Максимум Online сегодня: 598 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 359290 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 08 05 2024, 12:57:06

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 7 | Вниз

Ответ #10: 13 08 2010, 16:14:28 ( ссылка на этот ответ )

Огурцы.

Гиппократ рекомендовал при геморрое для остановки кровотечения класть часть свежего огурца в задний проход. Толченые свежие огурцы прикладывали к геморроидальным шишкам. Они снимали боль и смягчали шишки.

По описаниям Авиценны, огурец успокаивает жар, утоляет жажду, сильно гонит мочу, укрепляет желудок. Огурцы полезны при заболеваниях печени.

Листья огурцов с медом при местном применении помогают от крапивницы.По сведениям Мухаммада Хусейна Шерази, огурцы обладают очистительными свойствами, они хорошо утоляют жажду, охлаждают организм, полезны при воспалении мочевого пузыря, гонят мочу, камень и песок из почек и мочевого пузыря - в этом качестве сильнее действуют горькие огурцы.

Амирдовлат Амаснаци утверждает: «Огурец обладает охлаждающими и увлажняющими свойствами. Его сок помогает при менингите и опухоли мозга. Если сок закапать в нос, то остановит кровь и поможет при сердцебиении. Он обладает небольшим нижущим действием, делает обильной мочу. А если извлечь млечный сок его семян и выпить, то поможет при всех видах лихорадок. Если огурцы съесть и большом количестве, то это нанесет вред. А если 12 г его высушенной кожуры съест женщина, которая не может разродиться, то она тотчас же родит ребенка. Семена огурца очищают кожу лица, придают ей блеск, смягчают и удаляют веснушки. Огурец вылечивает кашель. Нагоняет сон. Умеряет жар. Помогает при язвах почек и мочевого пузыря. Если же корень сварить и отвар выпить, то поможет при водянке. Припарка из листьев поможет при укусах бешеной собаки. Семена огурца берут тогда, когда он полностью созреет и пожелтеет. Они помогают , при болезни печени, излечивают опухоль селезенки 1 и язву легких...»..

Огурец, огуречный сок использовали как мягчительное, мочегонное, противокашлевое, слабительное, утоляющее жажду средство, для лечения водянки, туберкулеза, а также наружно — при ожогах.

При туберкулезе рекомендовали ежедневно принимать по 2 ст. ложки утром и вечером до еды свежий сок огурцов, подслащенный медом или сахаром.

В состав огурцов входит более 40% калия, 10% натрия, 7,5% кальция, 20% фосфора, 4,7% хлора. Они содержат много воды — 95% и являются одним из лучших мочегонных средств. Свежие огурцы применяют при ожирении, назначая разгрузочные «огуречные» дни. Они укрепляют сердце и сосуды, предотвращают расщепление ногтей и выпадение волос, улучшают состояние зубов и десен.

Добавление огуречного сока к морковному оказывает благотворное влияние при ревматических заболеваниях. Высокое содержание калия делает его очень ценным как при повышенном, так и пониженном кровяном давлении.

Огуречный сок может быть полезен для профилактики миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память.

При кожных заболеваниях хорошие результаты дает регулярное питье огуречного сока с добавлением морковного и салатного. Добавление к этой смеси небольшого количества сока люцерны увеличивает ее эффективность.

Можно принимать до 100 мл чистого огуречного сока ежедневно. Его действие усиливается при комбинации с другими соками: например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесночным (20:20:1).

 

 

Ответ #11: 14 08 2010, 01:13:09 ( ссылка на этот ответ )

Перец сладкий.

Сладкий вкус перца определяют сахара, которых в плоде до 8,4%. Из них 80% приходится на глюкозу и фруктозу и только 20% на сахарозу, что дает возможность больным сахарным диабетом использовать в своей диете так необходимый для них овощ. В перезревших плодах количество Сахаров снижается.

Высокие диетические, питательные и целебные свойства овоща определяет прежде иссго витамин С. По его содержанию плоды сладких сортов превосходят все овощные растения (в 100 г красного перца содержится до 500 мг витамина С, что в 5-6 раз превышает содержание его в цитрусо-иых — апельсинах, лимонах и м...ринах).

Нужно есть как можно больше красного перца: он выводит питрозамины, ежедневно попадающие в наш организм из загрязненной окружающей среды. Эти вещества, в частности, содержатся в дыме сигарет. Так что в рационе курильщиков красный перец просто незаменим.

Среди популярных овощей перец занимает третье место по каротину (14 мг%) после моркови (31 мг%) и i ютрушки (20 мг%). Особенно много его в плодах, окрашенных в красный цвет, в фазе биологической зрелости.

Перец изобилует кремнием. Страдающим от нехватки кремния людям кажется, что они вот-вот умрут. Они не могут вынести шума, им трудно собраться с мыслями, а порой чувствуют себя так, словно теряют рассудок. Кремний замечательно влияет на кору головного мозга. Удалите его из нашего мозга, и мы станем беспомощны как младенцы, хотя физически можем быть сильны как никогда. Мы станем существами без интеллекта.

Кремний нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному тракту, легким и всей системе внутренних органов. Если дети не получают достаточного количества кремния, они страдают от катара. Катар развивается в мембранной ткани или на стенках желудочно-кишечного тракта. Кремний необходим также для роста и здоровья ногтей и волос. При псориазе организму недостает кремния, как и при фурункулах и нарывах. Вините нехватку кремния и в том случае, если появилась кислота (ацидоз) или злокачественные новообразования. Если же в изобилии получать кремний, среда организма станет более щелочной. Вот почему важно в повседневную пищу включать сладкие сорта перца.

Сладкий перец оказывает на организм человека антисклеротическое, бактерицидное, желчегонное, повышающее аппетит, стимулирующее пищеварение, кроветворное, мочегонное, обезболивающее, общеукрепляющее, потогонное, противоцинготное, противоопухолевое, сахаропонижающее, сокогонное, сосудорасширяющее действие.

Свежеприготовленный цельный сок плодов перца пьют, начиная с 10-30 мл, 2-3 раза в день за 15 - 20 минут до еды, постепенно, доводя прием сока до 100-150 мл 2-3 раза в день.

Сок сладкого перца полезен при заболеваниях полости рта: тяжелых формах стоматита, при флегмоне дна полости рта, остеомиелите — воспалении
костного мозга верхней и нижней челюсти, артрите челюстного сустава, воспалении челюстных костей, при воспалении десен, альвеолярной пиорее, пародонтозе и др. Курс лечения 1 месяц. При необходимости лечение можно повторить через 2-3 недели перерыва.

Также хорошо действует смесь из свежеприготовленого сока сладкого перца и моркови, которую принимают ежедневно, начиная с 30 мл в концентрации 1:10, постепенно увеличивая его количество до 150 мл в концентрации 1:3. Назначенную дозу пьют и 1-2 приема за 15-20 минут до еды. Курс лечения I месяц. После 2-3-недельного перерыва лечение можно повторить.

Противопоказано употреблять сладкие сорта перца и даже разбавленный свежеприготовленный сок при ишемической болезни сердца (стенокардия), нарушении сердечного ритма, гипертонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, при обострении хронических заболеваний печени и почек, при повышенной возбудимости нервной системы, эпилепсии, бессоннице.

 

 

Ответ #12: 16 08 2010, 14:40:22 ( ссылка на этот ответ )

Салат.

Врачи древности рекомендовали также сок салата как успокаивающее и мочегонное средство, при бронхитах, отеках, подагре, коклюше, повышенной возбудимости, а настой семян — при недостатке молока у кормящих женщин.

Салат, выращенный ранней весной и готовый к употреблению в апреле, обладает свойством «возбуждать любовь». Об этом писал Авиценна, он же имел салат в рубрику средств, «возбуждающих похоть». Но этим свойством обладает только апрельский салат — то ли соки земли, то ли синь неба, то ли и проснувшаяся от зимней спячки природа дарит ему силу.

По свидетельству Мухаммада Хусейна Шерази, «салат смягчает натуру, очищает кровь, устраняет в ней остроту и порождает хорошую жидкую (не густую) кровь, хорошо действует при перемене климата, при массовых (инфекционных) заболеваниях от плохой погоды и испорченного воздуха. Салат утоляет жажду, открывает закупорки, хорошо действует при головной боли, а также от кашля».

Листья салата содержат: воду, белки, жиры, сахара, клетчатку; минеральные вещества: натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо; в листьях также есть сера, медь, марганец, цинк, хром, фтор, йод и витамины: А, С, В5 В2, В6, Р, К, Е, РР, а в млечном , соке — небольшое количество горечей, а также каучук, смолы, сахар, белки, минеральные вещества. В салате присутствуют вещества, стимулирующие деятельность щитовидной железы.

Салат вызывает различное действие: антисклеротическое, болеутоляющее, гипотезивное, мочегонное, ранозаживляющее, сахароснижающее, седативное, слабительное.

Листья салата улучшают пищеварение благодаря освежающему вкусу и некоторой горечи млечного сока, что способствует повышению аппетита, усиливает выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов, увеличивает выделение желчи, стимулирует перистальтику органов пищеварительного тракта. Салат особенно полезен страдающим заболеваниями щитовидной железы, людям с вялым пищеварениием, пониженной кислотностью желудочного сока, способствует предупреждению запоров.

Салат очень подходит больным сахарным диабетом как овощ, содержащий минимальное количество углеводов, но богатый минеральными веществами и ми тмином Р, который считают активатором инсулина и витамином, предупреждающим появление хрупкости кровеносных сосудов.

Салат регулирует жиролипоидный обмен, уровень холестерина. Поэтому это растение препятствует развититию ожирения, полезно при атеросклерозе, гипертонической болезни, малокровии, пожилым и ведущим сидячий образ жизни, при полиомиелите. Его регулярное употребление способствует повышению мочеотделения, исключает развитие гипо- и авитаминозов.

Свежий сок улучшает самочувствие, действует кик успокаивающее и мочегонное средство, рекомендуют его при бронхите, отеках, водянке, подагре, коклюше. Сок способствует рубцеванию язв у больных хроническими гастритами, при язвенной болеЗни желудка и двенадцатиперстной кишки. Млечный сок салата оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие, полезен при тревожном сне и 6eccoннице.

Салат противопоказан при фосфатурии, так как он содержит много щелочных веществ; избегают е в диете больных оксалурией, при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки при острых заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносами.
Валентина

 

 

Ответ #13: 16 08 2010, 15:20:14 ( ссылка на этот ответ )

Редька.

Редька содержит довольно сложный химический комплекс биологически активных веществ: белки, аминокислоты, ферменты, витамины В и С, органические кислоты, липиды и углеводы. Богата она и серосодержащими веществами, обладающими фитонцидными свойствами. В них идентифицированы aнтоцианы, соли кальция, железа, магния и особенно калия. По содержанию солей калия редька превосходит все овощи.

Редька способствует пищеварению и улучшает его, стимулирует выделение желудочного сока. Благодаря значительному содержанию клетчатки она полезна тем, кто страдает запорами.

Редька — хороший очиститель организма от вредных веществ. Ее клетчатка, в частности, способствует выделению из организма избыточного количества холестерина, что важно в профилактике атеросклероза.

Однако при язвенной болезни, воспалениях желудочно-кишечного тракта и печени, при тяжелых; заболеваниях сердца употреблять редьку и редису нежелательно.

В медицине используется сок редьки с медом, который назначается при катаре верхних дыхательных путей и бронхите. Берется смесь (1:1) сока редьки и меда или сахара. Этот состав действует как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле.

При ревматизме, подагре, миозитах, невритах и радикулитах соком редьки растирают больные места. Сок и тертая редька ускоряют заживление ран и язв, так как обладают антимикробным действием (в редьке имеется сильное бактерицидное вещество лизоцим). Сок редьки, как и сами плоды, отличается высоким содержанием солей калия. Особенно богата ими черная редька. Сок из редьки используют как желчегонное средство в виде 25-30%-ного раствора на 100-150 мл. Этот же состав рекомендуется в качестве профилактического средства с целью предупреждения желчнокаменной и почечнокаменной болезней, атеросклероза. Рекомендуется принимать сок столовыми ложками перед едой. Дневная норма 0,5 стакана. К концу месяца дозу необходимо постепенно довести до 2 стаканов. Профилактический курс — один месяц. Лечение проводят 1-2 раза в год.

 

 

Ответ #14: 16 08 2010, 16:27:32 ( ссылка на этот ответ )

Свекла.

Сок свеклы полезен здоровым и больным, молодым и старым. Получают свекольный сок как из корнеплодов, так и из молодой ботвы. Он улучшает обмен веществ, пищеварение, укрепляет организм. С давних времен многие красавицы регулярно употребляли в пищу свеклу и пили ее сок, добиваясь этим стройности фигуры очищая организм.

Содержание в свекле большого количества магния способствует довольно быстрому понижению кровяного давления. В народной медицине используют для этого смесь свекольного сока с медом (l:l) которую принимают по полстакана 3-4 раза в день.

Свекла очень полезна при малокровии, и исследования современных медиков подтверждают это. Наиболее эффективна смесь равных количеств соков из свеклы, моркови и редьки. Ее рекомендуется принимать ежедневно по 1-2 ст. ложки перед едой (по меньшей мере 3 раза в день) на протяжении нескольких месяцев. Такой курс очень полезен детям.

Сок свеклы — самый ценный для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он особенно полезен во время менструального расстройства и климактерического периода, в особенности если пить его небольшими порциями: 50-100 мл 2-3 раза в день.

Употребление чистого свекольного сока даже за один прием может вызвать очистительную реакцию: небольшое головокружение или тошноту. Практика показала, что первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день.

Свекольный сок просто незаменим при малокровии, расширении вен или их затвердении, сгущении крови, вызывающем высокое давление и другие нарушения сердечной деятельности.

Является великолепным очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря; стимулирует деятельность лимфы, образование эритроцитов; улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни это одно из лучших природных средств. Свекольный сок укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице.

Улучшить состояние больных злокачественными опухолями может свежий свекольный сок в смеси с морковным в соотношении 1:4. пить его нужно не более 100 мл в сутки.
Валентина

 

 

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 7 | ВверхПечать