Максимум Online сегодня: 353 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 355511 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 19 03 2024, 11:06:19

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 | Вниз

Ответ #5: 28 03 2013, 16:20:34 ( ссылка на этот ответ )

Заигрался малыш с… вампирами

Что делать, если ваш ребенок слишком много фантазирует?

В играх наших детей (если они не компьютерные), выдумка занимает такое большое место, что порой очень трудно понять, где кончается нормальное воображение, а где начинается не совсем здоровый процесс «сновидений с открытыми глазами».

Когда ребята строят крепость или ведут сражение с помощью игрушечных солдатиков, ясно, что они включают в игру свое воображение. Ребенок и без товарищей может играть час или два подобным образом. Ни в одном из этих случаев и речи нет о фантазировании, поскольку игры эти социально значимы. 

Даже когда малыш развлекается в одиночку, он воплощает в игре своей реальный жизненный опыт, следуя правилам, предложенным другими детьми, или придерживается условий игры.

Когда же, напротив, речь идет о безудержном фантазировании, ребенок переносится на какую-то неведомую землю, которую он воспринимает не как ДОПОЛНЕНИЕ к реальной жизни, а как ЗАМЕНУ действительности. 

Его мир может быть населен вампирами или «зелеными человечками», он способен померяться силами с Гарри Поттером или Человеком-Пауком … Ребенок создает свои фантазии, «стирает» их и вновь создает - с полным пренебрежением к действительности. 

Опасность здесь таится в том, что малыш может получать от всего этого столь полное удовлетворение, что его совсем перестанут привлекать радости реальной жизни. Он может при этом отказаться от других игр и состязаний с детьми и с удовольствием будет проводить время в одиночестве, лишая себя опыта общения, своего места в реальной жизни. Ему нравится быть одному и все делать самому.

Другая опасность в том, что некоторые элементы своих фантазий ребенок переносит в реальный мир, и они как бы делаются составной его частью. Маша Д., например, в 3,5 года, куда бы ни шла, любила носить в сумочке тряпочную куклу, которую наделила чертами живого человека и стала относиться к ней как к настоящей подруге. 

Даже в 9 лет девочка ничего не делала, не посоветовавшись сначала со своей куклой. Она громко беседовала с ней в магазине, куда приходила делать покупки, чем, естественно, вызывала у окружающих такие комментарии, что ее мать смущалась и старалась тут же придумать какую-нибудь благовидную причину, объясняющую поведение дочери. 

Родители девочки поняли, наконец, что не могут сами разрешить проблему, тем более что Маша все больше и больше отставала в развитии от сверстников. Тогда они обратились к психологу и вернули девочку на твердую почву реальности, заменив неодушевленную куклу живыми, активными товарищами по играм.

Чем чаще фантазирует ребенок, тем более опасна эта его склонность. Робкий, неуверенный в себе маленький человечек с еще большей легкостью увлекается какими-нибудь собственными фантазиями и особенно склонен включать их в свою личную игру. Напротив, ребенок, который хорошо чувствует себя среди других детей и взрослых, не находит удовлетворения в фантазировании.

Не обращать внимания на детские фантазии — это все равно, что отворачиваться от реальной жизни. Родители должны видеть в таком поведении негативную реакцию ребенка на окружающий мир. Если бы действительность, в которой он живет, была более радостна, у малыша, очевидно, возникло бы гораздо меньше поводов уходить от нее. 

Можно назвать две основные причины этого, проявляющиеся в раннем детстве, но свойственные детям и в более старшем возрасте: во-первых, это опасение ребенка, что его отвергнут в реальном мире, во-вторых, нежелание переходить на следующую стадию развития. Такая боязнь чаще всего возникает после того, как он, скажем, пережил тяжелые минуты разлада отношений с родителями. 

Малыш, чувствуя, что утратил контакты со взрослыми, сразу же невольно уходит в себя, замыкается в своем мирке. Он становится недоверчивым, у него появляется немотивированный страх. А нежелание переходить на следующую стадию развития обычно связано либо с тем же ощущением отвергнутости, либо, напротив, чрезмерной заласканности. 

Крайности, как известно, сходятся. Такой ребенок склонен сохранять свое детское положение — ему кажется, что тогда у него останутся и все его детские привилегии. В 5—6 лет он оказывается совершенно не подготовленным к гораздо менее ласковому, чем родительское, обращению с ним товарищей по играм, и, поскольку в их отношении к нему не будет и такой же горячей симпатии, какую он привык получать от родителей, в семье, у него все меньше будет оставаться желания общаться с другими детьми. 

Разочаровавшись в товарищах по играм, он будет искать убежища дома и по-прежнему останется «маминым любимчиком» или уйдет в собственный мир фантазий.

Важно вовремя понять, много или мало фантазирует наш ребенок. И лучшее «лекарство» от избытка фантазирования — сделать так, чтобы он стал «своим» в мире сверстников. Порой излишне жестком, порой опасном… Но реальным, как реальна та жизнь, с которой ребенок все равно столкнется. И, главное, чтобы он вошел в эту жизнь подготовленным – пусть даже к трудностям и неприятностям…

Алексей БЕЛОВ

 

 

Ответ #6: 02 08 2013, 11:58:06 ( ссылка на этот ответ )

Не лучшая привычка – есть по ночам. Зато проверенное средство от грустных мыслей.

 

 

Ответ #7: 19 03 2014, 22:42:11 ( ссылка на этот ответ )

Вампир из колыбели
Как быть, если ребенок начинает «высасывать» родительскую энергию?Что делать в случае, если ваше горячо и нежно любимое дитя уродилось энергетическим вампиром? Его ведь не "выбросишь в окошко", не сдашь в детский дом… А если в семье есть еще один ребенок? Его ведь не изолируешь от брата или сестренки. Да и самим родителям приходится несладко…

Конечно, примерно в 30 процентах случаев вампиризм бывает врожденными. Однако чаще всего детский энергопаразитизм - явление все же приобретенное, своеобразный навык поведения, ставший привычкой.

Вампиризм начинает формироваться уже в детском возрасте при неправильном поведении самих родителей и в процессе воспитания ребенка. Если в семье царят любовь и гармония, то малыш получит правильное духовное воспитание, что как раз и отсутствует в большинстве энергонесчастных семей. Родительское равнодушие, черствость, раздражение по отношению к своему чаду являются плодородной почвой, на которой вырастет будущий вампир.

Дети всегда тянутся к чистым и светлым энергиям, к радостному, доброму человеку и плохо себя чувствуют в присутствии дурной, тяжелой личности. Если ребенок постоянно капризничает или раздражается, то это говорит о том, что один из родителей или оба являются вампирами. Аура малыша сравнительно слабая, не защищенная, и родители легко отнимают его энергию.

Если вы не отдаете малышу свою любовь и радость, если постоянно отделываетесь от него, говоря: "Отстань, не мешай, надоел, поиграй сам", лишенный любви и внимания он будет вести себя неадекватно, выклянчивая и выбивая их из вас, а подрастая - пререкаться и грубить, постепенно превращаясь в энерговампира.

При дефиците любви ему даже становится неважен знак ваших эмоций, направленных на него, его не страшит наказание - пусть будет обидно и больно, но он получит хоть какое-то внимание. Вырастая в подобной обстановке, многие дети к подростковому возрасту являются уже сформировавшимися вампирами. Они подсознательно начинают вести себя вызывающе, ругаются, хамят. Этим самым они нарушают энергетическое равновесие окружающих и получают при их срывах бросовые энергии: дома, в школе, на улице.

Подсознательно понимая свое состояние, они ищут энергию, ломая и круша: сквернословят, курят, пьют, стараются делать все это напоказ. Их презрительно считают «отбросами», а ведь они тоже жертвы - жертвы равнодушия. Такой вампир пойдет по жизни с извращенным инстинктом самосохранения. Создав семью, он будет терроризировать своих близких, не умея иначе добыть себе пропитание, не зная иных моделей поведения. 

Симптомами зарождающегося вампиризма у детей являются их жестокое отношение к растениям, животным, сверстникам, родителям, учителям и всем окружающим. Если же ребенок в подростковом возрасте не проявляет никаких интересов и не прилагает усилий для своего интеллектуального и духовного развития, а все желания его сводятся к "дай" и "хочу" - это уже зрелый вампир.

Что можно предложить в этом случае? Дети с врожденным энерговампиризмом, конечно же, требуют больше внимания и терпения со стороны родителей. В этой ситуации подойдет, например, следующий рецепт: детишки-вампиры великолепно черпают дополнительные силы из занятий, требующих сосредоточенности: чтения интересных книг, рисования, лепки, собирания конструкторов и пазлов, составления аппликаций, вышивания и многого другого.

Дело в том, что, сосредоточившись, они настраиваются на определенную положительную энергетическую волну, а когда задуманное получается, бурно радуются. Это чувство питает запасы их жизненной энергии. Так что если вы подозреваете в своем ребенке энерговампира, научитесь занимать его интересными и нужными делами. И вам будет гораздо комфортнее вместе. 

И самое главное - окружайте своих детей теплом, заботой и вниманием - это необходимо им, как воздух! Не отмахивайтесь от их кажущихся вам несерьезными проблем. И никогда, ни при каких обстоятельствах не лишайте детей своей любви.
http://tainaya.ru/

Что нас так притягивает к другим? Разумеется, наша собственная притягательность

 

 

Ответ #8: 20 07 2014, 15:25:59 ( ссылка на этот ответ )

Шанс нашего рождения равен нулю

Относительно недавно ученый Мэл Роббинс объявил на конференции Ted Talk, что вероятность появления на свет каждого конкретного индивида равняется примерно 1 к 400 триллионам. Недавно исследования по этому поводу решил провести другой участник упомянутой конференции, консультант по личностному росту Али Биназир. Он свел статистику почти до нуля…

Доктор Биназир не просто психолог. Он прошел учебу в Гарварде, затем получил степень по медицине в Калифорнийском университете и, наконец, прослушал курс философии в Кембридже.

Для начала Биназир попытался подсчитать вероятность встречи родителей будущего ребенка. При этом он принял во внимание общее число мужчин и женщин в мире, а также то количество лиц противоположного пола, которое будущие родители могут встретить до 25 лет (по статистике, именно в этот период чаще всего вступают в браки и заводят детей). После этого им была просчитана вероятность того, что мужчина и женщина захотят встретиться друг с другом повторно и у них возникнут отношения, и наконец, того, что конкретный сперматозоид соединится с конкретной яйцеклеткой, сформировав новую жизнь. Также он учел шансы на то, что все предки данного человека могли иметь детей.

Вывод, сделанный ученым, был парадоксален: "Шанс появления человека на свет близок к нулю". "Представьте, что два миллиона человек играют в кости, — говорит исследователь. — Они играют костью с триллионом граней. Они все одновременно подбросили кость, и у всех выпало одно и то же число".

В поисках аналогий Биназир обратился к буддийскому учению: "Представьте, что в океане где-то брошен спасательный круг. В океане живет только одна черепаха, которая плавает под водой. Вероятность существования человека точно такая же, как и вероятность того, что эта черепаха, всплыв на поверхность, наткнется на этот спасательный круг с первой попытки".

Решив проверить точность этой метафоры, Биназир сравнил площадь водной поверхности всех земных океанов с размерами спасательного круга. Он заключил, что шансы черепахи столкнуться со спасательным кругом равны 1 к 700 миллиардам.

Таким образом, наше рождение — это результат случайной тасовки генов. Даже удивительно, как таким образом могут "получаться", скажем, писаные красавцы или гении…

"Поскольку чудеса происходят, нельзя утверждать, что это совсем невероятно, — пишет Али Биназир. — Этим примером я хотел показать, что человек — чудо. Так что чувствуйте и ведите себя так, как будто вы — чудо, это так и есть".

Но если копнуть глубже, то можно обнаружить, что люди не так уж и уникальны. Так, инженер-физик Дерек Мюллер с помощью привычной для нас двоичной системы счисления подсчитал количество информации, которое содержится в человеческом геноме. Выяснилось, что каждая клетка нашего организма содержит около 1,5 Гбайта генетической информации.

Так как в организме примерно 40 триллионов клеток, общий объем информации составляет порядка 60 зеттабайт. Но при этом 99,9 процента генетического материала у всех людей совпадают, и только одна тысячная часть генной информации уникальна.

Далее, человечество все же не так уж бездумно относится к зачатию потомства. С давних пор брачные союзы заключались на основе клановых и сословных предпочтений, также учитывались наследственность потенциального партнера по браку, физические характеристики его здоровья и другие качества.

Многочисленные научные исследования показывают, что мы подсознательно выбираем партнеров, способных дать здоровое и полноценное потомство. А исследователи из Университета Колорадо выяснили, что мы склонны выбирать себе в мужья и жены людей со схожим генотипом. Изучив однонуклеотидные полиморфизмы в геномах различных индивидов, ученые обнаружили, что ДНК у двух человек, которые долгое время живут в паре, имеют больше сходства, чем у любых двух других произвольно взятых людей, которые не состоят между собой в родстве или брачных отношениях.

"Хорошо известно, что супруги похожи друг на друга с точки зрения, например, уровня образования, -прокомментировал один из авторов исследования, Бенджамин Доминге. — Генетическое сходство между супругами пока что меньше изучено".

В общем, сужая выбор партнера, мы увеличиваем шансы на рождение у нас ребенка с определенными характеристиками. Так что рассуждения об "игре случая" при появлении детей на свет — это скорее теория, чем практика.

Ирина Шлионская

 

 

Ответ #9: 28 09 2014, 16:41:00 ( ссылка на этот ответ )

Дети-целители – миф или реальность?

Ежедневно сотни людей, в том числе из Лаоса и Вьетнама, съезжаются в Камбоджу, где в маленькой деревянной хижине живет со своими родителями двухлетний Конг Кенг. Среди паломников — не способные ходить инвалиды и умирающие, которых доставляют сюда на носилках… По слухам, малыш способен исцелять любые болезни при помощи листьев и эвкалиптового масла.

По словам родных Конга, чудесный дар обнаружился у него совершенно случайно. "Чудо произошло с моим братом, — вспоминает дядя мальчика Сун Ван. — Его парализовало после аварии, и ему не могли помочь ни врачи, ни целители. Как-то Конг спросил у него, что с ним произошло, и брат объяснил, что не может ходить. После этого мальчик нашел несколько листьев и приготовил из них чай для него. Парализованный брат выпил чай, встал и пошел".

О происшествии быстро узнали односельчане, затем об этом раструбила пресса, и в селение начали съезжаться паломники… "Когда история с дядей Конга стала достоянием общественности, в деревню за месяц пришло 20 тысяч человек и уже более тысячи из них избавились от своих недугов, — поведал староста деревни Су Хен. — Я видел людей, которые были немыми, а потом заговорили, и парализованных, ушедших домой самостоятельно".

"Сеанс лечения" происходит так. Мать Конга подносит к его рукам бутылочки с эвкалиптовым бальзамом или листья, малыш прикасается к ним, передав этим "часть своей силы", после чего "лекарство" раздается страждущим. Эта процедура бесплатна. Но многие пациенты хотят встретиться с Конгом лично, и за эту услугу уже приходится заплатить. По словам отца мальчика, 25-летнего Бана Конга, за личную встречу с его сыном с больных берется плата в два-три доллара. Может, для развитой страны сумма и мизерная, но в Камбодже три доллара в день — это средняя заработная плата, а кое-кто зарабатывает и меньше… Несмотря на это, желающих увидеть лицо Конга находится предостаточно. Если ранее его отец зарабатывал в среднем всего тысячу долларов в год, то сейчас доход семьи составляет около 2500 долларов в месяц! Неплохо даже для России, правда?

Конечно, находятся и те, кто обвиняет родителей мальчика в мошенничестве. "Некоторые люди говорят, что мы лжем ради денег, но это они верят в его целительную силу, а не я", — говорит Бан Конг.

Малолетние целители — не такая уж и редкость. То и дело в прессе появляется информация о том или ином ребенке, лечащем болезни.

Вот что произошло в детстве с будущим знаменитым американским провидцем и целителем Эдгаром Кейси. Однажды во время игры в бейсбол в школьном дворе мяч угодил мальчику в затылок. Он тотчас начал глупо хихикать, строить рожи и размахивать руками. А дома схватил с плиты сковородку с недожаренными кофейными зернами и бросился во двор. Матери он сказал, что идет сеять кофе…

Родителям с трудом удалось уложить пребывавшего в нервном возбуждении ребенка в постель. Назавтра решено было вызвать врача. Но едва отец укрыл Эдгара одеялом, тот негромко произнес: "Срочно поставьте мне на всю ночь припарку на затылок. Я получил удар мячом по голове. Если не поставите припарку, к утру я полностью сойду с ума. А если поставите, выздоровею". Затем мальчик крепко уснул.

Миссис Кейси послушалась сыновнего совета и приготовила припарку из лечебных трав и кукурузной муки. Наутро мальчуган проснулся совершенно здоровым. Правда он не помнил ничего из того, что происходило с ним после удара по голове.

История о том, как паренек сам себе прописал лекарство от сумасшествия, получила широкую огласку. А вскоре Эдгар понял, что может лечить и других. Чудодейственные рецепты приходили к нему во сне — вернее, в странном состоянии, в которое он впадал время от времени и которое в наше время назвали бы трансом. Слава о "спящем целителе" облетела всю Америку…

Несколько лет назад в Пекине открылась клиника, где пациентов лечат дети. Глава клиники доктор Ян с дошкольного возраста обучает их основам пульсодиагностики и другим премудростям. Чтобы научиться различать 600 видов пульса и ставить по ним диагнозы, требуется не только навык, но и определенные экстрасенсорные способности… Тем не менее, как утверждают журналисты, юные лекари ошибаются редко. Лечат здесь массажем, иглоукалыванием, а также различными отварами…

Всегда находятся те, кто полагает, что дети-целители — это миф, придуманный взрослыми, которые используют его в своих целях, обычно ради наживы. Во многих случаях целительские способности таких детей действительно не подтверждаются. Но порой они действительно помогают больным. Так что однозначных выводов делать не следует.

Маргарита Троицына

 

 

Страниц: 1 2 3 | ВверхПечать