Максимум Online сегодня: 975 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 371755 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 28 12 2024, 11:41:02

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 4 5 | Вниз

Ответ #10: 20 10 2010, 19:46:26 ( ссылка на этот ответ )

Алкоголизм – заболевание, частный случай проявления токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов.

С точки зрения химии алкоголь представляет собой спирт – бесцветную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, с температурой кипения 78.39°С (при нормальном давлении) и плотностью 0.794 г/см³; химическая формула C2H5OH (иначе C2H6O). Алкоголизм и пьянство не являются синонимами. Неумеренное потребление спиртных напитков – пьянство – ведет к болезни (алкоголизму). Пьянство можно назвать «нулевой» стадией алкоголизма, которая в литературе более известна как продром. Человек в это время употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия продрома не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка, или не будет. Если выпивка становится регулярной, через полгода-год наступает первая стадия алкоголизма, которая длится 1-5 лет и характеризуется следующими симптомами:

Повышение толерантности к алкоголю, которая часто является предметом гордости среди алкоголиков. Если средний человек может выпить примерно 300-400 г водки за вечер и с трудом удержаться на ногах, то алкоголик в начальной стадии выпивает до одного-двух литров с теми же внешними проявлениями опьянения.

    * Психическая зависимость от алкоголя. При невозможности употребления алкоголя, вызванным какими-либо внешними обстоятельствами у человека появляются следующие симптомы, свидетельствующие о его психический зависимости от алкоголя:

а) сильное, зачастую непреодолимое влечение к выпивке, навязчивые мысли о выпивке;

б) раздражительность, гневливость, снижение настроения, плохой сон.

    * Исчезновение защитного рвотного рефлекса на большие дозы алкоголя. Если у малопьющего человека на превышение привычной дозы алкоголя возникает защитная рвотная реакция, то у больного алкоголизма эта реакция исчезает (либо значительно снижается) даже в ответ на смертельные дозы алкоголя.

Если человек не получает необходимого лечения, первая стадия алкоголизма сменяется второй, длительность которой составляет обычно от 5 до 15 лет. Появляются новые симптомы:

    * Толерантность к спиртному все более возрастает, влечение становится сильнее, а самоконтроль ослабевает;
    * Появляется абстинентный (похмельный) синдром, характеризующийся недомоганием, болями во всем теле, тремором (дрожью тела), нарушениями сна и аппетита, а также тягой к спиртному. У здорового человека похмелье сопровождается отвращением к выпивке.
    * Психические нарушения, аморфные, бессодержательные страхи и чувство тревоги, что должно случиться что-то плохое, характерны также обманы восприятия, чаще в вечернее и ночное время. Может развиться белая горячка или алкогольный делирий .
    * Нарушения со стороны внутренних органов: острые и хронические панкреатиты, гепатиты, гастриты, поражения других внутренних органов. Снижается потенция и репродуктивная функция. Появляются первые симптомы нарушения памяти, сообразительности.

Третья стадия алкоголизма, протекающая за 5-10 лет, характеризуется следующими симптомами:

    * Резкое падение толерантности к алкоголю на фоне увеличивающегося потребления.
    * Утрата ситуационного контроля – нет критики по отношению к месту, обстоятельствам, компании собутыльников.
    * Поражения нервных стволов, ведущих к внутренним органам, с нарушением их работы.
    * Практически каждое алкогольное опьянение заканчивается амнезией.
    * Алкогольный гепатит переходит в цирроз печени, все другие заболевания внутренних органов тоже приобретают стойкий, необратимый характер.

 

 

Ответ #11: 20 10 2010, 20:21:00 ( ссылка на этот ответ )

МИФЫ О ПОЛЬЗЕ АЛКОГОЛЯ

Миф 1. Алкоголь помогает при простуде.
На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, важно ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Полезны домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.

Миф 2. Алкоголь повышает аппетит.
Увы, в действительности алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведет к дистрофии.

Миф 3. Алкоголь, поднимает настроение.
Не путайте хорошее настроение с дурашливостью, которая вызвана наркотическим опьянением. Если у человека есть потребность в подъеме настроения с помощью алкогольного яда -это ненормально. Вероятно, уже сформирована зависимость. Рекомендация - проконсультироваться у психиатра.

Миф 4. Алкоголь снимает усталость.
На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

Миф 5. Алкоголь снимает стресс.
Нет, он вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьей, занятие спортом, хобби.

Миф 6. Алкоголь улучшает сон.

Алкоголь вводит в наркотический сон, ведет к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. Лучше выбрать физическую работу, душевное равновесие, здоровый образ жизни.

Миф 7. Алкоголь повышает потенцию.
К сожалению, и в этой сфере алкоголь действует непредсказуемо. В одних случаях блокирует появление эрекции с неизбежным полным фиаско, в других - затрудняет семяизвержение, что ведет к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У привычно пьющих людей алкоголь снижает выработку мужского полового гормона - тестостерона, в результате чего наступает импотенция.

Миф 8. Алкоголь снимает страх.
Нет, он лишь вызывает безрассудность и неконтролируемое поведение.

Миф 9. Алкоголь – калорийный продукт.
Не продукт, а наркотический яд. Алкоголики очень часто гибнут при явлении всех признаков истощения. Питательными являются продукты, содержащие жиры, белки, углеводы.

Миф 10. Алкоголь расширяет сосуды.
Расширяет, но не там, где нужно. Например, расширяя сосуды слизистой оболочки желудка, провоцирует гастриты, язвы.

Миф 11. Алкоголь согревает.
Типичный пример иллюзорности действия алкоголя. Расширяя поверхностные подкожные сосуды, вызывает усиленную теплоотдачу и замерзание. Из-за такого невежества поплатился здоровьем не один рыбак...

Миф 12. Алкоголь помогает при депрессии.
К сожалению, он лишь утяжеляет депрессию. Часто толкает на самоубийство.

Миф 13. Алкоголь полезен для сердца.

Алкоголь – это кардиотоксичеокий яд, вызывает мидкардиопатию. Активные мышечные клетки сердца перерождаются в бесполезную соединительную ткань. Сердечная недостаточность, как причина смерти пьющих людей, обычное явление.

Миф 14. Алкоголь снижает повышенное артериальное давление.

Это тот случай, когда лекарство хуже болезни. В наркотическом опьянении артериальное давление снижается, но при выходе из наркоза повышается гораздо выше исходного.

Миф 15. Алкоголь прочищает организм от токсинов.
Сам является токсином. Вредные вещества, включая алкоголь, из организма выводят печень и почки. Желательно избегать контактов с любыми токсинами.

Миф 16. Алкоголь выводит из организма радиоактивные шлаки.
В зависимости от локализации радиационного поражения применяются различные лекарственные средства. Например, при лучевых поражениях кожи применяют мази. Водке здесь нет места!

Миф 17. Алкоголь помогает вести бизнес.
Да нет, он помогает развалить бизнес, так как алкоголь делает человека безответственным. Успешному бизнесу способствуют предприимчивость, деловитость, инициативность, ум, ответственность, умение найти свою нишу, связи и т.д.

Миф 18. Алкоголь укрепляет дружбу.
Дружба на алкогольной почве длится до тех пор, пока у вас есть деньги. Без денег пьющий человек обречен на одиночество.

Миф 19. Алкоголь улучшает творческие способности.
Наоборот, алкоголь угнетает творческие способности. Уничтожая нейроны коры головного мозга, постепенно ведет к слабоумию. В алкоголе все живое гибнет, начиная от микробов и кончая человеком.

Миф 20. Алкоголь создает образ крепкого, зрелого мужчины.
Увы, он выставляет мужчину в глупом, жалком виде. Лучше спросите у женщин, как по их мнению, выглядит настоящий мужчина.

Миф 21. Пить много – вредно, выпивать «культурно» - полезно.
"Культурная" выпивка ведет к привычке, привычка перерастает в потребность. Потребность - это алкоголизм. Для любого человека самое полезное - вообще не пить.

Миф 22. Крепкие алкогольные напитки – плохо, слабые – хорошо.

В любом разведении алкоголь остается наркотиком. Некоторые наши сограждане и слабоалкогольным пивом могут набраться до беспамятства.

 

 

Ответ #12: 21 10 2010, 20:25:49 ( ссылка на этот ответ )

Замеры ауры людей, употреблявших алкоголь в дозе выше пятьдесят грамм, обнаруживают стойкое снижение энергетического поля, и оно полностью восстанавливается только через 33-70 дней. Именно снижением энергопотенциала можно объяснить, почему у хронических алкоголиков меняется мышление, жизненные ценности, снижаются волевые установки. Если человек не может выдержать без алкоголя 70 дней, это значит, что уже парализованы центры воли. Человек, страдающий алкоголизмом, клянется, что пить не будет, но проходит несколько дней, и он опять в запое. А в состоянии опьянения становится агрессивным, невменяемым, так темные энергии проявляют себя...

 

 

Ответ #13: 31 10 2010, 02:24:33 ( ссылка на этот ответ )

Семью алкоголика можно описать одним словом – созависимые. Алкоголик компенсирует свои невротические и соматические страдания выпивкой, в то время как остальные члены семьи этого не делают, у них нет такого лёгкого способа ухода от проблемы. Происходит закрепление определённого типа реагирования на проблему. Семья напоминает оркестр, в котором каждый играет отведённую ему партию. Импровизировать нельзя, это сразу же приводит к общей сумятице. Данная семья подобно любой другой семье сопротивляется изменениям. Разница только в степени самообмана. Многие женщины признают, что им выгодно пьянство мужа. Пьющий муж управляем, никуда не уйдёт, да и она сама чувствует себя нужной «состоявшейся» личностью. Тут отражены два принципа созависимости, позиция жертвы и позиция преследователя. В качестве жертвы она переживает боль, обиду, злость от того, что муж пьёт. Она стремится убедить себя, что никому не нужна кроме своего пьющего мужа или сына. А если он протрезвеет, то и ему не будет нужна. Жертва с течением времени убеждается, что необходима алкоголику и начинает играть роль преследователя. Когда и эта роль сыграна, наступает очередь сыграть роль спасателя. В этом качестве женщина обращается за помощью, но не себе, а другому. При всём этом жена благодаря своему мужу или сыну компенсирует свой невроз. Ведь они находятся в противофазе. Выпивающий находится в состоянии эйфории, а у жены депрессия.
Когда же наступает похмелье (абстинентный синдром), депрессия начинается у мужа, появляется чувство вины, а у жены напротив, наступает фаза суперкомпенсации. В этот момент она начинает воспитывать нерадивого мужа, упрекать, учить жизни, чувствует свою значимость, нужность, ведь это она сильная духом тянет на себе семью и этого алкаша. В случае когда ситуация с мужем не даёт полностью компенсировать невроз, эти роли могут переходить и на окружение так как сохраняется стойкая потребность в компенсации. Основано это на страхе, подчас иррациональном, неосознанном, основанном на глубоких неврозах. Они чаще всего уходят своими корнями в глубокое детство, где ребёнок испытывал чувство противоречия, стресс, ощущение, что он нелюбим или ненужен, чувство глубокой обиды, фрустрацию (длительное беспокойство или негативная эмоция), которые были вытеснены в подсознание человека. Эмоцию можно отреагировать двумя способами – цивилизованно или нецивилизованно. Цивилизованно – значит понять ситуацию, мотивацию другого человека и свою, в том числе, скрытую мотивацию. Нецивилизованно – значит через различные формы агрессии. И когда цивилизованно решить проблему не получается, а нецивилизованно не позволяет мораль или обстоятельства, вот тогда-то и происходит вытеснение неотреагированной эмоции в область бессознательного. При всех этих ролях жена пьющего человека выполняет функции матери: заботится, направляет, контролирует, даёт поручения, наказывает, спасает и так далее. Страдающий алкогольной зависимостью уходит от проблем в мир иллюзий, что ему удобно. Жена становится фактически главой семьи.
Заключается молчаливое соглашение, по которому муж получает возможность пить в обмен на послушание в периоды трезвости. Постепенно пьющий начинает всё меньше контролировать своё влечение.
Ответственность за последствия берёт на себя семья. Постепенно мотивация для отказа от алкоголя слабеет, а члены семьи всё успешнее справляются с функциями зрелой личности.
Интересно, что если пьёт женщина, то её супруг занимает позицию, в которой требует просто прекратить всё это пьянство, якобы не понимая, что на самом деле происходит. И действительно, он же не может играть роль матери.
Движущая сила всего этого спектакля – чувство вины, причём у всех членов этой драмы.
В связи со всем вышеописанным, помогать нужно не только человеку, попавшему в зависимость, а всей его семье. Ведь они «нашли» друг друга.

 

 

Ответ #14: 08 12 2010, 00:10:30 ( ссылка на этот ответ )

Алкогольная энергетика
        Грубость алкогольной энергетики состоит в том, что она притупляет восприятие человека и его способность взаимодействия с тонкими энергиями. Или контакт с тонким миром прекращается вообще, или алкоголь открывает дверь для доступа в человеческую психику и сознание низшей астральной энергетики. Более грубым, примитивным становится и человеческое поведение. Человек, длительное время употреблявший алкоголь, все менее способен к пониманию тонкого смысла в беседе и общении, подтекста в разговоре; и даже в своем профессиональном деле, несмотря на высокое мастерство, он медленно теряет навыки выполнения сложных операций, требующих нестандартного решения. Все чаще включается механизм стереотипного поведения, основанный на эксплуатации прежних достижений и механическом воспроизведении сформированных ранее умений. Грубые алкогольные энергии прямо воздействуют на самые сложно организованные участки коры головного мозга, которые отвечают за высшие функции сознания и нервной деятельности. После длительного потребления алкоголя они обычно уже не восстанавливаются в полном объеме, или в лучшем случае, частично восстанавливаются через несколько лет абсолютной трезвости.
       Еще одним разрушительным фактором алкогольной энергетики можно считать ее антидуховную направленность. Винно-водочные испарения, окутывающие человека, преобразуются в своеобразные астральные тромбы, закрывающие человека от спасительных для него духовных энергий и излучений, посылаемых Высшими силами. Подобные алкогольные испарения можно уподобить темным тучам, застящим солнце и создающим блекло-серую окраску жизни. Жизнь алкоголика темна, и эта темнота проявляется во всех сферах его бытия, начиная от жизненных неудач и неприязненного отношения окружающих, чувствующих его темноту, выражающуюся даже в почернении лица. Потому отрезвление—это просветление, и в прямом и в переносном смысле этого слова.
       Если принять биоэнергетическую точку зрения на процесс потребления алкоголя и согласиться с тем, что помимо химической вредности и разрушительного социально-психологического фактора в нем присутствует еще и биоэнергетический ядовитый элемент, то мы с неизбежностью придем к необходимости признания и биоэнергетических методов излечения. Нельзя сводить к ним все методы излечения, но и без них оно будет недостаточным. Это касается подавляющего числа случаев. Мне редко приходилось наблюдать случаи излечения от алкоголя, связанные с лекарственно-химическими средствами. О роли биоэнергетических методов знали еще с давних времен народная медицина, шаманская традиция, религиозно-мистические и эзотерические школы. Потому, начиная с глубокой древности, пьянство пытались лечить, и порой весьма успешно, с помощью таких чисто биоэнергетических средств, как заговоры, нашептывания, различные магические операции, наложение рук, народный гипноз, и, наконец, молитва. Каждый из этих методов, в зависимости от того, чьими руками он применялся, был весьма эффективным средством от многих видов пьяного недуга, порой работающим значительно лучше лекарственных и медикаментозных средств. В современных методах излечения от пьянства биоэнергетическую основу имеют такие методы, как экстрасенсорное воздействие, внушение, психо-энергетическое отрезвляющее перепрограммирование, медитация. Мы поговорим о них чуть позднее.

Учитесь противостоять темной энергетике алкоголя и пьянства с помощью повышения личной психоэнергетической грамотности и развития духовной силы.

 

 

Страниц: 1 2 3 4 5 | ВверхПечать