Максимум Online сегодня: 577 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 358561 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 27 04 2024, 03:48:40

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2  | Вниз

Ответ #5: 19 08 2010, 20:50:37 ( ссылка на этот ответ )

Корица и ее целебные свойства

Корица в основном известна как пряность или добавка к сладкому. Но это еще не все полезные качества корицы, которая также обладает лечебными свойствами. Она может оказаться полезной при различных проблемах со здоровьем, таких как сахарный диабет, простуда или нарушение пищеварения.

Корица это дерево семейства лавровых, высотой достигающей 18 метров. Из коры этого дерева издревле и получали специи. Секрет приготовления специй держался торговцами в строжайшем секрете. Существует четыре разновидности корицы, но цейлонский вид, пожалуй, самый популярный. В далекие времена целебные свойства корицы были известны в основном на территории Юго-Восточной Азии - в Китае, Шри-Ланке, Индонезии и Цейлоне.

В 16 веке после прибытия португальцев на Цейлон, корица стала обретать популярность и в Европе, как изысканная пряность и добавка к десертам и сладким напиткам. Однако корица обладает не только кулинарной привлекательностью, она также является лекарством.

В традиционной китайской медицине, корица использовалась при простудных заболеваниях, метеоризме, тошноте, диарее и болезненных менструациях. Она также применялась для улучшения Ци, и особенно полезна для тех, кто ощущает жар в верхней части тела, но имеет холодные ноги. В Аюрведе корица рассматривалась в качестве средства для лечения диабета.

Корица действительно может понизить уровень сахара в крови, что уже подтверждено недавними исследованиями ученых. В 2003 году в медицинском журнале Diabetes Care было опубликована статья о гипогликемических свойствах корицы. В исследовании пациентам с сахарным диабетом 2 типа давали таблетированную корицу в дозах 1, 3 и 6 грамм ежедневно.

После 40 дней лечения, во всех трех группах пациентов наблюдалось понижения уровня глюкозы в крови натощак на 18 - 29%, триглицеридов на 23 - 30% и общего холестерина на 12 - 26%.

Кроме этого предварительные исследования показали, что корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В частности она активна в отношении Candida Albicans, которая вызывает молочницу, и Helicobacter Pylori, вызывающих язвенную болезнь, сообщает about.com.

Если Вы хотите использовать целебные свойства корицы, то вот рецепт хорошего чая. Возьмите порошковой корицы и мед в пропорциях 1:2. Насыпьте корицы в стакан, залейте горячей кипяченой водой и оставьте на полчаса настаиваться. Затем, когда настой остынет, добавьте мед, и поставьте в холодильник до утра. Ваш целебный чай на следующий день готов. Перед завтраком выпейте половину, а вторую половину стакана употребите перед сном.

 

 

Ответ #6: 30 10 2010, 02:16:52 ( ссылка на этот ответ )

Травы для улучшения пищеварения


Вялое пищеварение – аир (пить отвар до еды), дягиль, крапива, девясил, морковь.

Изжога – аир (порошок корня) на кончике ножа запить водой.

Гастрит с пониженной кислотностью – аир, тысячелистник, мята, дягиль.

Гастрит с повышенной кислотностью – девясил, калган, корень лопуха, крапива.

Вздутие живота – помогают ветрогонные средства: аир, дягиль, кора дуба, девясил.

Ожирение – морковь, капуста, клюква, чеснок, цикорий.


Перед применением лекарственных растений нужно проконсультироваться с врачом.

 

 

Ответ #7: 27 06 2013, 15:19:23 ( ссылка на этот ответ )

Травяные чаи – разнообразие вкуса и пользы

Мы с детства любим пить чай, особенно, с разными вкусностями, можно и отдельно. Чудесной альтернативой черному, зеленому чаю и кофе, которые содержат вредный кофеин, являются травяные чаи. Существует великое множество целебных и полезных трав, каждая из которых обладает определенными свойствами. Травяные чаи принесут ощутимую пользу вашему организму, особенно, если при выборе конкретных трав и сборов вы прислушаетесь к рекомендациям специалистов, ощущениям тела и своей интуиции. 

Травяной чай может быть приготовлен из одного растения или же из травяного сбора. Разнообразие вкусов и ароматов достигается за счет входящих в состав травяного чая лесных и полевых трав, цветов, листьев растений и различных плодов. Травяные чаи содержат большое количество биологически активных веществ, витаминов, ферментов, микроэлементов, полезных для здоровья. 

Если вы приобретаете травяной чай в магазине – внимательно читайте состав. Большинство травяных чаев, которые продаются в магазине, имеют в своем составе вредные красители, ароматизаторы, черный или зеленый чай с различными добавками. Натуральные травы и травяные сборы проще всего купить в проверенных интернет-магазинах или аптеках.  Самый лучший травяной чай – тот, который вы готовите из растений, собранных своими руками. Травяные чаи бывают витаминными, успокаивающими, тонизирующими, профилактическими, лечебными. Это зависит от свойств растений, которые входят в состав чая, от времени суток и времени года, когда вы пьете чай, а также, от состояния и индивидуальных особенностей вашего организма. 

При сборе трав желательно соблюдать простые правила: собирать отдельные плоды, цветы и листья, чтобы растение продолжало жить; собирать только полностью распустившиеся соцветия и зрелые плоды; лучше всего собирать травы в сухую погоду, сушить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Хранить сушеные плоды, цветы и листья лучше всего в матерчатых или бумажных мешочках, в сухом месте, при комнатной температуре или в керамических банках, с плотно закрывающимися крышками. Лучше хранить каждый вид травок отдельно, прикрепив этикетки с наименованием растения и временем сбора. Оптимально использовать собранные растения в течение года с момента сбора – это период, когда они наилучшим образом  сохраняют свои полезные свойства. 

Заваривать травяной чай рекомендуется в большом фарфоровом чайнике горячей водой, не доводя ее до кипения. Оптимальная температура воды – 75-80 градусов. После заваривания, желательно дать травяному чаю настояться хотя бы 10-15 минут. Не храните заваренный чай более 2-3 часов, свежезаваренный чай наиболее полезен. Правильно заваренный травяной чай обладает красивым насыщенным цветом, неповторимым вкусом и ароматом. Если вы самостоятельно составляете смесь трав, желательно включить в нее одну душистую травку (мелисса, мята, чабрец, душица) и несколько нейтральных трав (клевер, ромашка, вишневый лист), смешивать между собой несколько душистых травок нежелательно. Травяной чай прекрасно сочетается с имбирем, корицей, гвоздикой, медом. Только помните, не надо класть мед в чашку с горячим чаем - мед нельзя нагревать больше 40 градусов – это разрушает его структуру и полезные свойства. Так что лучше рассосать ложку меда во рту, а после этого выпить чай. Не пейте чай слишком горячим, можно обжечь язык и разрушить все удовольствие от чаепития. 

Если утром вы желаете проснуться и взбодриться, лучшим выбором будет чай из растений, которые обладают тонизирующими свойствами: цветы и листья клевера, лимонник, листья земляники. Вечером лучше всего подойдут успокаивающие и расслабляющие травки: листья вишни, зверобой, иван-чай, ромашка, мята. Летом лучше всего пить чай из свежесобранных трав, которые обладают максимальным количеством полезных свойств. Зима – лучшее время для укрепления иммунитета, подойдут чаи из облепихи, листьев ежевики, малины, черной смородины, ягод шиповника, барбариса, красной и черноплодной рябины. 

Важно помнить, что все хорошо в меру. К травяным чаям это тоже относится. Прежде чем пить тот или иной травяной чай, изучите воздействие на организм компонентов, которые входят в его состав. Не следует употреблять травяные чаи, в состав которых входят неизвестные вам  травы. Пить травяной чай, как и любую жидкость, рекомендуется не менее чем за полчаса до или же через 1,5-2 часа после принятия пищи. Если вы хотите употреблять травяные чаи в лечебных целях, посоветуйтесь с квалифицированными специалистами-травниками, которые подскажут разумное количество и частоту употребления тех или иных травяных чаев, а также помогут выбрать травяной чай, который подойдет именно вам. 

Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и полезных рецептов травяных чаев: 
  
Мультивитаминный: сушеные плоды шиповника, сушеные плоды рябины, листья душицы – в равных пропорциях. Этот чай благотворно влияет на иммунную систему и обмен веществ в организме, является отличной профилактикой атеросклероза. 

Противопростудный: зверобой, чабрец, листья черной смородины, ежевики, плоды шиповника и облепихи – в равных пропорциях. Это чай оказывает общеукрепляющее действие на организм, рекомендуется по 1 стакану в холодное время года. 

Также при простудах хорошо помогает чай из ягод малины и липового цвета в равных пропорциях. Этот чай хорош тем, что выводит из организма все вредные вещества и значительно облегчает течение заболевания. Его рекомендуют выпивать на ночь и после этого сразу ложиться в постель под теплое одеяло. 

Если простуда сопровождается кашлем, поможет следующая композиция: листья мать-и-мачехи, подорожника, корень солодки – в равных пропорциях. Чай обладает прекрасным отхаркивающим эффектом. 

Для нормализации пищеварения: плоды брусники, шиповника, листья крапивы -  в равных пропорциях. Стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. 

Приятного вам травопития. И будьте здоровы! 

Наталья Щекатурова 

 

 

Страниц: 1 2  | ВверхПечать