Максимум Online сегодня: 831 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 371622 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 27 12 2024, 03:08:37

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 ... 3 4 5  | Вниз

Ответ #20: 07 12 2011, 20:22:55 ( ссылка на этот ответ )

Влияние алкоголя на жизненно важные органы

Вот что происходит, когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь: в обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем «смазки», которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому им изначально свойственно отталкиваться друг от друга. Спирт – хороший растворитель – удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться, формируя более крупные образования. Процесс идёт по принципу снежного кома, размер которого нарастает с количеством выпитого.
Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса и равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита – 7 микрон (0,007 мм). Поэтому образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, оно достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, – следовательно, кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200–500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
Для больших сосудов (в руке, в ноге) склейка эритроцитов на начальных стадиях принятия алкоголя особой опасности не представляет. Коварство алкоголя ещё и в том, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным, запасом капилляров, поэтому в молодости нарушения кровеносной системы и их последствия могут проявиться не так явно, как в более поздние годы.
Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления алкоголем становятся всё более ощутимыми. При достаточно умеренном употреблении алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма. После 100 грамм водки навсегда отмирают не менее 8 тысяч активно работающих клеток.
Что же касается пива, то употребление этой дряни неблагоприятно отражается на работе не только сердечно-сосудистой системы, но и почек. У любителей хмельного «напитка» формируется так называемое бычье или пивное сердце: происходит расширение его границ, при этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, повышается давление. Печень также сильно страдает, нарушается гормональный фон.
Влияние алкоголя на мозг и нервную систему
Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался даже от самых минимальных доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг. Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, в спинно-мозговой жидкости – 1,50, а в головном мозге – 1,75. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, рюмки водки, содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг, и начинается процесс интенсивного разрушения его коры.
Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую клеточку питает кровью отдельный микрокапилляр. Этот микрокапилляр настолько тонок, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться через него только в один ряд. И когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает. Проходит 7–9 минут – и очередная клетка человеческого мозга безвозвратно погибает.
Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. Это состояние приводит к онемению, а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим как «расслабление», «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией заключенного, освобождающегося после долгого пребывания в тюрьме. В действительности часть головного мозга просто искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется очередное кладбище погибших нервных клеток (нейронов). И когда врачи-патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого «умеренно пьющего» человека, то у всех видят одинаковую картину: «сморщенный мозг», вся поверхность коры которого – в микрорубцах, микроязвах, нарушениях структур.
Именно в мозгу обнаруживаются наибольшие изменения при вскрытии. Твердая мозговая оболочка напряжена, мягкие оболочки отечны, полнокровны. Головной мозг резко отечен, сосуды расширены, множество мелких кист диаметром 1–2 мм. Эти мелкие кисты образовались в местах кровоизлияний и некроза (омертвления) участков вещества мозга.
Вот как киевский патологоанатом описывает мозг «весельчака» и «балагура», который, по мнению друзей, пил «умеренно» и «культурно»: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа: извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю после того, как на нее сбросили бомбы, – вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след». Подобные изменения в головном мозгу имеют место у людей, смерть которых не обязательно наступила от причин, связанных с употреблением алкоголя.
Более тонкое исследование мозга у погибшего от острого алкогольного опьянения показывает, что в нервных клетках наступили изменения в протоплазме и ядре, столь же резко выраженные, как и при отравлении другими сильными ядами. При этом кора головного мозга поражена гораздо больше, чем его подкорковые части, то есть алкоголь действует на клетки высших центров сильнее, чем на клетки низших. В головном мозгу отмечено сильное переполнение кровью, нередко с разрывом сосудов в мозговых оболочках и на поверхности мозговых извилин.
В случаях не смертельного острого алкогольного отравления в головном мозгу и в нервных клетках коры происходят те же процессы. Восприятие потерпевшего затрудняется и замедляется, нарушаются внимание и память. Вследствие этих изменений, а также постоянного влияния на человека алкогольного и питейного климата, начинаются глубокие изменения его характера, психики.
Помимо постепенного разрушения отдельных сторон мыслительной и психической стороны деятельности мозга, алкоголь во всё возрастающей степени приводит к полному выключению нормальной функции мозга. Личность меняется в худшую сторону, начинаются процессы её быстрой деградации. При приёме еще больших доз происходит тяжёлое нарушение функций всей центральной нервной системы с вовлечением спинного и продолговатого мозга. Развивается глубокий наркоз и коматозное состояние. При приёме дозы, равной 7,8 г алкоголя на килограмм веса, что приблизительно равно литру водки, для взрослого человека наступает смерть. Для детей смертельная доза в 4–5 раз меньше, из расчета на килограмм веса.
В опытах академика И. П. Павлова установлено, что после приёма малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь на 8–12 день. Но рефлексы – это низшие формы мозговой функции. Алкоголь же действует преимущественно на ее высшие формы. Опытами, поставленными на образованных людях, доказано, что после приёма так называемых «умеренных» доз, то есть 25–40 г алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются только на 12–20 день. Таким образом, если употреблять алкоголь чаще, чем один раз в две недели, мозг не сможет освободиться от наркотического яда и всё время будет находиться в отравленном состоянии. В случае непрерывного (чаще, чем раз в две недели) воздействия на мозг алкоголя, включая пиво, разрушение идет стремительными темпами и функции мозга не поддаются восстановлению.

 

 

Ответ #21: 01 01 2012, 10:11:06 ( ссылка на этот ответ )

Каждый пятый в России умирает от алкоголя

Всемирной Организацией Здравоохранения было проведено исследование, согласно результатам которого на территории российской Федерации каждая пятая смерть вызвана злоупотреблением алкогольными напитками.
Об этом написан последний из докладов, посвящённых проблеме человека и спиртных напитков. Наибольшее количество смертей - это смерти, которые произошли из-за увечий и травм, полученных людьми «под градусом». Также «популярна» смерть от раковой опухоли, развившейся под действием высокоградусных напитков.
Основными причинами смертей, среди прочего, являются заболевания сердечно-сосудистой системы. В мире, если верить статистике, процент умерших от алкоголя мужчин - около шести, женщин и вовсе умирает по этой причине чуть более процента.
Однако в России ситуация обстоит намного хуже, как, впрочем, и других странах СНГ. В общем - на планете в год регистрируется триста двадцать тысяч смертей, вызванных алкоголем.

bbc.co.uk 

 

 

Ответ #22: 05 01 2012, 11:23:08 ( ссылка на этот ответ )

Как пиво вредит

«Губит людей не пиво, губит людей вода», – пел герой кинофильма «Не может быть» в исполнении Вячеслава Невинного. Как бы вам не хотелось согласиться с этими оптимистическими строками и продолжать наслаждаться пенным напитком в компании друзей, не обольщайтесь. Это неправда!

Сегодня пивной алкоголизм в России достиг невиданных ранее масштабов, особенно в подростковой и молодежной среде. Распространено мнение, что пиво слабоалкогольный напиток, поэтому его можно пить в больших количествах без вреда для здоровья. Действительно, содержание алкоголя в пиве колеблется от 3 до 12%, но это не означает, что чрезмерное пристрастие к нему не повлечет за собой отрицательных последствий для вашего организма.

Поэтому нужно понимать какой ущерб здоровью и моральному облику человека несет пивной алкоголизм. Пиво – это «явная и прямая угроза».

Угроза № 1. Изменение физического облика

Знаете ли вы, что чрезмерное пристрастие к пиву не только приводит к ожирению, но и стирает границу между полами? Дело в том, что хмель, являющийся основным сырьем для производства пива, содержит так называемые фитоэстрогены. В больших количествах попадая в организм, они приводят к необратимым последствиям. Мужчинам, увлекающимся пивом, грозит ожирением по женскому типу: растет пивной живот, увеличивается грудь. В итоге это может привести к бесплодию и значительному снижению половой функции, вплоть до импотенции. Помимо этого начинаются проблемы с сердцем: оно увеличивается в размерах, стенки его истончаются. Результат плачевен – ишемическая болезнь сердца, а далее инфаркт.

У женщин все происходит иначе. Повышение уровня эстрогена ведет к нарушению репродуктивной функции, а в отдельных случаях и к бесплодию.

Угроза № 2. Психологическая зависимость

Люди, страдающие пивным алкоголизмом, никогда не признаются в том, что у них есть проблемы. Они всегда будут отрицать свою зависимость от хмельного напитка. Даже в том случае, когда человек осознал свою пагубную привычку, избавиться от нее в одиночку оказывается довольно сложно.

Почему же пиво вызывает такую прочную зависимость? Все дело в том, что хмель относится к семейству коноплевых, поэтому, отчасти обладает теми же свойствами, что и конопля, которая является основой для изготовления некоторых наркотиков. Задумывался ли кто-нибудь из нас, что вместе с пивом, в наш организм попадают вещества, аналогичные наркотическим?

Угроза № 3 Реальная угроза здоровью человека.

Считается, что пиво гораздо менее вредный алкогольный напиток, чем, например, водка, так как крепость пива в разы меньше. Однако пиво содержит большое количество сивушных масел, которые оказывают чрезвычайно вредное влияние на здоровье человека. Например, у женщин регулярно употребляющих пиво, в несколько раз повышается риск развития рака груди. Помимо этого пиво может вызвать макулопатию, катаракту и другие глазные болезни.

Угроза № 4. Угроза здоровью нации.

В противовес тому, что в России потребление пива на душу населения растет с каждым годом, в развитых странах Европы и Америки эти цифры, наоборот, снижаются. Большую роль в формировании огромного спроса на пиво в нашей стране играет агрессивная реклама. Рекламные ролики формируют в сознании мысль о том, что пиво-это неизменный атрибут теплой дружеской компании, признак хорошего вкуса, символ свободы от запретов и рамок. Кому это выгодно? Иностранным компаниям-производителям, которые видят в нашей стране неограниченный рынок сбыта, дающий огромную прибыль. Именно поэтому они идут на такие уловки, как сокрытие реальной информации о вреде употребления пива. Они становятся спонсорами спортивных соревнований, пытаясь стереть в нашем сознании понимание того, что пиво и здоровый образ жизни не совместимы.

Угроза № 5. Угроза вымирания.

В двухтысячном году из уст госсекретаря США прозвучала такая фраза: «В Российской Федерации экономически оправдано проживание пятнадцати млн. человек». Есть информация, подтверждающая факты, что страны Запада проводят мероприятий по сокращению народонаселения постсоветского пространства. Мы видим резкое сокращение населения нашей страны за последние двадцать лет, рост смертности и сокращение рождаемости, снижения уровня образования и общего культурного уровня, проникновение штампов массовой культуры в сознание людей. Следствием этого является алкоголизация, повышение уровня преступности и агрессии, девальвация человеческих ценностей и общая деградация общества. Конечно, в основе эти процессов лежит целый комплекс причин, но алкоголизация, рост потребления пива на душу населения в нашей стране играет в этом далеко не последнюю роль.

Известная поговорка гласит: «Предупрежден, значит вооружен». Теперь у вас есть необходимая информация. 

 

 

Ответ #23: 05 01 2012, 14:29:57 ( ссылка на этот ответ )

Миф: употребляешь «культурно» — никаких проблем

Попытки отнести вредное влияние алкоголя только к тем, кто признан алкоголиком, в корни не верные. Изменения, которые происходят в мозге под воздействием алкоголя, возникают при употреблении алкоголя в любых дозах. Степень этих изменений зависит от количества спиртных «напитков» и от частоты их приемов, независимо от того, относится этот человек просто к так называемым «пьющим» или к алкоголикам. 
Кроме того, сами сроки: «алкоголик», «пьяница», «много пьющий», «в меру пьющий», «мало пьющий» и тому подобное, имеют количественное, а не принципиальное отличие. И отличия в повреждении их мозга носят не качественный, а количественный, характер. Кое-кто пытается отнести к алкоголикам только тех, кто пьёт запоями, напивается до белой горячки и так далее. Это неправильно. Запой, белая горячка, алкогольный галлюциноз, галюцинаторное слабоумие пьяниц, алкогольный бред ревности, Корсаковский психоз, алкогольный псевдопаралич, эпилепсия, и много чего другого — это все лишь последствия проблемы. Сама же проблема — это употребление спиртных «напитков», что вредно влияет на здоровье, труд и благосостояние общества.

Всемирная Организация Охраны здоровья определяет алкоголизм как зависимость человека от алкоголя. Это значит, что человек находится в плену наркотика. Ищет любую возможность, любой повод, чтобы выпить, а если повода нет, она пьет без всякого повода. И при этом заверяет, что «знает меру».

Стоит также признать неправомочным термин «злоупотребление». Если есть злоупотребление, то имеется в виду, что бывает и употребление не во зло, а в добро, то есть полезное. Но такого употребления нет! Более того, нет употребления безвредного. Любая доза алкоголя причиняет вреда организму. Разница лишь в степени вреда. Термин «злоупотребление» в принципе некорректен, и в то же время очень коварный, потому что дает возможность прикрывать пьянство отговоркой — я, мол, не злоупотребляю. В действительности любое употребление спиртных «напитков» всегда является злоупотреблением.

Культура, ум, нравственность, — все это качества мозга. И, чтобы объяснить всю абсурдность словосочетания «пить культурно», полезно, хотя бы кратенько, ознакомиться с тем, как алкоголь действует на мозг. Начиная с конца 50-х и начала 60-х годов в нашей стране развернулась пропаганда «умеренных» доз; в речах и статьях был намек, что потребление алкоголя — едва не государственная установка и она не подлежит изменению. Проблема, мол, заключается в борьбе с избыточностью, со злоупотреблением, то есть с алкоголизмом.

Еще Н. А. Семашко писал: «Пьянство и культура — вот два понятия, которые взаимно исключают друг друга, как лед и огонь, свет и темнота».

Попробуем из научных позиций рассмотреть этот вопрос. В первую очередь, ни один из ревнителей «культурного питья» не сказал, что это такое. Что понимать под этим термином? Как согласовать эти два взаимно исключающих понятия друг друга: алкоголь и культура?

Возможно, под термином «культурного питья» эти люди понимают обстановку, в которой происходит поглощение вина? Красиво сервированный стол, прекрасная закуска, изысканно одетые люди, и пьют они высшие сорта коньяка, ликера, бургундское вино? Это — «культура питья»?

Как свидетельствуют научные данные, опубликованные ВООЗ, подобное винопитие не только не предотвращает, а наоборот, содействует развитию пьянства и алкоголизма во всем мире. По ее данным, в последнее время так называемый «менеджеровский алкоголизм», то есть алкоголизм деловых людей, ответственных работников, выходит на первое место в мире. И если в понятие «культура винопития» укладывается обстановка, то, как мы видим, это не выдерживает критики и приводит нас к еще большему развитию пьянства и алкоголизма.

Возможно, ревнители «культурного питья» имеют в виду, что после принятия какой-то дозы вина люди становятся более культурными, более умными, более интересными, а их язык — более солидной, наполненной глубоким содержанием?

Школой И. Павлова доказано, что после первой, наименьшей дозы алкоголя в коре головного мозга парализуются те отделы, где заложены элементы воспитания, то есть культуры. То о какой же «культуре винопития» можно говорить, если после первой рюмки исчезает в мозге именно то, что приобретено воспитанием, то есть исчезает сама культура поведения человека? Нарушаются высшие функции мозга, то есть ассоциации, которые замещаются низшими формами. Последние возникают в уме совсем некстати и рьяно держатся. Такие ассоциации напоминают собой явление чисто патологическое. Изменением качества ассоциаций объясняется вульгарность мнений подвыпившого, склонность к стереотипным и тривиальным выражениям, к пустой игре словами.

Такими являются научные данные о состоянии нервно-психической сферы человека, который принял «умеренную» дозу алкоголя. В чем же здесь проявляется «культура»? Из представленного анализа понятно: нет ничего, что хоть в какой-то степени напоминало бы культуру, ни в мышлении, ни в действиях человека, который принял любую, в том числе «малую» дозу алкоголя.

Ввиду того, что алкоголь — наркотик и протоплазматичный яд, потребление которого неминуемо приведет к алкоголизму, каждому образованному человеку ясно, что бороться с алкоголизмом, не борясь с потреблением алкоголя — бессмысленно.

Вести борьбу с пьянством, не запрещая употребления алкоголя — это все равно, что бороться с убийством во время войны. Говорить, что мы не против, мы за вино, но мы против пьянства и алкоголизма — это так же бессмысленно, как если бы политики говорили, что мы не против войны, мы против убийства на войне. Между тем, совсем ясно, если идет война, будут и раненые и убитые, если имеет место потребление спиртных «напитков», будут пьяницы и алкоголики. Не понимать это могут только те, кто совсем отравил свой мозг алкоголем, или же те, кто доволен нынешним положением, кто хотел бы «стабилизации достигнутого уровня потребления».

Теория «культурного питья» ежедневно продолжает наносить непоправимый вред нашему обществу. Если в 1925 году, когда еще пропагандировалась абсолютная трезвость, трезвенников среди разных категорий рабочих-мужчин было 43%, то в наше время они составляют менее 1%! Привычных пьяниц и алкоголиков в 1925 году было 9.6%, в 1973 году их стало уже 30% (дискуссия «Экономика алкоголизма», Новосибирск, в 1973 г.). До настоящего времени, учитывая рост потребления алкоголя, количество их, конечно, также соответственно выросла.

Еще более трагическое положение с женщинами-алкоголичками. Если в довоенные годы их количество по отношению к числу мужчин-алкоголиков составляло сотые части процента, то теперь женский алкоголизм составляет 9 — 11%, то есть пропорционально вырос в сотне раз. По данным ВООЗ среди женщин молодого возраста женский алкоголизм теперь почти уравнялся с мужским. Неустойчивой к алкоголю оказалась и молодежь. В 1925 году пьющих в возрасте до 18 лет было 16.6%, а уже в 1975 году, в соответствии с многочисленными исследованиями, — до 95% («Молодой коммунист», в 1975 г. № 9).

В современных условиях, как никогда, стоит помнить, что берегут здоровье на всю жизнь и достигают поражающего долголетия только те люди, которые не попадаются в ловушку «культурного» потребления алкоголя.

 

 

Ответ #24: 27 06 2013, 16:57:28 ( ссылка на этот ответ )

Новое опасное изобретение: курение алкоголя. 

Люди очень изобретательны, когда дело касается выпивки. Однако, новая форма «пития», известная как курение алкоголя, вызывает у врачей особое беспокойство.

Так что же это за способ принятия спиртного? Не важно, пьёте ли вы пиво через воронку или просто надираетесь за барной стойкой – приём чрезмерного количества алкоголя опасен в любом случае. Однако сейчас многие любители выпить пошли дальше и начали… курить алкоголь. Эта сомнительная и чреватая страшными последствиями практика имеет несколько вариантов. Можно переливать алкоголь через сухой лёд, а потом вдыхать образующиеся пары просто так или через соломинку, можно соорудить прибор для высасывания паров алкоголя при помощи велосипедного насоса. Нужный вам спиртной напиток наливается в бутылку, бутылка закрывается пробкой, в пробку вставляется игла велосипедного насоса. В бутылку накачивается воздух и выпаривает алкоголь – эти-то пары и вдыхают «изобретатели». В 2004 году в США в свободной продаже появились так называемые приборы АБЖ (Алкоголь Без Жидкости), но их быстро запретили и больше они нигде не появлялись. Десятилетие спустя, врачи заметили, что подобная практика получила продолжение, и не только среди студентов и проблемных подростков. Она популярна среди желающих похудеть. Люди  с лишним весом пытаются таким образом избавляться от содержащихся в алкоголе калорий. «Некоторые думают, что это отличный способ выпить, не набирая вес, потому что алкоголь содержит очень много калорий. Сидя на диете много не выпьтешь», – говорит заместитель главного врача CRC Health Group доктор Дэни Кэриз, автор программы лечения для людей с поведенческими проблемами, химической зависимостью и расстройствами пищеварительной системы. По словам доктора Кэриз, подростки особенно восприимчивы к такого рода экспериментам, потому что для них это что-то новое и захватывающее.

Один из таких курящих Бродерик Аллен из Северного Техаса рассказал, что прекратил пить, чтобы похудеть на 80 фунтов (примерно 36 кг), а позже начал курить алкоголь, чтобы не набирать лишние калории. При вдыхании пары алкоголя проникают напрямую через лёгкие в мозг и в кровяную систему, вследствие чего человек очень быстро пьянеет. Из-за того, что алкоголь минует фильтрацию в желудке и печени, он не теряет своей токсичности и плохо усваивается организмом. Те, кто «пьёт» таким образом, чувствуют эффект практически немедленно, но и риск для здоровья и жизни сильно возрастает. У людей, вдыхающих пары алкоголя, гораздо выше шансы получить алкогольное отравление из-за передозировки.   Когда выпиваешь слишком много, начинается рвота. Такая защитная реакция организма практически предотвращает передозировку. Когда же алкоголь не проходит через желудок и печень, организм не может его вовремя вывести. При таком способе «пития» также очень сложно без строгого замера определить, сколько вы выпили. Когда алкоголь из чашки переливают в бутылку, а потом выпаривают и вдыхают пары, нельзя точно сказать, вдохнули вы пару глотков или целую чашку, поскольку сама жидкость остаётся в бутылке. «Это просто кошмар для лёгких и носоглотки», – говорит доктор Кэриз. « Лёгкие не предназначены для вдыхания чего-либо, что может снова превратиться в жидкость. В лёгких может начаться настоящий «потоп». На сегодняшний день непонятно, насколько популярен такой способ принятия спиртного, поскольку не проводилось никаких исследований. Но, как и другие причуды, видео с так называемым курением алкогольных напитков всё чаще появляется в сети интернет. Тенденция переходит и в городские бары, появляются различные газообразные коктейли, как, например, Вапортини, легально продающийся во всех 50 штатах Америки. Заведения описывают преимущества этих коктейлей так: «В них нет никаких калорий, нет углеводов и примесей, а эффект от алкоголя чувствуется почти моментально». «К счастью, такие напитки обычно подаются в широком стакане, поэтому пары не так сконцентрированы», – говорит доктор Кэриз. Однако она считает всё это тревожным сигналом.  «Удивительно, что только не придумывают люди, чтобы напиться», – говорит она.

http://planeta.moy.su

 

 

Страниц: 1 ... 3 4 5  | ВверхПечать