Максимум Online сегодня: 914 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 358958 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 04 05 2024, 00:16:08

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 | Вниз

Ответ #25: 16 08 2010, 21:41:44 ( ссылка на этот ответ )

Хрен.

Сок хрена следует использовать в виде кашицы с добавлением лимонного сока 2 раза в день по 0,5 ч. ложки натощак. Такая смесь помогает разложению слизи в местах се накопления, не раздражает почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке. Лучшие результаты дает такое соотношение: 150 г хрена и сок 2-3 лимонов.
Валентина

 

 

Ответ #26: 17 08 2010, 09:50:18 ( ссылка на этот ответ )

Редиска.

Сок редиски получают из листьев и корней редиски. Его не следует потреблять отдельно, так как он вызывает сильную реакцию. В сочетании с морковным соком сок редиски способствует усилению тонуса слизистой оболочки организма. Он особенно эффективен, если его потреблять в течение часа после приема сока хрена. Сок редиски успокаивает, исцеляет и очищает организм от слизи, которую ранее растворил сок хрена. Кроме того, он способствует восстановлению слизистых оболочек.

 

 

Ответ #27: 17 02 2011, 16:03:03 ( ссылка на этот ответ )


Предлагаю рецепт
Register or Login
сок из тыквы
с фруктами
Тыквенный сок очень полезен, но не все его любят. Предлагаем рецепт сока из тыквы с фруктами, это не менее полезно, но еще и очень вкусно!
Подготовленные и очищенные куски спелой тыквы измельчить на терке или пропустить через мясорубку. Залить водой, чтобы вся тыквенная масса была полностью покрыта, и варить на слабом огне около часа. Затем горячую массу тщательно отжать от сока. Приготовить в соковарке сок из кислых яблок или ягод, айвы или других кислых фруктов. Соединить фруктовый и тыквенный сок, добавить сахар и проварить при среднем кипении 10-15 минут. Готовый сок охладить и использовать сразу же. Можно такой сок разлить в горячие банки, пастеризовать и укупорить металлическими крышками.
Ингредиенты на 2 порции:
тыква 1 кг
ягоды свежие 1 кг
или фрукты 1.5 кг
сахар 2 стакан

 

 

Ответ #28: 29 03 2011, 09:47:28 ( ссылка на этот ответ )

Что лечит свекольный сок
 
Сок свеклы является самым ценным соком для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови в общем. Один только свекольный сок при употреблении одного винного бокала за раз может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Во время менструального расстройства сок свеклы весьма полезен.

Во время этого периода сок нужно пить небольшими порциями, не более 50-100 мл два или три раза в день. Во время климакса такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем действие лекарства синтетических гормонов. В красной свекле содержится много кальция. Это обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма.

Содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле. Сочетание морковного и свекольного соков является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, особенно красных кровяных шариков. Свекольный сок стимулирует образование эритроцитов, улучшает память особенно при атеросклерозе, а также расширяет кровеносные сосуды.

При гипертонии свекольный сок является одним из лучших природных средств. Он также незаменим при малокровии, улучшает самочувствие, укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице. Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в сочетании с морковным в соотношении 1:4. Сок можно получить как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

* Свекольный сок.jpg

(25.67 Кб, 408x544 - просмотрено 1644 раз.)

 

 

Ответ #29: 29 03 2011, 09:50:33 ( ссылка на этот ответ )

Свекла. Полезные и целебные (лечебные) свойства свеклы. Чем полезна свекла. Свекольный сок. Лечение свеклой и свекольным соком
 ангелы
Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Другой из важных элементов омолаживания свеклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Несмотря на все его достоинства, необходимо знать, что красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность. Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.
Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама содержит много витаминов.
Вареная свекла, свекольный отвар - хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии.
Лечебные свойства свеклы
О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чего обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Свекла имеет также кроветворные свойства, благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. Рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.
Свойства вареной свеклы
Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию. Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании - немалое благо. В свекле присутствует группа биологически активных веществ, называемых бетаинами, это метилиpованные производные аминокислот. Одно из таких веществ называется просто бетаином; поскольку свекла по-латыни Beta, нетрудно догадаться, откуда взялось название и где впервые нашли такое вещество. Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно - регулирует жировой обмен, препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Словом - вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свеклы, при нагревании практически не разрушается.
Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.
Полезные свойства свеклы. Свекольный сок. Лечение свеклой и свекольным соком
Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он вообще полезен, если его пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком.
Свекла обладает хорошими очистительными свойствами, но начинать пить свекольный сок следует постепенно, так как употребление 1 винного бокала сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока (свекольного) 2 раза в день.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем действие лекарства от синтетических гормонов.
Самым положительным свойством свеклы является то, что в свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это способствует растворимости солей щавелевой кислоты, которые вследствие употребления вареной пищи накапливаются в кровеносных сосудах. Свекольный сок показан при расширении вен или их затвердении, или сгущении крови, вызывающем высокое давление крови и других видов нарушения сердечной деятельности.
Содержание кальция в свекле обеспечивает общее питание клеток организма, а содержание хлора является очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя деятельность лимфы во всем теле.
Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.
Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4. Свежий сок улучшает состояние больных злокачественными опухолями, пить не более 100 мл в сутки, сок получают как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.
При фарингите и ангине полоскать горло 5—6 раз в день. Отжать стакан сока, в него влить 1 ст. ложку уксуса. При этом делать глоток. При насморке закапывать в нос. При насморке с густыми выделениями промывать вареным свекольным соком. При диабете пить свежий сок по 1/4 стакана 4 раза в день. При хроническом насморке промывать с помощью пипетки нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.
Улучшает слух, снимает глухоту: сварить очищенную свеклу, отжать сок, капать в каждое ухо по 3—4 капли.

* свекла.jpg

(47.23 Кб, 500x375 - просмотрено 1353 раз.)

 

 

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 | ВверхПечать