-то не оказывала такого яркого эффекта, как талая. Это несколько «подмывало» гипотезу Мухачева. А точнее говоря, открытые свойства талой воды в целом не противоречили этой гипотезе (ибо вода с низким содержанием дейтерия в любом случае полезнее обычной), да вот низкое содержание дейтерия в воде должно все-таки нести медленный благотворный эффект для организма, его результаты можно было бы наблюдать через годы. А здесь чудотворные свойства талой воды объяснялись вовсе не пониженным содержанием дейтерия, а чем-то другим – каким-то еще не известным фактором. Оказалось, что не только растопленный снег (то есть осадки с пониженным содержанием тяжелой воды), но и обыкновенная водопроводная вода, растопленная после заморозки, тоже обладает такими свойствами. Причем, чтобы через замораживание избавить воду от примеси тяжелой воды, надо соблюдать определенную технологию: поскольку точка замерзания тяжелой воды почти на 4 градуса выше, чем легкой, то в этом температурном «коридоре» надо сливать не застывшие капли воды. И повторять процедуру многократно – только тогда вода очистится более-менее от примеси тяжелой. А вот если просто заморозить воду без этой процедуры «изъятия» тяжелой воды, то она при размораживании будет снова содержать такое же количество дейтерия. Но – вдруг становится целебной. Выяснилось, что свойства талой воды не объясняются гипотезой Мухачева, и внедряться в народное хозяйство талая вода не стала. А зря. Гипотеза Мухачева, пусть в чем-то и не подтвердившаяся, оказалась полезной уже тем, что обратила интерес ученых к странным свойствам талой воды. Так в те годы появилась новая гипотеза, ее автор кандидат химических наук З.А. Ткачек считала, что дейтерий тут ни при чем. Чудесные свойства свежей талой воды объясняются тем, что она несколько дней подряд сохраняет физико-химическую структуру, присущую льду. Это как бы жидкий лед или, если угодно, раствор льда в воде. Дело в том, что молекулы воды способны связываться друг с другом водородными мостиками в ажурную пространственную сетку, напоминающую кристалл. В случае льда это действительно кристалл – твердый, правильно ограненный (вспомните снежинки!). А в случае жидкой воды? Строго говоря, кристаллической структуры здесь нет, однако агрегаты, состоящие из сцепленных друг с другом молекул воды, имеются и тут, причем молекулы в жидкой воде упакованы плотнее. Пространственное кружево у льда гораздо реже, просветы между узлами у него больше (потому-то лед и легче воды), зато значительно жестче (потому-то лед и являет собой твердое тело). Именно эту структуру некоторое время сохраняет свежая талая вода и теряет вода перекипяченная, считала З.Ткачек. В последующие годы ученые занялись серьезным исследованием необычных свойств воды, и предположения З.Ткачек полностью подтвердились. Подробно и обстоятельно, например, были исследованы свойства талой воды в работе Юрия Исаевича Наберухина, доктора химических наук, профессора Новосибирского государственного университета, «Загадки воды» (1996). Особые свойства талой воды нашли научное объяснение, но пока остается во многом не объясненным главное – ее чудотворное воздействие на живые организмы. Одновременно ученые обнаружили и многие другие необычные свойства воды. Российский ученый Станислав Зенин, доктор биологических наук и заведующий проблемной лабораторией при Министерстве здравоохранения, считает, что вода обладает уникальными свойствами за счёт того, что в так называемом "информационно-фазовом состоянии" проявляет феномен структурной памяти. Иными словами, она может принимать в себя, запоминать и передавать вовне любую информацию - в виде электромагнитных колебаний. И, кстати сказать, российскими учёными особые свойства воды были исследованы и "просчитаны" еще в 1995 году. По словам Зенина, вода состоит из кластерных ячеек, каждая из которых представляет собой как бы миниатюрный биокомпьютер. А это значит, что человек, в теле которого около 70% воды, представляет собой программируемую систему, свойства которой могут меняться под воздействием внешних факторов - химических, электромагнитных, механических. Молекулы воды при этом перестраиваются, меняя свою геометрию, считает Зенин. В последние годы исследования ученых вплотную подошли к попыткам понимания и эффекта гомеопатии, где благотворное воздействие оказывает раствор вещества в воде, растворенного до такой степени, что в нем нет уже ни одной молекулы самого этого вещества. А есть только «память воды», о которой говорит С.Зенин. Приближение науки к пониманию механизмов гомеопатии – это очень интересная тема в кругу загадок воды, о которой мы уже писали и непременно к ней снова вернемся. Причем, это, очевидно, имеет какую-то связь и со свойствами талой воды, но пока все это учеными только «нащупывается». Что же касается ее непосредственно – то есть живой воды, то ситуация тут кажется странной.

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Если талая вода столь благотворна для живого организма, судя по опытам еще 1965 года, - то почему тогда ее массово не внедряют в сельское хозяйство и медицину? Пусть летом для сельского хозяйства это проблематично, но что мешает зимой поить скот и птицу не водопроводной водой, а свежей талой – снега-то у нас с избытком? Вспомним: ленинградский биофизик А.К. Гуман поил цыплят талой снеговой водой, к концу седьмой недели цыплята весили на 40% больше, чем контрольные. Повысить продуктивность сельского хозяйства на 40% только за счет поения иной водой – это разве не кажется интересным? Пусть боязно внедрять это по всей стране, но давайте хотя бы проверим результаты ученых в каких-то отдельных хозяйствах. И посмотрим. Я не думаю, что советские ученые занимались подлогом – им тогда врать не было интереса, да и результаты можно запросто проверить. Так вот вся тема живой воды (талой) потому и была «заморожена» в советской науке без какой-либо практики, что объяснения этим ее чудесным свойствам не было. Как нет и сегодня. А раз наука объяснить пока не может – то не дает разрешения и на использование феномена нашим хозяйством. Результаты биофизика Гумана, Томского университета и другие – были забыты, и вместо попыток их объяснить журнал «Химия и жизнь» в 1991 году пишет, что якобы потребление талой воды – вредно для организма, ибо она – «безвкусный дистиллят, который вымывает соли». То есть, снова та же болезнь науки: факты, которые она пока не в состоянии объяснить, постепенно забываются, и им на смену приходят суждения, которые соответствуют существующей картине научного восприятия мира, но противоречат отвергнутым «неугодным» фактам, в эту картину не вписывающимся. Формально я понимаю осторожность науки, и, находясь в здравом уме, я не стану заниматься экспериментами со своим организмом, переходя на питье талой воды. И предостерегаю от этого наших читателей. При замораживании и оттаивании воды происходит масса процессов (в том числе выпадение в осадок в виде беловатых хлопьев минеральных и иных примесей), изменение структуры воды и ее свойств, эти процессы все еще изучаются учеными, и до полного понимания еще далеко. Все это так. Но почему нет исследований, нацеленных на использование эффекта талой воды – еще до научного понимания принципа? Ведь есть тому полный аналог – гомеопатия. Принципы ее работы учеными до сих пор не ясны, но попытки из-за этого показать ее «ненаучность» опровергаются как раз эффективностью гомеопатии. Она действительно лечит, причем – заболевания, которые обычная медицина лечит с огромным трудом. Тут наука пошла с гомеопатией на компромисс – мол, раз есть результаты, не объяснимые научно, то запрещать ее не будем. Почему точно так нельзя поступить и с использованием феномена талой воды? Не ждать, пока ему найдут ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ объяснение, а уже сегодня его практически исследовать и внедрять. В рамках таких исследований следовало установить точные сроки сохранения свойств талой воды (пока это «несколько дней») в разных условиях, включая саму меру сохранения этих свойств на протяжении данного периода. Следовало тщательно изучить на основе десятков тысяч экспериментальных данных точную картину воздействия талой воды на живые организмы, в том числе находя опасные пределы этого воздействия. Следовало найти оптимальный режим этого воздействия, который можно было бы рекомендовать для сельского хозяйства. Аналогичные исследования нужно было провести для медицины человека, возможно, еще более тщательно. А самое главное – абсолютно неизученным остается долговременный эффект (годы, десятилетия) талой воды на организм, в первую очередь – на организм человека, хотя за 40 лет с 1965 года мы могли бы иметь ответ на этот вопрос, если бы тогда такие исследования стали вестись. Ничего этого сделано не было, потому что финансируются в такой мере только те исследования, которые считаются обеспеченными Теорией. В данном случае Теория молчит, хотя Практика зовет. Все исследования свойств талой воды в СССР проводились не Государством, а учеными-энтузиастами, и это положение дел сохраняется и сегодня. Только по той причине, что без теоретического обоснования чиновник от науки, выделяющий государственные деньги на такое исследование, может лишиться своей работы за «авантюризм». Что касается гипотезы Мухачева о пагубном влиянии тяжелой воды, то это влияние, конечно, есть, но вот его суждение, что «северяне и горцы здоровее и живут дольше потому, что пьют воду с пониженным содержанием дейтерия» - оказалось неверным. Все несколько иначе: северяне и горцы просто чаще нас употребляют талую воду. Именно ее особая структура, а не количество в ней тяжелой воды, и определяет ее живительные свойства. На Севере реки и родники большую часть года скованы льдом, поэтому северяне вынуждены потреблять талую воду. А что касается горцев, то они потребляют воду рек и ручьев, которая течет с вершин гор (ледников и снежных шапок), которая тоже является талой. То есть, еще сохраняет свою структуру льда, которую теряет ниже по течению, через несколько дней. Вполне возможно, что это и есть объяснение их традиционного долголетия. Но, опять-таки, ни одного исследования в этом направлении никогда не проводилось. Например, советские ученые, изучавшие вопрос долголетия горцев Кавказа, на страницах журнала «Вокруг света» рассказывали, что в одном из районов горного Дагестана близко расположены три поселения, где в двух нет долгожителей, а третьем – есть. Там все люди живут до 100-130 лет. Найти причину отличия они не смогли. Но может быть, она была в том, что селение долгожителей питалось водой из талых вод, а другие – нет? Хотя климатические условия у всех равные. Увы, даже намека на такое предположение сделано не было.  

 

 

Ответ #18: 24 03 2012, 11:27:40 ( ссылка на этот ответ )

Живая и мертвая вода: магия исцеления

В  сказках живую и мертвую воду приносят  водные стихии или волшебные птицы, которые им служат - Орел, Сокол или  Ворон. «Мертвая» вода  сращивает части тела, а  "живая"  возвращает жизнь, наделяет силой богатырской.

Потом  водой живою
Героя старец окропил,
И бодрый, полный новых сил,
Трепеща жизнью молодою,
Встаёт Руслан…

До наших дней дошел древний рецепт магического превращения воды в живую и мертвую.

Наполните хрустальный сосуд водой и поставьте его на ладонь левой руки. Поместите ладонь правой руки на расстоянии 5-10 сантиметров от поверхности воды. Целительные лучи вашей энергии проникнут сквозь воду. Вы почувствуете это. При этом левая ладонь ощутит физическое давление. Здесь - живая вода.

Если же поместить стакан с водой на ладонь правой руки, то можно получить мертвую воду.

Живая вода мягкая, она обладает чуть сладковатым вкусом.

Мертвая вода жесткая, чуть кисловатая.

Живая вода повышает  энергетический потенциал и активность организма. Ее нельзя пить  при воспалительных заболеваниях. При воспалительных процессах помогает мертвая вода, также ее можно использовать при лечении ран и кожных заболеваний.

Мёртвая вода обладает сильным бактерицидным, антиаллергическим, противоотёчным действием, заживляет гнойные раны, язвы. При полоскании рта этой водой, уменьшается кровоточивость дёсен, растворяется зубной камень. Также эта вода регулирует артериальное давление, успокаивает нервную систему.

Живой воде приписываются стимулирующие действия на организм. Такая вода повышает артериальное давление, повышает иммунитет, ускоряет регенерацию тканей.

Суточный прием мертвой воды не должен превышать одного литра. Прием живой воды не ограничен. Будьте здоровы!

Светлана Мельникова

 

 

Ответ #19: 22 01 2013, 08:45:30 ( ссылка на этот ответ )

Вода помнит все

По материалам информагентств подготовил Геннадий НИКОЛАЕВ, собкор «АН»

Вода в Мировом океане сохраняет информацию о живших в ней организмах в виде одиночных органических молекул, по распространению которых, как по запаху, можно отследить пути миграции животных.

«Вода имеет химическую „память“, сохраняя информацию о находившихся в ней организмах в виде одиночных органических молекул. Мы научились определять, частью каких организмов были эти молекулы и как давно они попали в воду», — утверждает профессор Борис Кох из Института полярных исследований.

Он пояснил, что в воде после распада органического вещества на долгое время остаются его одиночные молекулы, которые удалось изучить с помощью масс-спектрометра. С точки зрения химии этот феномен пока не имеет объяснения, поскольку «в общем случае» органические молекулы должны быстро распадаться на во-

ду, СО2 и другие газы.

По мнению ученых, применение такой технологии может послужить решению разнообразных научных задач, в частности, определять пути редких морских млекопитающих в океане. Сотрудники института планируют следующим летом в Антарктике взять пробы вод вблизи колоний южных морских слонов (вид тюленей), чтобы подтвердить эту гипотезу, а также предположение о том, что животные, возможно, могут ориентироваться в воде «по запаху», чувствуя повышение концентрации тех или иных молекул.

«Когда известна химическая формула каждой молекулы и ее атомарный состав, мы можем

понять, частью какого организма она была когда-то. Это своего рода следы, которые мы расшифровываем, механизм напоминает распространение запаха в воздухе — в таком виде вода хранит свою „память“», — пояснил Кох.

* * *

Вода, как известно, — одно из самых распространенных на Земле соединений. Она является необходимым условием существования всех живых организмов. Более того, вода — такое же живое существо, как люди, животные и растения!

Естественно поэтому, что исследованием ее свойств ученые занимаются постоянно. Японский профессор Эмото Масару недавно выяснил, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию — музыку, разговоры, события. Молекулы воды объединяются в кластеры — ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти.

Достаточно сфотографировать замороженную воду, чтобы увидеть, как выглядит записанная ею информация. Форма образующихся при этом кристаллов льда варьируется в зависимости от эмоционального окраса воспринятой информации. Позитивные мысли, гармоничные мелодии порождают приятные глазу симметричные «рисунки», негативные — хаотичные бесформенные «каракули» с рваными краями.

* * *

Выпивая воду, мы впитываем усвоенную ею информацию и, так как почти на 80 процентов состоим из воды, способны сами «зарядить» себя нужными эмоциями, оказать мощное влияние на свой организм.

Тело человека — как губка, состоящая из триллионов камер, называющихся клетками, которые хранят в себе жидкость. Качество нашей жизни напрямую зависит от качества нашей воды. Вода очень податливая субстанция. Её физические очертания легко подстраиваются к любой среде, где она находится.

Но её физический внешний вид не единственная вещь, которая меняется. Энергия или вибрации окружающей среды могут изменить и молекулярную структуру воды. В этом смысле она реагирует не только физически на окружающую среду, но и молекулярно.

Программируя воду, полагают исследователи, человечество сможет исцелить себя и планету. Правда, эти идеи балансируют на грани мистики. Однако ученые говорят о неприменимости традиционных научных подходов в данном случае.

Например, возможно использовать воду для хранения цифровой информации с непосредственным «ментальным» доступом к ней.

 

 

Страниц: 1 2 3 4 5 | ВверхПечать